全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《送君送到大路旁》作者:秋平

还是10多岁的时候,就看了电影《怒潮》,其中的插曲《送君送到大路旁》记忆犹新。
      著名的男高音歌唱家孟贵彬把《送君送到大路旁》这首歌曲唱得难舍难分、声泪俱下。
      2018年10月19日这天,我们一行5人要离开永州了,要与琦云版主和潇湘月桂老师说声“再见”了。
      在永州的三天中,在琦云版主和潇湘月桂老师的陪同中,我们游玩了景点,豪吃了美食,琦云版主和潇湘月桂老师对我们是迎进送出,亲自到有70分钟路程的永州站接我们,亲自送别我们,并且把自己的卧室让给我们居住,在自己的家中烹饪饭菜给我们吃,还执意购买零陵鸭、板栗和自家做的坛子菜送给我们带回长沙。
      正如春燕版主在回复含月版主写的《快乐重阳节 零陵喜相逢》帖子中所写到的:“我敢说一百个里边也找不出向你们这样厚道朴实的夫妇。

1、潇湘月桂老师替站长拖行李箱在前往火车站返长的途中,后面是含月版主,再后面是琦云版主等。

2、跟在潇湘月桂老师后面的含月版主带着满脸的笑容,带着自己的行李,还带着鸭子、板栗、坛子菜,大包小包、笑逐颜开地走向永州站。

3、琦云版主替诗扬站长提着东安鸡,铁板走在送别的大路上,后面是小云和姊妹好俩位版主,也是大包小包往回赶哦。

如果要问这照片上的我们此时此刻是什么样的心情?那就是电影《怒潮》插曲《送君送到大路旁》那种难舍难分的心情了!

谢谢琦云版主!谢谢潇湘月桂老师!允许我用《送君送到大路旁》中的几句歌词来形容我们的心情,那是最恰当不过的了。

送君送到大路旁......知心话儿说不完......隔山隔水永相望......

评分

这里是中老年人的精神乐园
送君送到大路旁......知心话儿说不完......隔山隔水永相望......

真的是朋友遍天下,友谊的歌声响四方,在全国老年网站的平台上原来不相识的人儿变成好朋友,大家有网络空间的交流,又能走到实际中去,成为生活中的至亲好友!大赞!

评分

'' 送君送到大路旁'',把琦云夫妇和老年网友,难分难舍的场面淋漓尽致的展现在读者面前,令人感动不已!
      谢谢您图文并茂的美文分享,为您佳作点赞!

评分

欣赏了秋平《送君送到大路旁》的帖子,图文并茂,大赞一个!

评分

欣赏照片,亲切感人;阅读文章,恰如其分。

人啦!多接触几次,就了解了的哦!

谢谢琦云版主和潇湘月桂老师,明年集合在永州,开展全国老年网的聚会活动!

评分

周行 发表于 2018-10-21 20:49

真的是朋友遍天下,友谊的歌声响四方,在 ...

谢谢周行老师阅拙帖及加分点评,我们这次去永州琦云月桂老师家,受到了他们的热情招待,我们也感到了在家的温暖,一下去五个人,迎进送出,把琦云老师和月桂老师累得够呛,他们真的太客气了,在他们家疯,笑。打扰了他们正常的生活规律。,搞得我们也觉得特不好意思。临别时,依依不舍,一直送到大路旁,真是知心的话儿说不完,多么情真意切啊!
老左 发表于 2018-10-21 21:07
'' 送君送到大路旁'',把琦云夫妇和老年网友,难分难舍的场面淋漓尽致的展现在读者面前,令人感动不已! ...

谢谢老左老师详阅拙帖并加分点评,这次我们五个人一起去琦云老师月桂老师家,在他们家住了三天,月桂老师给我们做永州的特产菜吃,琦云老师忙上忙下,迎进送出,真的累得他们够呛,我们也觉得不好意思,临别时,他们一直送我们到大路旁,依依惜别!难舍难分!多么感人至深哦!
微尘 发表于 2018-10-21 21:38
欣赏了秋平《送君送到大路旁》的帖子,图文并茂,大赞一个!

谢谢微尘版主阅拙帖加分点评,这次我们五个人去琦云老师月桂老师家,在他们家住了三天,真的特别开心,特别好玩,只不过,把琦云老师和月桂老师忙得够呛了哦!下次有机会您也会去吗?去咯!真的好玩耶!我们约您哈!
诗扬 发表于 2018-10-21 21:48
欣赏照片,亲切感人;阅读文章,恰如其分。

人啦!多接触几次,就了解了的哦!

谢谢站长阅帖赏评,这次我们五个人在琦云老师月桂老师家住了三天,已经累得他俩够呛了,多不好意思哦!你还打算十一周年庆在永州举办吗?我倒是巴不得哦!那就提前谢谢站长择优选址的英明举措!{:2_137:}{:2_113:}
秋平 发表于 2018-10-21 22:46
谢谢微尘版主阅拙帖加分点评,这次我们五个人去琦云老师月桂老师家,在他们家住了三天,真的特别 ...

秋平:路途太远了。

评分

微尘 发表于 2018-10-21 23:30
秋平:路途太远了。

哦!从您家乡去确实是远了点,我们期待再相聚的那一天吧!祝您健康快乐!
      送君送到大路旁,知心的话儿说不完,真诚善良的夕阳夫妇用真心谱写了一首《送别》!感人至深!谢谢秋平老师图文并茂的美文!{:2_113:}

评分

秋平老师写得太好了,送君送到大路旁,我们的依依不舍情更浓了哦!

评分

用《送君送到大路旁》歌词点缀了文章的亮点太恰到好处了,秋平,再来宋祖英的一首《左手一只鸡右手一只鸭身上还背着个胖娃娃》哈哈,那就更应景了。{:2_137:}
       为朴实憨厚的夕阳夫妇宁愿累趴友谊至上的风格点赞!分享你们的快乐!{:2_216:}

评分

秋平老师对琦云版主潇湘月桂老师真挚的感激之情让我动容!在全国老年网站的平台上,有网络空间的交流,又能走到实际中去,成为生活中的至亲好友!正能量爆棚{:2_114:}

评分

哎呀呀,秋平老师光临《老年交友》版块不胜荣幸。有失远迎请见谅哦,我们这嘎达的东北银(人)都是日出而耕日落而息,早早就睡觉了。幸好站长及时替我们版主接待嘉宾,并评精华肯定秋平老师的佳作。谢谢站长哦!

秋平老师睿智!用这句歌词作为帖子的标题既贴切又有不尽的情意。看到网友们互动往来的如此深情,牧民欲有放歌的冲动。把原歌词改动一下匆忙草书几句写下来,不知能否在调上,网友们不要见笑哦!

送君送到大路旁
      网友情意永不忘
      十年社庆同欢聚
      九九相约共重阳

送君送到大树下
      依依惜别知心话
      昨日同游登秋山
      今夕送君把家还

送君送到江水边
      相见容易别亦难
      握别挥手多保重
      与君话别道平安

评分

为真诚、深厚的网友情点赞一个!{:2_114:}

评分

我十分欣赏秋平老师《送君送到大路旁》的帖子,图文并茂,情谊浓浓,大赞一个!

评分

欣赏您的美文,图文并茂,送君送到大路旁多么美好的比喻,给您大赞!

评分