全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一盆冷水当头灌》老左

李、陈二位老汉是一对好友,经常在一起聊天玩,两人聊天最大乐趣是乎就是抬杠,有一天外面很冷,两个老汉边烘火边聊天。     李老汉一边烘火一边感叹道:''前心烘火后背凉!'' 陈老汉连忙接茬道:''闲事不管很正常。'' 李老汉对陈老汉的话有点不快,心想善意的帮助他人有什么不好呢?于是就故意的说了一句:''门前小孩跌下水'',陈老汉竟然接茬道:''不推不拉不后悔'',李老汉此时心心里感到更加不快了,心想这个人怎么变得如此自私、冷酷无情呢?李老汉吃惊的睁大眼睛盯着陈老汉,只见陈老汉双目微闭,两脚放在火盆上烤火,显得十分开心惬意,无意中,发现陈老汉崭新的棉袍大褂拖在火盆上,李老汉连忙提醒道:''火烧大褂角,不知又不觉!''谁知李老汉的话并未引起陈老汉的注意,还沉浸在抬杠的快乐中,于是他回敬李老汉道:''火烧眉毛顾眼前,他人闲事不要提!''李老汉一听急了,连忙吼道:''如若此事我不提,你的小命在眼前''!
    按道理此时陈老汉无论如何也应发现自己身上着火了,赶紧扑灭自己身上的火,可是他竟十分不耐烦的批评、责问李老汉:''抬杠不花钱,你说你这个人犯嫌不犯嫌?''李老汉看他火己烧上身了,还无动于衷,可慌了,连忙端来一盆冷水,没头没脑的泼向陈老汉将他浑身上下浇个透。老汉此时才如梦初醒,不好意思的对李老汉说道:''一盆冷水当头灌,此时方知自己错!''

评分

这里是中老年人的精神乐园
      哈哈!有才华的人抬杠也充满了乐趣,体现出了智慧!
生活中友好的抬杠能够让人开怀大笑!老左老师编得有趣,老左老师有才!

评分

两个文人,各持己见,俗称之为“抬杠”。有的文人爱打口水仗,凡事较真儿,留下许多抬杠的轶闻趣事。老左的《一盆冷水当头灌》灌醒了较真的人

评分

这俩老汉好逗,火已烧身,还在抬杠,哈哈哈。

评分

老左老师有才,有教育意义。赞一个。

小时候见笑话书上有一个故事,说的是两个人在火盆边烤火聊天,一个是说对方是急性子,一个说对方是慢性子,各不苟同。
恰巧慢性子见到急性子的长袍靠近火盆,衣角被点燃了,慢性子不动声色慢悠悠地说道,有一件事不知当说不当说,说了又怕你性子急会责怪我是慢性子。急性子说,但管说来,我不会责怪你的。急性子指着对方的衣角说,这件事就是你的衣袍被烧着了。急性子一看果真,赶紧啪啪啪地拍打衣角,把火熄灭后,气急败坏地骂为什么不赶快告诉他衣袍着火之事。慢性子不紧不慢地答,看!我说你是急性子吧,你还不承认。

评分

诗扬 发表于 2018-11-3 16:43
哈哈!有才华的人抬杠也充满了乐趣,体现出了智慧!
...

哈哈,周末无事,闲来消遣,随意把玩而已,谢谢捧场助兴!
姊妹好 发表于 2018-11-3 17:03
生活中友好的抬杠能够让人开怀大笑!老左老师编得有趣,老左老师有才!
...

谢谢关注,周末闲来无事,把玩消遣而己。祝您周末愉快!
小云 发表于 2018-11-3 17:17
两个文人,各持己见,俗称之为“抬杠”。有的文人爱打口水仗,凡事较真儿,留下许多抬杠的轶闻趣事。 ...

谢谢您的关注,哈哈,茶余饭后抬抬杠子,权作消遣运动吧。祝您周末愉快!
    有才华的人就是与众不同,连抬杠都幽默到让人好笑!谢谢老左老师这么有趣的笑话。

评分

这个陈老汉真的是火烧眉毛只顾眼前谢谢老左老师!

评分

莲心 发表于 2018-11-3 18:53
老左老师有才,有教育意义。赞一个。

小时候见笑话书上有一个故事,说的是两个人在火盆边烤火聊天,一个是 ...

哈哈莲心老师太有才了肚子笑疼了

评分

《一盆冷水当头灌》太策了,谢谢左版主的快乐分享。

评分

文人相轻彬彬有礼,火烧眉毛了还在咬文嚼字!可见文人杠上了也不会动粗!哈哈

评分

幽默、有趣、作者有才华、哈哈……

评分

呵呵,好经典的故事,好文采的创意,好惬意的周未,谢谢老左老师!

评分

欣赏老左版主的美文,写得多好呀!陈老汉也是个老绝头,不浇冷水烧死他活该!

评分

老谟深虑 发表于 2018-11-3 18:23
这俩老汉好逗,火已烧身,还在抬杠,哈哈哈。

谢谢您的关注,哈哈,这就是人们常说的抬死杠,死抬杠!
微尘 发表于 2018-11-3 18:49
这笑话蛮逗人的,赞一个!

谢谢您关注点赞,假日无事,聊作消遣,顺致您假日愉快!