全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《乌镇东栅摄影》作者:秋不老

小孙子当了摄影师

浙江乌镇水乡

历时八天、约四千公里的行程、一场花钱买罪受的“乾坤大挪移”终于在昨夜零时结束了,在三伏天里驾车旅游,这辈子还是第一次,我向天发誓:再也不会重复这样的低级错误了。
    今早起床,如同大病初愈,赶紧撑起软哒哒的身体先销假再说,午餐后美美地睡了一觉,然后就把我在这次出行的第一站“浙江乌镇古镇东栅”拍的部分照片分享给大家,拍得不好,请多多包涵!

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老全家自驾游,圆满结束了,满载而归,收获多多哦!乌镇水乡,图片拍摄的好,赞一个!
      秋不老老师自驾游结束回到家,就给网友上传乌镇东栅的美丽照片,让网友在家里就能分享到您旅游的美景,照片很清晰,乌镇东栅很美,点赞!

秋不老 版主了结束了旅游,旅途虽然累了点 ,但是沿途的风光美的让你流连忘返  。江南水乡乌镇过于商业化了,失去了它原有的生态。几年前我选择去了不是太商业化的江南水乡,湖州 南浔古镇, 感觉很不错。它是明清时期为江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。
    秋不老老师 这次出游收获了很多吧!等你休息好了,空了讲给我们听哈,大家都喜欢听你的故事。
秋不老老师旅游就是拿钱买罪受呀,但这个罪心里却是乐的。跟着您的图片,重温了乌镇。
秋不老 版主辛苦了!这么热的天,旅游之累可想而知。平安回家就是胜利,劳累中也有快乐。尚未休息好,就忙着销假发帖,实在令人感动!先还是为这组美照点赞吧!
       谢谢您还没休息好就给我们发来了乌镇水乡的照片,拍的真美,给您点赞!
    秋不老老师不顾旅游疲劳,刚到家就忙着给我们分享旅游的快乐,谢谢哈!
    乌镇东栅是个风景秀丽的5A级景区。茅盾的故居就在乌镇市河东侧的观前街17号,那里至今还保留着茅盾当初居住时的样子。
    欣赏了您拍摄的乌镇东栅图片,清晰、漂亮!尤其是小摄影师拍的照片,更值得大大的点赞!
    立秋了,望秋老师及夫人保重身体哟!
-----规则-----
  • 仄仄平
    仄平平仄仄
    平平仄仄,
    仄仄平

----作品----
全家自驾共欢游【游:十一尤】 押韵
乌镇风情一眼收【收:十一尤】 押韵
笑对镜头留靓影
原来孙子技精优【优:十一尤】 押韵

---检测结果(平水韵)---
平仄非常完美!

很是高兴,还很感动地欣赏到了秋不老版主上传的这组照片,这篇图文并茂的帖子让我感觉有两点:一点是秋不老版主十分热爱全国老年网,一到家就急于销假了,就立马发帖了,这种举动很感动人的。二是觉得秋不老版主这次全家旅游的收获是非常扎实的,拍的照片拍得多么棒呀!无论从构图,还是取景都是一流的。特别是第一张照片,多么温馨!小孙子多么能干哦!
       秋老师家选择酷暑自驾游,应该是想带着放暑假的小孙子出去见见世面、长长见识吧。虽辛苦,但游览了风景名胜,享受了天伦之乐,值得!您和夫人毕竟年岁大了些,回家后望好好休息、调养。谢谢您发的美照,分享了!
江南水乡,我只去过周庄与朱家角,再就是苏州河与秦淮河,几次都与乌镇擦肩而过了。决心还是要去一次,水乡风景虽与周庄不相上下,但那儿的有独特的文化气息。远到昭明太子,近代有茅盾,当代的木心先生就是极有见地有个性的作家。你的照片拍得很美,构图十分的协调,想起了那首美丽的歌谣,弯弯的小桥悠悠,是那童年的阿娇……充满诗情画意的照片,大大的点赞了!
    江南水乡乌镇很出名,跟着您的美帖游乌镇,图片拍的漂亮清晰,辛苦了,好好休息!
微尘 发表于 2019-8-13 16:47
秋不老全家自驾游,圆满结束了,满载而归,收获多多哦!乌镇水乡,图片拍摄的好,赞一个!
...

万分感谢老连长的关注和赞赏!下次驾车去石家庄找你再抽一根烟,哈哈!
老钟 发表于 2019-8-13 17:06
秋不老老师自驾游结束回到家,就给网友上传乌镇东栅的美丽照片,让网友在家里就能分享到您旅游的美景 ...

万分感谢老钟大哥的关注和鼓励!天下的古镇应当数江南最美!
秋不老 发表于 2019-8-14 09:40
万分感谢老连长的关注和赞赏!下次驾车去石家庄找你再抽一根烟,哈哈!
...

秋不老:欢迎您来哦!您来了让您抽一支石家庄名牌的钻石烟,再来二两石家庄产的名牌味道府酒!
春燕 发表于 2019-8-13 17:37
秋不老 版主了结束了旅游,旅途虽然累了点 ,但是沿途的风光美的让你流连忘返  。江南水乡乌镇过于 ...

春燕你好,感谢您的支持和关注。相比之下乌镇的东栅的商业气氛要比西栅淡薄很多,而商业气息最浓的要数周庄,周庄要比乌镇热闹,旅馆费也比乌镇便宜好多,周庄的万山猪蹄确实太好吃了!味道偏甜,可能你们北方人吃不惯。
秋不老老师自驾游结束回到家,就给网友上传乌镇东栅的美丽照片,让网友在家里就能分享到您旅游的美景,照片很清晰,乌镇东栅很美,点赞!
李文 发表于 2019-8-13 17:42
秋不老老师旅游就是拿钱买罪受呀,但这个罪心里却是乐的。跟着您的图片,重温了乌镇。 ...

万分感谢李文老师的关注和留言鼓励!暑假旅游不仅是花钱买罪受,而是花钱去作死,那个大太阳晒得我真的是太痛苦了!哈哈!
白云 发表于 2019-8-13 19:05
秋不老 版主辛苦了!这么热的天,旅游之累可想而知。平安回家就是胜利,劳累中也有快乐。尚未休息好,就忙 ...

万分感谢白云老师的关注和留言鼓励!尤其感谢您为我的小孙子拍的照片赋诗一首,那首诗写得十分生动贴切,在此我再次感谢!