全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 电脑制作 微尘

电脑制作    微尘
这是一幅我近几天书写的行草字迹图片,在美化的时候,无意中用光影魔术手里基本调整的对比度、饱和度调整制作的。别有一番风味,所以保存后,传上来送给网友,愿您欣赏开心。

释文为:
恨人间,情是何物,直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,别离苦,就中更有痴儿女。君应有语。渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?     横汾路,寂寞当年萧鼓。荒烟依旧平楚。招魂楚些嗟何及,山鬼自啼风雨。天也妒。未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古。为留待骚人,狂歌痛饮,来访丘处。

作者:元好问,摸鱼儿,写于金章宗太和五年,公元1205年,当时年仅十六岁的他在赴往并州应试途中,为一只大雁殉情的事,深深感动,并买雁葬于汾水旁,撰写了这首词。

注:点击图片,滚动鼠标,可以放大和缩小图片。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      把眼睛看痛了,老年人看电脑中的东西,还是不能够太花了哦!对眼睛有刺激哦。
诗扬 发表于 2018-10-31 20:33
把眼睛看痛了,老年人看电脑中的东西,还是不能够太花了哦!对眼睛有刺激哦。
...

站长:图片好像在天空的云里啊!您点击图片,转动鼠标,可以放大观看的。放大图片就可以看得很清楚的哦!
  我觉得字迹美化太花俏,为您有创意的制作点个赞。
含月 发表于 2018-10-31 21:16
我觉得字迹美化太花俏,为您有创意的制作点个赞。

谢谢含月欣赏加分品评回帖点赞!您说太花哨,站长说太刺眼,看来颜色没有调整好哦!

微尘老师有创意,字迹美化别有一番风味
    哈哈,玩电脑玩出花样来了,还给书法作品制作了背景图,如果设计一个有古色古香的味道的图案作背景那就更好了。
哈哈,微尘大哥真棒玩电脑玩出花样来了!大赞!
姊妹好 发表于 2018-10-31 21:49
微尘老师有创意,字迹美化别有一番风味!

谢谢姊妹好小妹欣赏加分品评回帖鼓励!字迹美化别有一番风味哦!
老左 发表于 2018-10-31 22:08
哈哈,玩电脑玩出花样来了,还给书法作品制作了背景图,如果设计一个有古色古香的味道的图案作背景那就 ...

谢谢老左欣赏加分品评回帖鼓励!无意中制作的,如果把颜色调整有点古香古味的 背景图案,那就更好了!
草世木 发表于 2018-10-31 22:25
哈哈,微尘大哥真棒玩电脑玩出花样来了!大赞!

谢谢草世木小妹欣赏加分品评回帖点赞鼓励!这是在把图片剪裁后,调整亮度、对比度、色相、饱和度的时候,制作的。如果颜色在淡一点,可能效果会更好。
     微尘老师真棒!电脑制作有新招,佩服!
字迹美化新意花俏,为您有创意的制作点个赞。

微尘老师又玩出新花样了,很新颖。大赞!
秋平 发表于 2018-10-31 23:51
微尘老师真棒!电脑制作有新招,佩服!

谢谢秋平欣赏加分品评回帖鼓励!图片剪裁后,调整的时候,无意中制作的,用对比度,饱和度,色相按钮。
周行 发表于 2018-11-1 00:12
字迹美化新意花俏,为您有创意的制作点个赞。

谢谢周行欣赏加分品评回帖点赞鼓励!图片剪裁后,调整的时候,无意中制作的,用对比度,饱和度,色相按钮。
牧民 发表于 2018-11-1 04:59
微尘老师又玩出新花样了,很新颖。大赞!

谢谢牧民欣赏回帖点赞!图片剪裁后,调整的时候,无意中制作的,用对比度,饱和度,色相按钮。
微尘老师用电脑制作,不是锦上添花呀,把好字趁丑了。
李文 发表于 2018-11-1 10:13
微尘老师用电脑制作,不是锦上添花呀,把好字趁丑了。

谢谢李文欣赏加分品评回帖!偶然的一次,在调整图片过程中,觉得背景好像天空中的彩云,就保存了。上传上来送给网友褒贬的。
有创意立体感的美化很精彩。但色调调试浅色好看,如第一幅。