全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 难忘的日子

我是吉林医科大学六二级学生,本应1967年7月毕业,但因“文革”而延期一年,于1968年10月才毕业分配。1968年11月8日,我和女友(同班同学现在的老伴)坐在解放军进山的拉煤汽车上,冒着暴风雪,来到了吉林省柳河县穷乡僻壤的大甸子公社卫生院报到,从此走上了工作岗位,至今已经五十周年。特制音画视频,作为纪念。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    飞雪茫茫一片白,莘莘学子进山谷。住进简陋茅草屋,默默为民来造福!
      为您把青春年华奉献给缺医少药的贫困山区人民而点赞!   

评分

老左 发表于 2018-11-8 09:17
飞雪茫茫一片白,莘莘学子进山谷。住进简陋茅草屋,默默为民来造福!
      为您把青春年华奉献给缺医 ...
     谢谢您的一贯支持和首席点评!祝您快乐健康!
五十年了!半个世纪呀!当年的难忘的日子!艰苦的生活环境磨练了你的意志!酸甜苦辣的味道滋润了你的成长!现在的幸福生活让你在晚年尽情的享受!好好的活着吧!
微尘 发表于 2018-11-8 10:14
五十年了!半个世纪呀!当年的难忘的日子!艰苦的生活环境磨练了你的意志!酸甜苦辣的味道滋润了你的成长! ...
    谢谢好友的理解和美好点评,照您说的做,我们在老年网好好的乐呵!
老谟老师是资深医生,我今天才知,多年来,以为您是高级工程师之类的,听过您的唱歌视频,您唱歌真好听,很有磁性。在那么简陋的工作条件中默默地为人民服务,您们这样的白衣天使真值得老百姓崇敬。

老谟深虑老师虽然那时候环境艰苦,但有女友相伴有苦也有乐。

评分

欣赏老谟兄弟的《难忘的日子》视频看不见,点不开,你以前苦日子,那个年代过来的人,都是一样。现在享福了,你们两口子都是从医的出身的,我的头晕病 你可帮帮我忙,给我治一治。
莲心 发表于 2018-11-8 10:59
老谟老师是资深医生,我今天才知,多年来,以为您是高级工程师之类的,听过您的唱歌视频,您唱歌真好听,很 ...
    谢谢您的收看和美好的点评!我们那时真的是学习白求恩精神在为人民服务的。
东方缘 发表于 2018-11-8 11:00
老谟深虑老师虽然那时候环境艰苦,但有女友相伴有苦也有乐。
    您说得对,那时的环境真的很艰苦,多亏我们年轻已经挺过来了,我的老伴和我一起受了不少苦,共同度过了五十年了。
快乐 发表于 2018-11-8 12:01
欣赏老谟兄弟的《难忘的日子》视频看不见,点不开,你以前苦日子,那个年代过来的人,都是一样。现在享福了 ...

谢谢老哥的理解,我们现在是享福了,一定要珍惜!有些病实事求是说医生也是无能为力的,您的头晕老弟是没啥办法,还是到上级医院去诊疗吧。
您和秋不老先生都是抢手帅哥哟祝您们快乐健康!
       我们这一代大学生,当年的臭老九,毕业以后服从祖国的需要,服从分配,到边境去、到山区去、到祖国最需要的地方去,接受贫下中农的再教育。都有难忘的记忆。
这是幸福的回忆,美好的婚姻生活和充满了热情的工作!
一直在山沟卫生院,没回城市大医院?
那时大学生毕业大多要到基层接受锻炼,我认为那时的分配是不错的,乡村也需要医生呀,那时乡村人看病并不难呀,村里有赤脚医生,乡里有卫生院,人们看病很方便呀。
草世木 发表于 2018-11-8 13:20
您和秋不老先生都是抢手帅哥哟祝您们快乐健康!
     谢谢您的收看,过奖了,祝您快乐健康!
老钟 发表于 2018-11-8 13:34
我们这一代大学生,当年的臭老九,毕业以后服从祖国的需要,服从分配,到边境去、到山区去 ...
     您说得对,我们都是服从祖国需要,为人民服务。珍惜现在吧,享受晚年的幸福!
诗扬 发表于 2018-11-8 14:20
这是幸福的回忆,美好的婚姻生活和充满了热情的工作!
    谢谢站长的关注和中肯的点评!祝您快乐健康!
红英 发表于 2018-11-8 16:15
一直在山沟卫生院,没回城市大医院?
     在农村工作11年,后来调到城市企业医院,在吉林热电厂职工医院退休。