全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 一树独秀 》作者 : 琦云

这是一棵苏铁树,不仅开了花,而且还结了好多红红的籽儿 ; 煞是好看,特传上,请友们欣赏,谢谢!

评分

这里是中老年人的精神乐园
铁树开花本来就不多见,您拍摄的图片,让我开了眼界!赞一个!

评分

微尘 发表于 2019-8-14 22:34

谢谢微尘版主首席加评点赞鼓励,曾听说''千年的铁树开了花'' 感觉好稀奇。现在这种苏铁开花确是常见的 , 在永州职院内就有不少 ; 近来我在蓝山也看到了不少的苏铁开花,太妙了,感谢大自然赐予人类的美。
    铁树开花好漂亮哟!以前听大人们说铁树开花,千载难逢,可见铁树是很难有开花的。
    琦云老师拍摄的这颗铁树开出了这么好看的花,这应该是有好多年轮的老铁树了,不然是开不出这么漂亮的花。拍摄清晰、好看!点赞!琦云老师辛苦啦!天热,保重身体哟!

评分

秋平 发表于 2019-8-14 23:21
铁树开花好漂亮哟!以前听大人们说铁树开花,千载难逢,可见铁树是很难有开花的。
    琦云老师拍摄的 ...

谢谢秋平元老加评。民间流传说的铁树开花,那是真铁树,要60年左右才会开花 。所以铁树开花简直就是奇迹。
     另一种就是苏铁{如上图}。这种花
合在南方温度较高的地方生长,一般10年以上就可以开花,花期在7,8月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似蓝球形,内有籽。颜色各异,好看极了。

评分

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

欣赏琦云老师拍摄的铁树开花,上午好。

评分

琦哥的铁树开花了,让我开了眼界!赞一个!

评分

我看到的铁树开花,不是这样的,也许是品种不同吧。

评分

铁树开花本来就不多见,铁树开花,千载难逢,让我开了眼界!

评分

铁树开花结得子,是红色的,我原来是不知道的。

评分

苏铁树开花好漂亮,图片拍摄清晰,开眼界,谢谢分享。

评分

谢谢您的分享,开眼了。晚上好!

评分

浪花朵朵 发表于 2019-8-15 08:31

谢谢浪花朵朵元老加评点赞鼓励。这一棵苏铁树,这种树合在南方温度较高的地方生长,一般10年以上就可以开花花期在78月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似球形状,内有籽。颜色各异{红 绿 白}好看极了。
王炳辉 发表于 2019-8-15 09:03
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢元老加评鼓励。这一棵苏铁树,这种树合在南方温度较高的地方生长,一般10年以上就可以开花花期在78月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似球形状,内有籽。颜色各异{红 绿 白}好看极了。
源源 发表于 2019-8-15 09:36
欣赏琦云老师拍摄的铁树开花,上午好。

谢谢源源版主加评鼓励。这一棵苏铁树,这种树在咱们南方较多,一般10年以上就可以开花花期在78月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似球形状,内有籽。颜色各异{红 绿 白}好看极了。特致秋祥!
草世木 发表于 2019-8-15 09:56
琦哥的铁树开花了,让我开了眼界!赞一个!

谢谢叶版加评点赞鼓励。这一棵苏铁树,这种树在永州较多,一般10年以上就可以开花花期在78月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似球形状,内有籽。颜色各异{红 绿 白}好看极了。
小云 发表于 2019-8-15 13:05
我看到的铁树开花,不是这样的,也许是品种不同吧。

谢谢小云版主加评鼓励。这一棵苏铁树,这种树在永州较多,一般10年以上就可以开花花期在78月份 ; 花形 :  雄花似长条玉米棒状 ; 雌花似球形状,内有籽。颜色各异{红 绿 白}好看极了。
     难得一见的铁树开花,通过琦云版主对铁树的介绍,我认识了哪种是雌性铁树?哪种是雄性铁树,在老年网社区又涨知识了。谢谢琦云版主。

评分