全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《那年的学习班》作者:姊妹好

今天一早,我看到了诗扬站长发表的《那一次感动人心的接待》,很有感触。我注册全国老年网有9年了,实际上,我在全国老年网上阅读帖子有10年了,我没有注册之前,就在全国老年网中阅读帖子,十年在全国老年网的娱乐活动中,我觉得有许多的事情值得回味,值得讴歌。

老年人能够上电脑操作发帖,发照片,发视频,做音画的那是凤毛麟角,莫说是以上这些技能,大部分的老年人就连键盘打字都不会。

全国老年网的宗旨是八个字——“快乐、健康、共勉、互帮”。我感觉到,从全国老年网建站起就一直信守承诺是这样做的。

我记得,诗扬站长为了让参加了全国老年网的网友能够多掌握一些电脑操作知识,于2013年1月20日在屈原投江的湖南省岳阳市的汨罗市(县级市)举办了全国老年网的第一期电脑学习班,由诗扬站长和菩堤生等几位老师教给网友们的电脑知识。

1、5年前的2013年,全国老年网在汨罗市举办了第一期电脑学习班。几十位学员参加了学习。不但学习了电脑知识,我们还参观了屈原投江的汨罗江景致。汨罗市电视台身穿红色衣服的记者在讲台边为学习班拍摄照片和视频,在汨罗市电视台进行报道。

2、诗扬站长和颜悦色地在首期电脑学习班上为大家讲授电脑操作知识。

从举办第一期大型的电脑学习班以后,全国老年网还在河南省开封市举办了几期大型的电脑学习班,除了诗扬站长亲自授课以外,微尘版主、远情版主、小家子版主和我等都分别走上了讲台与网友们进行了电脑知识的交流。

3、诗扬站长与牧民和梅香两位老师在河南开封拍的电脑前留影。

一个老年人娱乐性质的网站,能够开展举办电脑学习班让老年人学习电脑知识的内容,恐怕其它网站是难以做到的;也就像我们的十周年庆典活动这样,举办一个有500名老年人穿着社服,唱着社歌,跳着社舞,走上金光大道,颁发奖证奖金,会后三天免费旅游山西景点的活动,恐怕也是难以做到的。

通过参加集体活动,通过参加电脑学习班的学习,我受益匪浅,我从手写板到学会了在键盘上用拼音输入法打字,我学会了上传规格大小像素的照片,并且能够进行后期制作;我学会了上传视频,也能够进行视频的后期制作,我感觉到,我玩电脑进了一大步。不但如此,我在全国老年网中学习了很多老师们的优秀之处。

我记得那年全国老年网举办的第一期电脑学习班,我记得全国老年网十年来给我带来的诸多好处。感恩的我在阅读了《那一次感动人心的接待》以后,愈加加深了对全国老年网的爱戴情感——老年生活中有了你真好!

评分

这里是中老年人的精神乐园

我有同感,全国老年网(社区)一直都是按照“快乐、健康、共勉、互帮”的宗旨去做,无论是各种形式的学习班还是网上、网下的交流互动,都能够让网友学习到许多电脑和网络的知识。许多网友都能上传图文并茂的帖子以及制作视频短片、简单音画和各种动画帖子,这都是在这个中老年的精神乐园娱乐的结果。

评分

为您的美文点赞!我们在网内健康快乐互动,敞开心扉!

评分

看了姊妹好的这一帖感觉有点吃惊,原来诗扬站长为了繁荣全国老年网,他是从最初的对老年人进行电脑操作教学开始抓起的,这就是现在常说的“一条龙的服务啊”!这不禁令我对站长肃然起敬,也对协助站长办学的朋友们表达无比的钦佩!

评分

一大批优秀的老人,源于老年网,在站長带领下与时俱进,相互“共勉、互帮”,成为了时代的佼佼者。全国老年网是老年人的精神乐园。
          《那年的学习班》  为老人送上福泽,谢谢姊妹好版主 佳作详述,精神传宝。

评分

2013年的电脑操作学习班我也记得,那是一次大型的、正规的学习,通过几位老师的讲课和学员的实际操作,每个人都有提高。遍布全国各地的一对一帮助更是普遍现象,所以多数人都掌握了电脑的基本操作,同时也更加激发了会员们的发帖热情。谢谢姊妹好的报道!

评分

那年的''学习班''是老年网社区的''黄埔军校''!是培养中老年网络精英的''摇篮''!
   向校长、教官们致敬!

评分

很敬佩诗扬站长的才华!羡慕网友们的精神文化生活多姿多彩!为全国老年网喝彩!

评分

拜读了姊妹好的——《那年的学习班》帖子,非常赞同2楼老钟的回帖中说的。也曾记得在河南开封,诗扬站长让我上台为开封的网友们介绍操作电脑的步骤。

评分

我和你有同样的感受,全国老年网(社区)一直都是按照“快乐、健康、共勉、互帮”的宗旨去做,我们在社区学习到许多电脑知识,开阔了眼界,收获了友情,那年的学习班,我有很深的印象,刚加入全国老年网不久,在学习班增长了知识,你是全国老年网的元老,电脑知识掌握得很全面,向你学习,为你的佳作点赞,送花。

评分

看到姐姐一项项真情流露的话语和一张张亲切的留影,感到好温暧谢谢姐姐!辛苦了!

评分

一个充满魅力的网站,聚集了无数的电脑精英,站长为了建立全国老年网站,带领元老们一步一个脚印,从最初级做起,倾注了自己全部的精力,铸就了今天的十年辉煌!
     谢谢姊妹好版主佳帖,为站长点赞!

评分

姊妹好感受也是我们的心里话。这几年我们都在站长的引领下,学会了玩电脑,在网上和朋友们互动,丰富了退休后的无聊生活,觉得生活充满了阳光,我们也成了与时俱进的人,看了妹妹上传的那张照片,我心里一直没忘了站长在河南都到了深夜还在叫我怎么应用电脑,感动站长的付出和奉献!

评分

从2009年国庆节建站伊始,我就嘱咐自己,为了夕阳的灿烂,在办站的工作中,一定要砥砺前行!
      谢谢姊妹好版主回忆起我们网站的历史,更加鼓励着我们团结一心办好网站。            

今后,我们还要不断创造条件,还要办学习班,既能够聚会,游览参观景点,又能够一起学习电脑操作知识,学习照片后期,学习视频制作,学习音画制作,学习操作APP等等,一举多得哦。

评分

那年那月的往事,镶嵌着我们的足迹,深深浅浅的记忆,潜藏着岁月的往昔。
   那年的学习班,是非常成功的创举,网友们欢聚学到了电脑知识,也增加了友谊。
     如果谁见到站长,他总是说"电脑有什么不会的,趁此机会赶快问,我面对面教你们会掌握的快一些。这也就是"近水楼台先得月"的实例吧。所以网友们都非常珍惜这难得的学习机会。
    谢谢姊妹好佳作分享。

评分

社区的朋友都是三好学生,且是三好老师;那份真诚的情感,那份友谊的互助,那份一家亲的温馨,刻画这篇主题佳作的特色,为您点赞!

评分

可惜我离站长和老师们太远了,还有很多东西没掌握,谢谢姊妹好妹的美文分享!

评分

老年网举办学习班,是很值得推广的,因现在很多老年人不会用电脑,推广电脑知识很有必要。

评分

喜读姊妹好的美篇<<那年的学习班>>,:字字句句,真切打动人.一路走来,凝注着站长与一大批仁人志士,辛勤汗水.令人终身难忘!正如姊妹好所言." 一个老年人娱乐性质的网站,能够开展举办电脑学习班让老年人学习电脑知识的内容,恐怕其它网站是难以做到的;也就像我们的十周年庆典活动这样,举办一个有500名老年人穿着社服,唱着社歌,跳着社舞,走上金光大道,颁发奖证奖金,会后三天免费旅游山西景点的活动,恐怕也是难以做到的。"

老钟 发表于 2018-11-4 10:34
我有同感,全国老年网(社区)一直都是按照“快乐、健康、共勉、互帮”的宗旨去做,无论是各种形式的 ...

谢谢老钟老师的回帖支持!      全国老年网是我们的精神乐园。