全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《好事天成》文:牧民

续《丈母娘的彩礼单》接上集:

话说:男士回去筹办彩礼,时隔一天 姊妹好正在家中和妈妈闲聊。忽然听到院内人声鼎沸,鼓乐齐鸣!一顶八抬花轿落入院中。男士笑容可掬,西装革履。左手提包大月饼,右手提个吹风机,身后包里装一件羽绒服。对了,还有一小包棉花和一个大灯泡挂在吹风机上,进门先向妈妈三鞠躬,“丈母娘在上,受女婿一拜!”

妈妈忙说:慢!慢!慢!你这是唱的哪一出戏呀?让你筹备彩礼,你拿些什么乱七八糟的东西来糊弄我。看你穿着打扮还挺绅士的,再看你背着提着这些东西,岂不让人笑掉大牙呀!彩礼我也不要了,你快快请回吧!

男士放下东西笑着说:我是带着彩礼来娶亲的,岂有空手回去之理哦!
     妈妈:我要的彩礼呢?
     男士:彩礼全已经备齐,请丈母娘一一过目。
     男士拿起月饼说:天上的月亮已经做成饼。拎起吹风机说:地上的风为您吹不停。      

冬天的鲜花在海南中,夏天的冰在雪山顶。
     顺手又递过来一小包棉花和一个灯泡,天上的云彩晒成干,地上的灯光一斤重。
     接着打开背包里的羽绒服披在姊妹好的身上说:彩凤的羽毛已被淘汰,百鸟的羽毛更时兴。
    今请新娘快上轿,敬请丈母娘移驾到含月女婿的酒店中,龙王在此已恭候,婚礼吉时即举行!

欲知好事进展如何,请姊妹好自己叙说,或者请有兴趣的网友们续写吧!哈哈·反正三天时间牧民把姊妹好嫁出去了!

注:本文纯属虚构胡诌八扯,用来烘托节日气氛,如若有人真去酒店参加婚礼,请先把礼金付给牧民。(牧民是婚礼策划加经纪人哦)

评分

这里是中老年人的精神乐园

我和春燕的意见是一致的,肚子里的孩子就是地上的月、天上的云···········

评分

牧民国庆节长假期间,清闲了。有心思编撰故事了。

评分

嫁出去麻烦事情多。还是待字闺中好哦。{:2_137:}

评分

我真的想知道姊妹好版主上没上花轿?{:2_132:}

评分

牧民姐是婚礼策划加经纪人{:2_132:}银行账号还是那个111222999吧{:2_216:}我打点款来{:2_109:}

评分

牧民版主的辛勤策划劳苦功高,姊妹好版主要好好地重谢牧民版主哦!愿有情人终成眷属!{:2_112:}

评分

牧民版主你办事我放心{:2_114:}。姐姐当婚礼策划加经纪人,我举双手支持{:2_112:}{:2_113:}{:2_113:}

评分

聪明的女婿,把彩礼的难题一一化解。最好趁节假日的好日子办喜事咯!哈哈!{:2_132:}{:2_132:}

评分

牧民老师好心肠,做善事,当起了红娘,姊妹好版主好福气哦!我们等着喝喜酒咯!{:2_112:}{:2_113:}

评分

我看了好几遍牧民姐编的笑话,真好玩,真开心!看来我这次真要嫁出去才对得住牧民姐这婚礼策划加经纪人了哦,哈哈!可问题是姊妹好有一个忒厉害的妈妈,我这辈子怕是嫁不出去了的。呜呜......{:2_137:}{:2_216:}

评分

牧民斑斑是婚礼策划加经纪人,谢谢你关照我女婿酒店的生意哦,哈哈,{:2_132:}真的会编。{:2_114:}
         牧民姐您早点把婚礼策划好,我等着参加婚礼呢!{:2_216:}
           统一回复:
  亲们:谢谢大家光临关注牧民顺嘴胡诌的小帖。

谢谢大家给面捧场,牧民虽然没有收到礼金。但收获了快乐收获了友情,收获着笑声!牧民开心不已!

评分

天上的月亮(月饼)都摘下来送下聘礼了,这个女婿真心想聚姊妹好啊。牧民版版辛苦啦!但愿成功!{:2_137:}{:2_109:}

评分

姊妹好 发表于 2018-10-4 00:15
我看了好几遍牧民姐编的笑话,真好玩,真开心!看来我这次真要嫁出去才对得住牧民姐这婚礼策划加经纪 ...

妈妈是舍不得姐姐哟{:2_120:}别哭了,等会我去做做工作{:2_137:}

评分

牧民 发表于 2018-10-5 08:52
统一回复:
  亲们:谢谢大家光临关注牧民顺嘴胡诌的小帖。

牧民姐还没收到礼金?这个《中国人民很行》哪么这么不给力呀{:2_137:}
    哈哈,聪明的丈母娘要出了不寻常的彩礼,聪明的女婿更加聪明的一一办妥。不对,应该是聪明的牧民杜撰了一个饶有趣味的、美好的故事。谢谢您!

评分