全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《妈妈在召唤》作者:姊妹好

近一个月,不知道是怎么回事,嘴唇上长了一个坨,虽然不是特别碍事,但是,也总是觉得十分别扭。到医院检查,大夫说,割了是了。可是,手术还得排队。一排就是一个月。这一个月中,家人、亲戚们、朋友们关心我的可真是多,让我觉得自己生活在温暖的感觉之中。

特别是我那85岁了的妈妈,这一个月中,隔一天就是一个电话,隔两天就要问我,是不是去了医院?

前天,排队终于轮到了我,割了嘴唇上的小坨,我也把医院的化验结果告诉了妈妈。

妈妈说,割了就好,国庆节也到了,你来我这吧!

妈妈住在离我一个半小时车程的乡下,虽然85岁高龄了,但是,身体要算是好得很,走路不费力,全身没有哪处地方发生过疼痛,仅仅只是眼睛的视力有点模糊。

妈妈在召唤,明天就是10月1日国庆节,我乘上了去乡下的中巴,赶在国庆节前听从妈妈的召唤。

1、中巴经过新康戏乡。

2、水乡风景美如画。

3、湘江支流流灌在妈妈的乡镇。

4、美丽、富饶的家乡秋景。

5、妈妈看到我来到了她的身旁,她很高兴,连忙起身,亲自为我操劳。

6、妈妈说,这是特地为我准备的红烧鱼。水乡的鱼哦,妈妈的爱。

有妈的孩子像块宝!有妈的感觉真正好!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      有妈的孩子像块宝!姊妹好在国庆节到来之际回到妈妈的怀抱。祝老妈妈身体永远健康!祝福姊妹好永远年轻!国庆节快乐!

评分

拜读了姊妹好版主《妈妈在召唤》图文并茂的佳帖,好感动哦!家里有慈祥的老妈妈,孝顺的女儿回家陪妈妈过国庆节,真是有妈的孩子象块宝呀!
    让我们同祝老妈妈健康、长寿!国庆节快乐!
    姊妹好版主国庆节快乐!

评分

有妈的孩子像块宝!姊妹好在国庆节到来之际回到妈妈的怀抱。祝老妈妈身体永远健康!祝福姊妹好永远年轻!国庆节快乐!

评分

有妈的孩子就是好,美了,醉了。敬致老人家健康长寿,合家欢乐 。

评分

祖国在庆典,妈妈在召唤。真是双喜临门!祝祖国永远繁荣昌盛!祝老妈妈永远健康幸福!

评分

首先祝姊妹好及家人节日快乐,从你的帖子和图片上看到你 有一个富饶美丽的家乡,大片的绿色稻田散发出 沁人心脾的稻花香味。蓝蓝的天空下湘江支流的河水穿过你的家乡,给这片土地带来了灵气。真是太美了!此刻我的心也随着你们的家乡的景色舞动起来。妈妈为了迎接女儿的到来,特意烧了一盘家乡的水乡鱼,让我这个外乡人看着眼馋。你的家乡也是我梦中向往的诗和远方。 祝福你有一个健康的老妈妈,最后祝你妈妈节日快乐,健康长寿。

评分

老钟 发表于 2018-9-30 22:06
有妈的孩子像块宝!姊妹好在国庆节到来之际回到妈妈的怀抱。祝老妈妈身体永远健康!祝福姊 ...

节日期间回到了妈妈居住的乡下,这种感觉真好,谢谢老钟老师对我的关注和帮助。
秋平 发表于 2018-9-30 22:40
拜读了姊妹好版主《妈妈在召唤》图文并茂的佳帖,好感动哦!家里有慈祥的老妈妈,孝顺的女儿回家陪妈 ...

虽然我们也老了,但是,我们的身边还有一位老妈妈,老妈妈还在疼爱着自己的老女儿,这种幸福的感觉非常非常的甜蜜哦。
微尘 发表于 2018-9-30 23:02
有妈的孩子像块宝!姊妹好在国庆节到来之际回到妈妈的怀抱。祝老妈妈身体永远健康!祝福姊妹好永远年轻!国 ...

微尘老师一直在孜孜不倦地鼓励着我的网络生活,向微尘老师致以节日的亲切问候!

看到你的老妈妈的满头白发,想起我的在天堂的满头白发的老妈妈,我泪流满面!

评分

夕阳 发表于 2018-10-1 00:09
有妈的孩子就是好,美了,醉了。敬致老人家健康长寿,合家欢乐 。

在妈妈的身旁,总是有一种幸福的感觉。谢谢夕阳老师对我的关心!
老左 发表于 2018-10-1 07:04
祖国在庆典,妈妈在召唤。真是双喜临门!祝祖国永远繁荣昌盛!祝老妈妈永远健康幸福!{:2_11 ...

老左老师的点评全面到位!在国庆节期间,很多人都是出外旅游了,我选择了去乡下,听妈妈的话,回到妈妈的身旁,两全其美。谢谢老左老师!
春燕 发表于 2018-10-1 07:07
首先祝姊妹好及家人节日快乐,从你的帖子和图片上看到你 有一个富饶美丽的家乡,大片的绿色稻田 ...

好喜欢欣赏春燕老师的回复,读春燕老师的文字,如沫春风。
      春燕老师见识广,博学多才,总是能够用自己的心;用自己的情;用自己的智慧;用美丽的文字鼓励他人进取,我感动着春燕老师的鼓励!当我在节日中享受着天伦之乐的同时,也感受到了春燕老师对我姊妹般的友爱,谢谢春燕老师的鼓励!谢谢春燕老师评精!
通过照片看到家乡的美,通过照片看到了慈祥的母亲对女儿的爱。世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。祝姐姐和老母亲节日快乐

评分

支持春燕版主将此帖评精!照片拍得好,文字体现出了亲情,是一篇非常适合老年网的佳帖!

评分

姐姐好幸福!有妈的孩子像块宝!有妈的感觉真正好!祝妈妈健康长寿!

评分

姊妹好 发表于 2018-10-1 08:04
好喜欢欣赏春燕老师的回复,读春燕老师的文字,如沫春风。
      春燕老师见识广,博学多 ...

姊妹好,你的家乡确实美!看了你发上来的家乡图片后,令人激动 神往。你有一个健康的老妈妈,真为你高兴。我祝福你的妈妈生活的永远健康幸福。

评分

欣赏姊妹好图文并茂的佳作。一声声母亲的召唤,回响在田野、在河畔,回响在社区、在论坛!姊妹好字里行间充满了对母亲的爱,也诠释了“有妈的孩子是块宝”的真正含义,和切身的受益!

同祝老妈妈健康、长寿!国庆节阖家欢乐快乐!

评分

祝祖国永远繁荣昌盛!祝老妈永远健康幸福!祝姊妹好节日快乐!

评分