全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《古城联谊庆国庆,穿越洪江古商城》 作者;小云

空格在伟大的中华人民共和国成立七十周年之际,洪江知青在美丽的山城洪江举办了一场规模 浩大,激情四射的大型国庆联谊活动。其场面震撼山城,其情景振奋人心。
空格 洪江知青国庆期间举行的欢庆建国70周年、纪念知青上山下乡50周年文艺汇演的文化大餐。 它的精细精彩,它的生命呼唤,它再现的蹉跎岁月,它对故乡的情怀,它深深的知青情,真的是 把观众看得热泪盈眶。很多观众说,活动为知青同仁和洪江老区人民奉献了一场与共和国一起经 历坎坷、共同成长的精彩文化大餐,是他(她)们这么多年来看过的最好的晚会。
空格 洪江虽小,历史上却下放了一万五千多知青。我们二十几位筹备小组成员,经过了几个月的 组织,策划,筹钱,不辞辛苦,不顾劳累,大家都有一个心愿,要在自己有生之年,为洪江人 民,为洪江一万五千多名知青,办一件大事,整台晚会都是我们知青做出来的,政府只提供场 地,没有资金,洪江知青这次活动在洪江古商城引起了震撼,市民称赞,知青叫好,非常成功。 这场文化大餐从策划、舞美到演出,有温度、有厚度、有深度,色香味俱佳。整台演出将爱 祖国、爱家乡、爱知青三大主题有机融合,感人至深。陈玉元兄妹的原创作品《穿越洪江古商 城》陈玉元、陈玉军《喻子》兄妹同台亮相,妹妹可是艺术专业毕业的行家哦,甜蜜的嗓音不减 当年。彰显老知青爱家乡的赤子之心。《穿越洪江古商城》,融说、唱、舞于一体,表达了对家 乡的赤子之心,也是游客游览洪江古商城趣味十足的极好指南。

评分

这里是中老年人的精神乐园

小云,很高兴,我终于坐上贵宾的沙发了!小云,视频看不到。但是在上一篇帖子里,唱歌的是喻子老师吗?唱的非常动听,专注。想起了我们那时候的艰难岁月,眼框都湿润了,小云,我们西安都没有搞这些活动,好像是在我们这一代人身上什么事都没有发生似的,让岁月把一切难忘的事件冲刷的干干净净的。真羡慕你们湖南人,经常做些大型活动,和公益事业。虽然我们已进入晚年,但你们的激情不减当年,热爱公益事业,仍然为家乡人们做一些力所能及的事情,湖南人的伟大不是挂在嘴边的,而是做出来的。向湖南的老知青们致敬!向你及家人问好!
谢谢小云的报道说出了我们洪江古商城知青的心里话。虽然没抢到沙发,同样谢谢春燕的关注。我们一直想为家乡做点什么,这次算是了却了一桩心事。不知什么原因,除了高兴更还有惆怅:想到“故乡早已是他乡”,小云,我想哭……
春燕 发表于 2019-10-9 17:02
小云,很高兴,我终于坐上贵宾的沙发了!小云,视频看不到。但是在上一篇帖子里,唱歌的是喻子老师吗?唱的 ...

谢谢春燕版主首席关注,热心跟帖,视频可以打开呀,我还是请老钟版主帮忙传上去的,我用手机一打就看到了整个视频,你再试试
喻子 发表于 2019-10-9 17:21
谢谢小云的报道说出了我们洪江古商城知青的心里话。虽然没抢到沙发,同样谢谢春燕的关注。我们一直想为家乡 ...

喻子老师,为什么说故乡是他乡呢?我没有明白过来?我的脑子比较简单哈。
小云 发表于 2019-10-9 17:35
谢谢春燕版主首席关注,热心跟帖,视频可以打开呀,我还是请老钟版主帮忙传上去的,我用手机一打就看到了 ...

小云老师,在我的电脑里打不开,点那个小三角没有一点反应。我再试着把电脑重新启动一下。
小云:视频看不到哦!点不开呀!
看到小云老师上传的视频了,蛮清晰的,很新颖的,羡慕你们的年龄,能唱能跳多好!
       欣赏小云版主制作的视频,演出真的很成功,喻子老师唱的非常好,点赞!
     大张旗鼓地为知青提供举办大型活动的场所和其他便利,这在全国来说都是少见的,洪江的领导太开明了,值得我们知青去对他们尊敬和感谢!
   感谢小云老师的报道!我为湖南的知青点赞!
喻子的表演非常出色,谢谢小云版主热心肠上传介绍这场演出!
回忆这次去洪江古商城的知青联欢活动,你们是我们知青的榜样!万分感谢你们!向你们学习致敬!
      谢谢小云老师充满激情的报道洪江古商城知青联谊庆祝会,喻子老师的表演棒极了!令我们大开眼界!欣赏了!

首先感谢小云版主对视频欣赏版的支持!谢谢您上传《古城联谊庆国庆,穿越洪江古商城》视频,报道洪江古商城知青联欢庆祝会有关精彩节目。视频中看到喻子老师的表演非常棒!令我们大开眼界!视频录制清晰、稳定,点赞!
微尘 发表于 2019-10-9 17:49

我点开了,很好!
周行 发表于 2019-10-9 23:26
我点开了,很好!

周行:你怎么点开的!请教了!
春燕 发表于 2019-10-9 17:02
小云,很高兴,我终于坐上贵宾的沙发了!小云,视频看不到。但是在上一篇帖子里,唱歌的是喻子老师吗 ...

谢谢春燕版主不令笔墨热心跟帖。洪江古商城知青团队人才济济、多才多艺、团结有为、乐于奉献、侠骨豪情……令人感动、羡慕、佩服!洪江知青的正能量活动捷报频传、振奋人心。也了却了我们的心愿。
我赞美你们这几位老知青的理想和抱负,不仅给当地带来了好影响啊!让我门看到了知情人才济济,血气方刚,在我们共同庆祝国庆的时候,就更有意义。大赞!
喻子 发表于 2019-10-9 17:21
谢谢小云的报道说出了我们洪江古商城知青的心里话。虽然没抢到沙发,同样谢谢春燕的关注。我们一直想为家乡 ...

谢谢喻子老师热心跟帖,此时此刻,我非常理解你的心情,洪江是生我们,养我们的地方,无论你走到天涯海角,总难走出故乡的日出月落,当年,毕竟我们年轻过,我们梦想过,我们追求过,我们奋斗过。无论是当初的轰轰烈烈还是过程中的坎坎坷坷,我们信念不改。爱也有过,怨也有过,功也有过,错也有过。酸甜苦辣,历经沧桑,谁人知晓,何人评说?为此,我们留存自己的历史,自己评说!
     这次我们能为家乡人民,为家乡知青举办的这次庆典活动取得了圆满成功,做成了这件大事,终于了却了我们的心愿。这里面你功不可没,立下了头功,你们的这个节目,反映最好。评价最高。我为你骄傲,为你自豪。
微尘 发表于 2019-10-9 17:49

谢谢微尘老师,关注,跟帖视频打不开,请教一下老钟老师。