全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 鸿雁+同步歌词

素材:来自网络 歌曲:鸿雁 演唱:乌兰图雅 制作:老谟深虑

评分

这里是中老年人的精神乐园
      欣赏您音画作品鸿雁,为您佳作点赞!{:2_114:}
感谢您制作的鸿雁,欣赏了,点赞。
欣赏了您精心制作的音画——鸿雁,赞一个!

《鸿雁》它是一首思念家乡的歌曲,连续听了两遍 思绪万千。 这首歌的背后有一个古老而美丽的传说:相传在很久以前,大草原的牧民都是依水而居,以放牧捕猎为生。 在不远的山下住着一户牧民,他们有一个女儿叫(鸿雁)。他与同村的男青年相爱并互定了终身。 没过多久, 外敌侵入, 这个男青年加入了抗击外敌的队伍去了很远的地方。为了保卫家乡,他不幸牺牲在了战场上。鸿雁姑娘闻讯后悲痛欲绝,她决心继承心上人的遗志,告别了父母,踏上了保卫家园的征途。可是一年又一年过去了,草儿绿了又黄。雁儿飞走了又飞回来,就是不见姑娘回还。据打仗回来的人说:“鸿雁姑娘也牺牲在战场上”。姑娘在弥留之际遥望北方,似乎对身边的人说:叫他们不要为我优伤,等春天来的时候,我会和我死去的爱人变成鸿雁飞回故乡,那里有我可爱美丽的家园呀!
  后来, 这个美丽的传说  真的变成了一首委婉动听思念家乡的歌,一首深受牧民喜爱并广为流传的歌。  十分感谢老谋深虑的分享。

评分

老漠的制作太漂亮了,遗憾的是我不会,羡慕死啦!
      欣赏了老谟老师 【鸿雁+同步歌词】音画,好美的音画,超好!谢谢您哦!分享了!{:2_114:}{:2_113:}
      欣赏老谟老师精心制作的音画,《鸿雁》好听,优美旋律百听不厌!谢谢老谟老师分享!{:2_114:}{:2_216:}
         太美了!“天苍茫,雁何往”用画面表现的淋漓尽致!草原上的牧民,草原上的太阳草原上的鸿雁离别了家乡。有几分苍凉亦有几分悲壮!为老乡的精美音画点赞!为鸿雁喝彩!为歌手鼓掌!

评分

老左 发表于 2018-10-8 22:26
欣赏您音画作品鸿雁,为您佳作点赞!
     谢谢老左的一贯支持和鼓励,祝您健康快乐!
李文 发表于 2018-10-8 22:38
感谢您制作的鸿雁,欣赏了,点赞。
     谢谢您的欣赏和点赞,祝您开心快乐!
微尘 发表于 2018-10-8 23:13
欣赏了您精心制作的音画——鸿雁,赞一个!
     谢谢老友的欣赏和点赞,祝您天天快乐!
春燕 发表于 2018-10-8 23:52
《鸿雁》它是一首思念家乡的歌曲,连续听了两遍 思绪万千。 这首歌的背后有一个古老而美丽的传说: ...
     谢谢春艳版主前来听歌并讲了一个古老而美丽的传说,使我了解了鸿雁歌曲背后的故事,给您点赞!
秋不老 发表于 2018-10-9 06:59
老漠的制作太漂亮了,遗憾的是我不会,羡慕死啦!
    感谢秋不老版主的欣赏和鼓励,祝您健康快乐!
秋平 发表于 2018-10-9 11:09
欣赏了老谟老师 【鸿雁+同步歌词】音画,好美的音画,超好!谢谢您哦!分享了!
...
     谢谢秋平的欣赏和精美点评,祝您健康快乐!
姊妹好 发表于 2018-10-9 11:57
欣赏老谟老师精心制作的音画,《鸿雁》好听,优美旋律百听不厌!谢谢老谟老师分享!{:2_216 ...
     谢谢您的欣赏和精彩点评,祝您天天快乐!
牧民 发表于 2018-10-9 14:56
太美了!“天苍茫,雁何往”用画面表现的淋漓尽致!草原上的牧民,草原上的太阳草原上的鸿雁离别 ...
     谢谢老乡的欣赏和精彩点评,祝老乡健康快乐!
为您佳作点赞!{:2_114:}
感谢您制作的鸿雁,欣赏了,
{:2_112:}谢谢!{:2_116:}
保罗 发表于 2018-10-9 16:07
为您佳作点赞!
感谢您制作的鸿雁,欣赏了,谢谢!
     谢谢您的欣赏和点评,祝您快乐健康!
        老莫老师制作音画很漂亮,歌也很动听,给人以美的享受,谢谢分享{:2_114:}