全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《莲心聊斋》25:学发图片有感

莲心聊斋,
起锚再开。
心情港湾,
小船悠哉。
三杯两盏,
谈天说地,
莫言精品,
只求情怀。

好久没上网发帖了,鼓捣了一阵不由非常郁闷,因为发现以前的几种发图方式都用不起来了。
首次发的是旅游贴《桂林人穷游贵州侗寨》,文字苍白必须图片补充营养,没有图片怎么能算旅游贴呢。
山中方一日,世上已千年,看来这一两年请假没上网站,除了世事如棋局局新的人事沧桑以外,竟连发图片方式也是推陈出新了。

多亏有个电脑栏目,翻看老师们的几种发图攻略后决定用新浪微博这个方式发图。
以前注册过新浪博客和新浪微博,一直不知微博也有发图功能,可一旦操作起来,
这微博却欺负我老太婆了,图片老是传不上相册,不知错在何方,
反反复复N次以后不由得心浮气躁起来。
灵机一动我想何不从新浪博客里传图片呢?反正不都是新浪一家人嘛。
轻车熟路地把图片传上博客相册,
再按攻略的路数将几十张图片一张张传到老年网社区。
当点击提交后看到帖子里正常显现出来的图片配文字时,
不由松了一口气:OK!
还洋洋得意地自夸了一句:“三天不学习,赶不上刘少奇”。

没想到得意太早了,发现网友们纷纷留言反馈看不见图片只有文字,
原来图片只有我自己看得见,皇帝的新衣而已。
发图未遂成了一个纠结,若把主贴删除嘛,怎么对得起同志们的跟帖鼓励和打赏,
若不删除嘛,这个帖子就成了可笑的烂尾楼。

照以往电脑出状况时,我会等儿子过几天回家再帮排忧解难,
或是打电话请楼上的王老师下来帮忙,但我是急性子,多数还是请王老师。
王老师并不像以往那样坐下来三下五除二解决问题,
这次却是站在电脑前耐心地听完我的诉求,
指导我试探各种思路自己操作,小问题很快解决了,我又学会了一招。
哇塞,到底是年轻有为的博导,诲人不倦套路深哦。

多年来我们两家互相帮助,他上班或是出差时一个电话我会帮他领快递,
放假他回老家时会把细软寄放我家。
不久他将举家乔迁新居,我必须学着电脑小问题自己处理,
所以这次他不再授我以鱼,而是授我予渔了。

我把帖子里新浪博客的图片删除,重新传上新浪微博的图片链接,
同志们反映能看得见图片了,活到老学到老真是赏心乐事啊。

评分

这里是中老年人的精神乐园
        恭喜莲心姐姐微博发图成功!大赞!

评分

又见莲心妙语连珠,趣味横生的妙文。社区有你,就多了一些生气。是朝气勃勃的生气哈,不是怄气的生气啦,哈哈

评分

我还没学会手机的字体设置,谅解我的愚笨哈哈哈

评分

莲心老师孜孜不倦、知难而进的学习精神值得我们去学习,去点赞!

评分

祝贺莲心试发图片成功!祝贺连心聊斋继续开播!

评分

祝贺姐姐发送图片成功!我也正为这事发愁呢,我用新浪微博发不出去图片,几次都没成功,向姐姐学习!再试试!

评分

祝贺莲心试发图片成功!期待续播!

评分

牧民 发表于 2018-11-1 05:04
恭喜莲心姐姐微博发图成功!大赞!

感谢牧民版主妹坐上首席沙发,旅游帖图片发射成功同喜同喜!
    莲心老师回来真好!又可拜读到您幽默诙谐、风趣乐观的美文了!
孺子牛 发表于 2018-11-1 05:38
又见莲心妙语连珠,趣味横生的妙文。社区有你,就多了一些生气。是朝气勃勃的生气哈,不是怄气的生气啦,哈 ...

孺子牛大哥别来无恙。微信一别,斗转星移。只因旧微信账号永久作废来不及通知,就如同断线风筝与大家失联,
连手机电话也被自己误操作而丢失大部分。
新微信新里程碑,只剩一个长沙挚友。
现在手头活暂告一段落,又来网上玩乐一下。
非常感谢您的支持,握手!

莲心:常来玩吧!常来玩,您就能及时跟上形势的发展。

评分

我原来也学会了发图片,几天不用就不会了,向您学习,不会就学。

评分

祝贺莲心老师微博发图成功!期待聊斋续播!

评分

秋不老 发表于 2018-11-1 06:11
莲心老师孜孜不倦、知难而进的学习精神值得我们去学习,去点赞!

秋不老版主光临寒舍浏览留言鼓励,莲心感谢不尽,祝您天天开心。
秋韵 发表于 2018-11-1 07:19
祝贺莲心试发图片成功!祝贺连心聊斋继续开播!

秋韵版主姐光临浏览留言鼓励,莲心寒舍蓬荜生辉,感谢不尽,祝您天天开心。
陈英 发表于 2018-11-1 07:27
祝贺姐姐发送图片成功!我也正为这事发愁呢,我用新浪微博发不出去图片,几次都没成功,向姐姐学习!再试 ...

宗亲妹子光临浏览留言鼓励,莲心寒舍蓬荜生辉,感谢不尽,祝您天天开心。
草世木 发表于 2018-11-1 07:37
祝贺莲心试发图片成功!期待续播!

草世木版主妹光临浏览留言鼓励,莲心感谢不尽,祝您多多有开心故事给大家带来欢乐,功德无量。
老左 发表于 2018-11-1 10:04
莲心老师回来真好!又可拜读到您幽默诙谐、风趣乐观的美文了! ...

老左版主光临浏览留言鼓励,莲心寒舍蓬荜生辉,感谢不尽,祝您天天开心。
微尘 发表于 2018-11-1 10:31
莲心:常来玩吧!常来玩,您就能及时跟上形势的发展。

感谢微尘版主大哥光临浏览留言鼓励,莲心寒舍蓬荜生辉,我会常来玩,向您请教电脑知识,祝您天天开心,佳作连连。