全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《会泽古镇特色风景》作者―玲玲

会泽古镇特色风景

早就听孺子牛老师介绍过云南会泽,也一直想去看看。可巧我们老年摄影群的同仁也想去一睹钱都风采,于是邀约孺子牛老师一同前往。1023日由孺子牛老师带队,我们经过坐火车,坐大巴于24日上午11点顺利达到会泽县城。由于孺子牛老师曾经两次来过会泽,对这里非常熟悉。所以下车后我们很顺利的住进宾馆。等大家休息片刻后,孺子牛老师提议:让大家先吃饭,然后再去古镇采风。“我们去吃会泽特色羊肉米线行吗?”大家说,行。当我们走进米线馆,羊肉汤那阵阵香味扑鼻而来。来这里吃的人络绎不绝。我们足足等了半个小时,羊肉米线终于到手了,我迫不及待拿起筷子就美美的吃起来。哇塞!这羊肉米线怎么那么好吃,我们赞不绝口,分分翅起大母指为老板娘点赞!
吃完米线,我们就到古镇的大街小巷参观采风。会泽古镇以它特有的历史文化魅力吸引着四而八方的游客。会泽独具特色的古建筑群更是摄影人追捧的明珠。大家争先恐后地把美景摄入镜头。下面,我还是用照片说话吧。请大家欣赏我镜头下的古镇美景

从会泽县政府大门看到的景观――只看钱哈哈哈哈

从钱眼里看会泽政府大楼

旋转钱币水柱冲钱眼

孺子牛老师走进江西会馆参观

现代铜制工艺品(1

现代铜制工艺品(2)

现代铜制工艺品(3)

唐继尧故居

房顶一角

群鸟独占一角

古镇小巷
天然草坪

谈情说爱好地方

快乐一家

群鸟相会

房顶上的瞭望哨

鲜花开在房顶上

古镇小巷

古镇小巷

我来了

这是孺子牛老师钻钱眼

美丽晚霞

评分

这里是中老年人的精神乐园
  坐沙发欣赏会泽古镇美景,图文并茂的好游记,让人赏心悦目,古镇小街工艺品制作精致,除了名人故里,屋顶上都有一道美丽的风景,钱眼更是古镇最显眼的标志,为玲玲妹妹精湛的拍摄和美文评精!点赞!谢谢分享。

评分

含月 发表于 2018-11-7 15:28
坐沙发欣赏会泽古镇美景,图文并茂的好游记,让人赏心悦目,古镇小街工艺品制作精致,除了名人故里,屋顶 ...

谢谢含月版主第一时间分享。谢谢姐姐精彩点评,精华鼓励
历史厚重的会泽,通过您的文图,让我很想到哪里去欣赏呀。

评分

谢谢李文版主关注及加分鼓励。会泽值得一游
图文并茂的介绍云南会泽钱都!图片拍摄的好清晰哦!赞一个!玲玲辛苦了!

评分

若不是钱都特色,这个县ZF造型真是好大胆子。
房屋建筑确实蛮有特色。
谢谢玲玲的帖子让我长见识了,你们摄影队好开心,羡慕。

评分

镜头下的美丽会泽古镇,别有一番风味。玲玲妹妹图文并茂的介绍,让我长见识了!谢谢!

评分

微尘 发表于 2018-11-7 17:14
图文并茂的介绍云南会泽钱都!图片拍摄的好清晰哦!赞一个!玲玲辛苦了! ...

谢谢微尘版主欣赏加分鼓励。谢谢老师点赞
莲心 发表于 2018-11-7 18:17
若不是钱都特色,这个县ZF造型真是好大胆子。
房屋建筑确实蛮有特色。
谢谢玲玲的帖子让我长见识 ...

谢谢莲心老师分享加分鼓励。谢谢姐姐夸奖
      照片拍得好,文章介绍得好!玲玲好棒!

评分

姊妹好 发表于 2018-11-7 18:19
镜头下的美丽会泽古镇,别有一番风味。玲玲妹妹图文并茂的介绍,让我长见识了!谢谢!{:2_ ...

谢谢姊妹好版主分享及加分鼓励。会泽是个好地方值得去玩。谢谢姐姐夸奖
诗扬 发表于 2018-11-7 18:52
照片拍得好,文章介绍得好!玲玲好棒!

谢谢站长关注加分鼓励。会泽是一个很不错的旅游地。由于时间关系周边景点都没去。这样也好留点遗憾,下次再去。谢谢站长夸咱
    欣赏您图文并茂的好游记,尤其欣赏您给图的命名,每一张图片的标题都十分形象、贴切、生动、富有诗意。谢谢美文分享,为您佳作点赞!

评分

玲玲图文并茂介绍了会泽古镇的全貌,大赞!古色古香的建筑,独具风格的屋顶造型,大饱眼福。谢谢!

评分

谢谢玲玲分享《会泽古镇特色风景》。对古镇风景有了一定的了解。图文并茂,注解形象,富有浪漫情怀。
  钻钱眼的感觉呗爽吧!

评分

老左 发表于 2018-11-7 19:08
欣赏您图文并茂的好游记,尤其欣赏您给图的命名,每一张图片的标题都十分形象、贴切、生动、富有诗意。 ...

谢谢老左版主精彩点评并加分鼓励。谢谢老师赞美
梅香 发表于 2018-11-7 19:28
玲玲图文并茂介绍了会泽古镇的全貌,大赞!古色古香的建筑,独具风格的屋顶造型,大饱眼福。谢谢!{:2_ ...

谢谢梅香版主分享加分鼓励。这次去会泽真的是打开眼见。谢谢姐姐赞美
    欣赏您图文并茂的好游记,您采风的图片拍的好棒,都是精品。

评分

牧民 发表于 2018-11-7 19:47
谢谢玲玲分享《会泽古镇特色风景》。对古镇风景有了一定的了解。图文并茂,注解形象,富有浪漫情怀 ...

谢谢牧民版主点评及加分鼓励。会泽是个好地方。明年有机会和姐姐一起重游会泽钻钱眼。谢谢姐姐赞美