全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

淤泥指什么?答秋不老问 作者:老左

今天上午八点五十三分,秋不老先生在,"猫痴   "一文的回帖中,问我在他"反省文革中的我"一文中跟帖,"秋不老先生出淤泥而不染值得称道!"(九月二十六号22点25分)淤泥是指什么?网友之间应该有问必答。            

首先感谢秋不老先生和我切磋这个问题,如果我是教师,学生问我这个问题,我会难过得三天吃不下饭,但秋不老问我这个问题,我一高兴多吃了三碗饭!网友互相切磋是一件愉快的事!我也不会说让秋先生上百度去搜一下,去查一下字典什么的,我更不会反问你说淤泥指什么?我会恭恭敬敬的向你解答的。

我郑重其事的回答你:淤泥就是淤泥!淤泥就是沟渠河塘下面的湿土!秋不老先生对这样的解答,不知是否满意?我在跟帖中说:秋不老先生出淤泥而不染值得称道!如果硬要问这个跟帖有没有毛病?我不假思索地回答:有!我错就错在把这么高的评价用错人了,人家非但不领情,还兴师问罪来了!

我该解释的也解释,如果还有什么需要垂询的,我定及时回复。

你在上午最后回复中,态度有所缓和,希望到此为止,握手言欢。
是我最希望得到的结果,我发此帖只是补上欠你的答复,别无它意。谢谢!握手!

评分

这里是中老年人的精神乐园
两个哥哥握手言欢吧!我们是一家人不说两家话

评分

谢谢您的关注劝解,遗憾的是我心照明月,明月照沟渠!
老左大哥:借草世木美妹吉言,两个哥哥握手言欢吧!诗扬需要你们!我们大家更敬重你们!

评分

佩服老左老师超强的语感能力。一个人的语感能力是一个人语言文学能力的重要方面。学习了。

评分

读以上的主帖和跟帖,我的意见是,我支持主帖中的“握手言欢”!支持跟帖中的“一家人不说两家话”,支持“敬重”。
      希望大家能够听懂我的话意!

评分

我也支持握手言欢。

评分

远情 发表于 2018-10-1 07:06
老左大哥:借草世木美妹吉言,两个哥哥握手言欢吧!诗扬需要你们!我们大家更敬重你们! ...

谢谢您的关注和劝解,但可惜的是树欲静而风不止。
菩堤生 发表于 2018-10-1 07:36
佩服老左老师超强的语感能力。一个人的语感能力是一个人语言文学能力的重要方面。学习了。
...

您过奖了,我很敬仰您的才识,您才是我学习的榜样。
诗扬 发表于 2018-10-1 08:43
读以上的主帖和跟帖,我的意见是,我支持主帖中的“握手言欢”!支持跟帖中的“一家人不说两家话”, ...

十分抱歉,老年网出现不和谐的音符,非鄙人本意!有些事情也是逼不得已!对您来讲手心手背都是肉,不管听懂听不懂您的话意,我知道让您为难是不应该,请鉴谅!
含月 发表于 2018-10-1 08:56
我也支持握手言欢。

谢谢含月功勋版主的关注,感谢您们支持握手言欢。遗憾的是手伸出去没处握呀!
老左 发表于 2018-10-1 15:22
谢谢含月功勋版主的关注,感谢您们支持握手言欢。遗憾的是手伸出去没处握呀!
...

感谢180多位网友对此帖的关注,在此向广大网友表示深切谢意!
水晶兰 发表于 2018-10-6 10:43
握手言欢,好!我支持。

谢谢水晶兰老师关注支持,祝您安康快乐!
陈英 发表于 2018-10-14 19:51
我支持站长的跟帖!

谢谢陈英版主光临赐帖,关注点评。顺致秋安快乐!