全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 【散文随笔】阳光生活

人,不是为了活着才要生活,而是为了生活而要活着,不要沉迷那喋喋不休的心灵鸡汤,也不要迷信神乎其神的养生宝典,必须眼界开阔,精致生活,心中充满阳光,笑容全是坦荡,随心所欲,随遇而安,顺其自然,勇敢地走在通往天黑的道路上。

评分

这里是中老年人的精神乐园

在山西榆次庆祝老网十年庆典,我们相遇、相识,两个多月了,今天看到了麦穗的帖子,愿您常来玩哦!

活着离不开钱财,但钱财,生不带来,死带不走,活在当下,享受拥有!活着就要奋斗!肯干收获成就!
微尘 发表于 2018-10-26 13:32
在山西榆次庆祝老网十年庆典,我们相遇、相识,两个多月了,今天看到了麦穗的帖子,愿您常来玩哦!

人,生 ...

是啊,我十分想念微尘版主老哥哥呀!
微尘 发表于 2018-10-26 13:32

人,生 ...

谢谢微尘版主老哥哥首席赏评鼓励!
麦穗 发表于 2018-10-26 13:37
谢谢微尘版主老哥哥首席赏评鼓励!

麦穗:常来玩,多互动,您就会交到更多的说得来的朋友的!
    麦穗老师说的太对了“人活着才要生活”。现在太多的营养保健 心灵鸡汤干扰影响着我们的生活。知足常乐,顺其自然活出自我,不受任何外界的困惑和干扰,是最阳光的生活!

评分

我们要知足常乐,顺其自然活出自我,不受任何外界的困扰,就是最阳光的生活,讲得好,赞同您的观点。

评分

我也同意知足常乐,顺其自然活出自我,不受任何外界的困惑和干扰,是最阳光的生活!

评分

我对麦穗老师的观点很赞成,现在的我们咋开心咋过,咋顺心咋活,活出自我,活出精气神

评分

读着老师的主题,消退自己的惆怅;一切随缘,安康是福,谢谢老师!

评分

源源 发表于 2018-10-26 17:53
读着老师的主题,消退自己的惆怅;一切随缘,安康是福,谢谢老师!

谢谢源源版主老师赏评鼓励!
    赞赏您的观点,我们要快快乐乐的过好每一天!

评分

老谟深虑 发表于 2018-10-26 19:16
赞赏您的观点,我们要快快乐乐的过好每一天!

谢谢版主老师赏评鼓励!
麦穗 发表于 2018-10-26 19:32
谢谢版主老师赏评鼓励!
                您弄错了,我不是版主。
      思想认识指导生活践行,争取在个人的实践中做到阳光生活很重要。
姊妹好 发表于 2018-10-26 20:25
思想认识指导生活践行,争取在个人的实践中做到阳光生活很重要。
...

谢谢姊妹好版主老师赏评鼓励!
老谟深虑 发表于 2018-10-26 20:12
您弄错了,我不是版主。

哇塞,我真的老眼昏花!抱歉哈!
        麦穗老师,好久不见哦!拜读您的【阳光生活】佳帖,句句精典,您说得太对了,我们不是为了活着才要生活,而是为了生活而要活着,一切顺其自然!让生活充满阳光。

评分

麦穗老师用简洁精湛的语言诠释了生命与生活的辩证关系。当然生活本身包括了生命体自身的运转规律。这种运转是不可抗拒的。既然活着,就应该善待我们的每一天。谢谢麦穗老师的妙文。
孺子牛 发表于 2018-10-26 21:36
麦穗老师用简洁精湛的语言诠释了生命与生活的辩证关系。当然生活本身包括了生命体自身的运转规律。这种运转 ...

谢谢本版版主老师赏评鼓励!