全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《丈母娘的彩礼单》 文:牧民

话说:姊妹好和母亲心有灵犀,能听到母亲心灵的召唤,在国庆前夕左手一只鸡,右手一只鸭,大包小裹直奔娘家。
    老妈妈守候在大门旁,看见女儿回来眉开眼笑欲拉家常。突然发现在女儿身后不远处有一男士欲跟进家门。
    妈妈:你是谁呀,谁让你来的!
    男士:您召唤您女儿,我就知道是丈母娘在召唤,所以尾随而来呀!
    妈妈:看样您是喜欢我的女儿了?
    男士:正是如此,暗恋多年。今借良机前来拜见丈母娘。
    妈妈:且慢,第一次登门彩礼带来了吗?
    男士胸有成竹的说:带来了 带来了!有卡您随便刷。
    妈妈:卡呀,不会刷,
    还有微信支付,您放开用,
    妈妈:微信,不会用!
    男士一脸茫然:那您就说说您要的彩礼吧,我定会满足您的。
    老妈妈淡淡一笑,那也不一定哦。请你细细听我道来:

嫁女彩礼明细如下:
                天上的月亮,
                地上的风。
                冬天的鲜花,
                夏天的冰。(天然的,不要人为的)
                天上的云彩要二两,
                地上的灯光要一斤。
                彩凤羽毛做嫁衣,
                龙王贺礼赴宴席。
                几项彩礼都备到,
                女儿就是你的妻。

欲知好事如何,请姊妹好娓娓叙说吧!

注:为了和草世木的《丈母娘生日快乐》,也调节一下节日的气氛。牧民胡诌八扯一段自编的小故事:《丈母娘要彩礼》。内容纯属虚构调侃。

因为是好朋友,所以没有事先征得姊妹好的意见,就发贴了。我想姊妹好不会生气吧?

评分

这里是中老年人的精神乐园
  牧民胡诌八扯一段自编的小故事很精彩!
      这彩礼也太苛刻了,岳母娘忒厉害哦!姊妹好的男朋友有这个本事娶亲吗?很耽心!哈哈!
     呵呵,已经看见两位男士跃跃欲试在筹备寻觅彩礼了!加油哦!

刚刚打开电脑,就看见牧民姐调侃了,看到有人居然暗恋我了,让我噗嗤一笑,把妈妈家乡香喷喷的豆子芝麻茶都都从口中喷出在键盘上了。

啊呀!糟糕!彩礼索得无边了,妈妈怎么一反常态了?难不成让我真要像秋不老老师所介绍纳西人习俗那样去殉情吗?

在国庆节大喜的日子里,好不容易有人看上我了,妈妈吔!我的妈妈吔......丑媳妇想见婆婆呢!哈哈!哈哈!

评分

哈哈,公开道歉,菩提看到好文章,乘机抢了是站長该坐的沙发,请原谅啊。
        那未来女婿非常聪明能干,他拿出的是手机;他能满足丈母娘的任何礼品要求的,手机网络能编造出任何东西。
菩提 发表于 2018-10-2 12:20
哈哈,公开道歉,菩提看到好文章,乘机抢了是站長该坐的沙发,请原谅啊。
  ...

能抢到沙发是本事!我就从心底佩服菩提版主的本领!有本领的男人才能够赢得女人的爱,菩提继续努力!加油!

牧民版主自编的小故事:《丈母娘要彩礼》。很精彩,既风趣又幽默!点赞!
      哈哈,还是让想当女婿的去评头论足吧!牧民真有你的!
     哈哈,难怪姊妹好生得象七仙女!丈母娘的彩礼单,倒有点象王母娘娘的彩礼单了!另外,配图上拎鸡鸭的那个男士从背影上看,不就是诗扬站长吗?
         谢谢牧民老师开心生动的品和我们分享,为您佳作点赞!
      哈哈哈!牧民姐呀我肚子都笑疼了,其实老妈妈一会刷卡二也会微信,她老人家是考考这个男士谁知他打开手提电脑立马来了月亮,围着老妈跳起了快四,脚下生风,随手把姊妹好姐脖子上的红丝巾扎成鲜花,又拨通牧民姐电话:紧急支援云彩二两,灯光一斤,彩凤羽毛嫁衣一件。牧民姐神通广大,就连夏天的冰和龙王贺礼都一并备来,妈妈说:要得要得

评分

我有办法对付这样的丈母娘,直接告诉他“你要的彩礼都在你女儿的肚子里,再过3个月就生出来了
        为您的美贴点赞!高手在民间,真是佘老太君下凡!
     哈哈哈,老乡真有您滴,编的好。我看要满足丈母娘的彩礼单好像很难,不过当今科技发展这么快也不是不可能。老年网有意的男士要加油啊!
牧民您真是大才女啊!您编撰的《丈母娘要彩礼》,很精彩,既风趣又幽默!大大的点一个赞!
哈哈!牧民版主真逗,十周年庆上我看牧民版主“一本正经”的样子,吓得我都不敢接近,想不到风趣幽默起来让我睁大眼晴都不认识了,这个真的是牧民版主吗?
接下来找个好沙发去听姊妹好娓娓叙说接下来的故事了。
      这男士背影咋一看还真像站长爱,就算是了吧!开个玩笑咯,站长,姊妹好可别生气哦牧民真能编
远情 发表于 2018-10-2 20:26
这男士背影咋一看还真像站长爱,就算是了吧!开个玩笑咯,站长,姊妹好可别生气哦牧民真 ...

如果我是那个小伙子 ,什么都不用拿,背后背一个胖娃娃直接找丈母娘,这是你的外孙,你看怎么办?

如果我是那个小伙子,两手空空 ,背后背一个胖娃娃去见丈母娘,见面就对丈母娘说:我给你带来了一个无价之宝。把你的女儿送给我吧!我会把她当做夜明珠含在口里。