全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《举杯红酒敬十年》外二首 文:牧民

(一)

暑热情浓七月天。网站十年, 隆重庆典。
    风卷社旗海棠湾。四面来聚, 八方团圆。
    举杯红酒敬十年!岁月留痕, 思绪万千。
    老骥图腾霞满天!生命如歌, 夕阳璀璨。

(二)

秋浅秋深秋韵绵,
      月动月移月中天。
      风急风缓风拂柳,
      夜淡夜浓夜婵娟。

(三)
       风栖庭院帘微动,
       秋夜朦胧掩菊容。
       韵雅悠然篱笆外,

月移花影玉婷婷。

注:虽然刚过中秋,满洲里地区已经几经霜冻,可菊花仍然耐寒争艳中秋,我为菊花的品格喝彩,点赞!

评分

这里是中老年人的精神乐园

《和赋牧民北国秋》[行香子]
花减余香,叶度丰黄,回眸处己是新凉。
落花如海,最是神伤。
叹岁如流,生如梦,鬓如霜。
西风残照,常观夕日,默写那暮景幽芳。
初心未改,入目清觞。
有书为师,笔为友,墨为章。

评分

才女诗作美,超赞!
                    秋风吹拂花影动,
                    疑是月夜丽人来。
                    韵雅悠然吟诗句,
                    轻移莲步踏花台。

评分

诗图并茂!大赞一个!

中秋黄菊开,北国寒霜来,争艳清静里,飘香山水外。

评分

三首无题诗,同出一支笔,风格各迥异,款款有新意!
     其一、诗中有诗,以诗释诗,诗意无穷
      其二、诗中含联,联中含诗,诗歌对联绝妙组合
      其三、动中有静,静中有动,互得益彰,把秋菊之美绝妙的烘托出来!
      欣赏美诗,为佳作点赞!

评分

牧民姐的无题三首,让我又一次沉浸在我们老年网欢乐而幸福的日子里,我深深地体会到了,在老年时期,我能够和牧民姐这样优秀品德,杰出才华的姊妹们在一起玩耍,是我的福气哦。

评分

秋日内蒙草木残,唯见菊花耐霜寒。

评分

才情华丽,图文诗词并茂!在老年时期,我们能够向牧民老师这样优秀品德,杰出才华的人才学习,真是我的福气哦。

评分

是金子无论走到哪里都闪闪发光。牧民版主版主是老年网站一颗默默闪烁的星星,我喜欢品读牧民老师的帖子, 喜欢牧民老师默默奉献的的人品。牧民老师是我心中学习的标杆。我时刻在关注你的发帖,读你的帖子心情非常舒畅。另外借这块地方,我也小吟几句 :“秋夜小雨天转凉,梧桐树下满地黄。忽感寒秋已到来,群友莫忘添衣裳。

评分

咏菊咏月咏庆典,唯雅唯静唯欢聚。心动情动思绪动,美诗美帖美才女。大赞。

评分

拜读了牧民老师《无题三首》的佳诗,诗意浓浓!感慨万千啊!回忆了山西的点点滴滴,回忆了我们相聚的每一分钟,我对您的印象极深,您有高尚的品德,有一颗为社区着想的心,为在我老年生活中认识了象牧民老师这样有爱心有才华的好老师而开心!愿友情长存!

评分

哇!牧民老师你真是让我佩服得五体投地了,每一首诗都是那么精致!图片也十分生动,读起来,看起来都是一种享受!

评分

欣赏美诗,诗图并茂!为佳作点赞!真是美诗美帖美才女!祝秋安!

评分

欣赏老乡的诗和图,太美了!您太有才了,我为有您这样的老乡而骄傲!

评分

图文并茂的美帖看了又看,岁月如歌,夕阳璀璨,姐姐写的太好了!

珍贵的留念

评分

民姐从暑热情浓七月老骥图腾的十年庆典到秋浅月动风急 夜淡又篱笆外月移花影玉婷婷!丝丝入扣

我也为菊花的品格喝彩,点赞!

评分

读您的佳诗,就是美的享受。十年庆典的热情还在心头环绕,不觉已迎来秋风落叶的季节,硕果累累的秋季这鲜艳的菊花给人带来了好心情。谢谢牧民姐姐!点赞!献花!

评分

欣赏牧民热情洋溢,图文并茂,的美诗,让人如醉如痴,让人心旷神怡。唉,我也找不出更好的词语来夸你了,借周行的话;我们能够向牧民老师这样优秀品德,杰出才华的人才学习,真是我的福气哦。

评分

牧民的诗写得相当有品味,值得我学习。我只会打油诗,顺口开河随便捡字。敬佩牧民的文采。

评分

牧民版主写得太好了,又重现了十周年的开心场面,牧民才华横溢哦!佩服!佩服!

评分

诗情画意,如菊花傲霜争艳!大赞牧民版主的红酒香又甜!

评分