全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 你的微信零钱安全吗?

是从有了微信,我们老年人使用微信的多起来了,平时买东西有时也会用微信中的“钱包”付款,但我们一定要注意安全,要给自己的钱包,挂上一把“锁”那么如何将钱包上锁呢?       首先我们要搞清楚“钱包”在那?

打开微信右下角的“我”,就有钱包出来,如图:

接下来我们要给钱包上锁,让你的钱更安全。
       第1步:我们打开钱包,在左上角有一个四方块,点开,如图:

第2步:出来支付中心,点开“支付安全”;
     第3步:找到钱包锁,开启手势密码,进行密码设置,将密码输入后,提示请设置手势密码,,然后再次输入以确认就OK了。
再次进入后,就会提示你输入手势密码。
     不设置密码的结果是:有一天你的手机丢了或给有心人拿去,对方可以直接打开你的微信钱包,点击收付款,不用任何密码,直接扫一下,就将你的钱扫没了,或者在下面“优先使用......"处点击一下还可选择你的银行卡来付款,还可以将你的钱转帐到对方的银行卡,如图:

所以我们一定要做到防患于未然。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢东方缘版主多多给我们讲讲电脑和微信方面的知识,微信我们有好多地方不会操作,支付宝不敢用,发红包不会发,往往乱点出了问题。
    现在有很多人用微信支付了,设置密码、防患于未然太有必要了。谢谢东方缘斑斑!
     谢谢东方老师【你的微信零钱安全吗?】图文并茂的佳帖,讲解得很清楚,学习了!再谢!
      图文并茂的教材,教网友如何给微信零钱加锁的方法步骤,确保微信零钱的安全。学习了,谢谢!
感谢东方缘版主以图文并茂的讲解,微信钱包中零钱的安全使用
谢谢您的介绍,看了受益匪浅。

谢谢东方缘版主图文并茂的介绍,微信零钱加锁的方法和步骤。我记住了。
感谢东方缘老师图文并茂的讲解