全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《约春 恋夏 漫思秋》文:牧民

一直珍藏着与春天约会的那张粉红色的请柬 。行走在昭君裙褶散落的“呼伦贝尔”草原。是等待着一场尚未如期的约会吗?还是在打发着清浅零碎的时光。在等待和期盼中,鸿雁从云中衔来了远方的锦书,一场与夏天的“热恋”即将拉开帷幕。

为了诗与远方,为了圆梦参加网站十年庆典的渴望。 马蹄疾飞践落花,回眸不觉已天涯。趟过汾河水,路过杏花村,走进晋中大地。社旗在指引,社歌在飞扬!我们集合在蓝天下,我们高擎社旗整装出发!去参加社区十年的庆典,去走我们自己的金光大道,去尽情领略网站十年历程最焦点最灿烂的精华·······。

我骄傲在蓝天白云下起舞翩跹。我不舍网站十年那隆重的庆典。我尽享网友们相聚那手足般的情谊。我留恋“海棠湾”网友们入住的高级酒店。与夏天的“热恋”炽热而暂短,虽然笙歌还在萦绕,人已经匆匆聚散。但是有相机为证,记下来我们欢聚的画面。一遍遍翻看照片,读着那一张张热情又朴实的笑脸,眼前便浮现出一幕幕精彩的瞬间。与夏天一场旷世情缘的“热恋”就这样匆忙地划上了句点。

一片云的飘逸,一阵风的清雅。多彩的初秋似一幅画,入了眼,也入了心,还来不及细细的欣赏和品味,却被秋风翩然翻过。

一轮明月的祥和,一丛丛秋菊的静默,枫叶漫山的中秋,如一首诗,平仄了韵脚,写满了收获。还没有时间盘点丰收的的硕果,却被一片云悠悠的捎过。

一片落叶的离殇,一场秋雨的寒凉。深秋如期而至,如一首歌,温婉而又略带忧伤·······。

行走在深秋北方边陲小城里,虽然秋阳高照,萧瑟的寒风却肆虐狂吻着行人的面庞。路人匆匆,太匆匆,便有一种相逢不相识的失落徘徊于胸。

枯树寒枝在冷风里摇曳,树下的落叶已经大多失去了光泽,秋风还是锲而不舍的翻动着片片落叶,还会有那么一点点的红,一片片的黄,一层层的灰绿,都在迎合着秋风费力的舞动着残缺的身姿。真不知是秋风情深几许,还是落叶的无悔情痴?

秋风吹皱了湖面,波涛拥挤着碰撞着,是结冰前的情感释放,还是为深秋留下一抹挥别的忧伤?岸堤上似有大地的声音在回荡——清清的湖水哦!顺时而生,平静的结冰吧!每当春来你依然会碧波荡漾!

小城秋深 深几许?眼下暮秋还没有被雪花夸张的侵染。我还可在秋深的季节里念一程那春天的“相约”,夏天的“热恋”!那些人 那些事 那些情 那些景!犹如色彩变幻的季节,颜色深了 浅了,变淡了,泛黄了,最终都埋在季节的树下,化成了琥珀晶莹着记忆。温馨着岁月,也沉淀着我秋深的思绪。所以便静寂的写下了《约春 恋夏 漫思秋》的散文闲篇。

湖水拍岸

-                  寒树掩楼亭

落叶成殇

空旷的北方市场广场
     这里曾经留下网友们欢乐的时光。

同一个广场,不同的时空,
     2013年网友们徜徉在北方市场广场!

牧民 10月17日(重阳节)

牧民 10月17日(重阳节)

牧民 10月27日漫步街头

评分

这里是中老年人的精神乐园

抢坐沙发慢慢欣赏老乡“约春 恋夏 漫思秋”优美散文!给老乡点赞!我们这已迎接初冬了。
拜读了牧民的春约——夏恋——秋思美文,图文并茂,大赞一个!
静静的欣赏着牧民版主《约春恋夏漫思秋》佳作。作者以满腔热血和激情,再次向读者展现了那激情燃烧的夏天,那个让每个人难意忘怀的十年庆典图文并茂的散文让我们久久回味。谢谢牧民姐姐
才女笔下出美文,读过给以一种清新温馨的感觉。
      牧民姐一篇动人抒情的文章,把我的思绪也带到了在这深秋金黄色的季节里对往事的回味,让我从字里行间跟着牧民姐的鼠标轨迹一次又一次地回味着我们在全国老年网中的快乐相拥时刻。
      我感受到了,有集体的温暖多好!我的感受和牧民姐是同样的心情。谢谢牧民姐!
美文美图精美的篇章,让人心旷神怡,回味无穷。牧民版主就是这《约春,恋夏,漫思秋》景色里的画中人!
      值得留念的日子,值得珍惜的友谊,继续往前看,明天会更美好!

评精!加分!
      相聚总是快乐的。分离总是忧伤的。如春如夏之于入秋。秋之可悲,又在于冬之将至。人生哦,可叹之处就在于合合分分不可逆料。缘分的奇妙之处也在于:当你恋着夏思着秋时,偏偏冬天也接踵而来。有感于你的《约春、恋夏、漫思秋》,也胡想几句吧。
    约春恋夏漫思秋,挥毫泼墨抒情怀!欣赏您脍炙人口、如诗如歌的美文,谢谢分享,为您佳作点赞!
       拜读才女牧民的《约春 恋夏 漫思秋 》一篇动人抒情的文章,全文词藻优美华丽,情感动人,写出了对老年网站深深的情,满满的爱。感动了我,也感动了老年网里每一位网友。老年网十年大庆相聚,也是我们有生之年的集结号,我们会更加珍惜这次的相聚。相约,期待,老年网二十周年再相聚
    慢慢拜读牧民老师的佳作,细细品味字里行间那令人回忆的时刻,【约春、恋夏、漫思秋】给人许些回味,静下心来,闭上眼,十年庆典一幕一幕又在眼前闪过!那是个不平凡的夏天,我们恋着你,想着你!的确是相聚容易别离难啊!

《约春、恋夏、漫思秋》耐人回味。美人美帖美好   
    一篇暖人心肺,的佳文。细细读来、慢慢品、看着眼前的落叶,看着时光的飞逝,时光在我们怀念的思绪中飞速的前行,可我们的思绪还留在往日里和朋友们欢聚的画面里,金秋的季节里我们收获了满满的友谊、满满的爱、为这份真诚的情谊献花,握手!
一篇情深意长的佳作。细细品味、眼角摸泪

精彩主题中绘画着四季如歌的感怀,精美合影中珍藏着友爱真情的回味;临屏读你,微笑时用心感受;忆春色、清风、秋月,编织我今夜的思绪;言语的共鸣,文词的默契,让我们相伴着一路走来,虽然经历了许多风风雨雨,但风雨停住之后,我们依旧可以见到晴空的夜晚,我们的友谊仍然是那样甜美纯洁!

老谟深虑 发表于 2018-10-30 15:28
抢坐沙发慢慢欣赏老乡“约春 恋夏 漫思秋”优美散文!给老乡点赞!我们这已迎接初冬了。 ...

谢谢老乡一贯的鼓励和支持。拽不住秋的尾巴,冬天款款走来。让我们在雪花里再抒怀冬的素雅与安静吧!
微尘 发表于 2018-10-30 16:46
拜读了牧民的春约——夏恋——秋思美文,图文并茂,大赞一个!

谢谢微尘老师老师光临关注。谢谢您的雅评和赞赏!
姊妹好 发表于 2018-10-30 19:49
牧民姐一篇动人抒情的文章,把我的思绪也带到了在这深秋金黄色的季节里对往事的回味,让我从字里行间 ...

谢谢姊妹好不吝笔墨的唱和雅评。春天的期许,夏天的欢聚,秋天的盘点,所以写了一篇杂文涂鸦一下季节的转换。谢谢您走进了文字,也入了心!
玲玲 发表于 2018-10-30 17:05
静静的欣赏着牧民版主《约春恋夏漫思秋》佳作。作者以满腔热血和激情,再次向读者展现了 ...

玲玲:

我知道你是最容易感动的小妹妹。对今年夏天的的眷恋和不舍我们有相同的感受。携手同游更让我们难以忘怀。

谢谢您的关注,感动您的回味!