全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

败血症:  是因致病菌侵入血液循环,在血中持续存在,迅速繁殖,产生大量毒素而引起严重全身症状的血行感染。常继发于严重创伤后感染,和各种化脓性感染,致病菌是金卜球菌和革兰阴性菌。

破伤风: 因破伤风杆菌经伤口侵入人体生长繁殖,产生外霉素引起的一种急性特异性感染,是一种革兰氏阳性厌氧性芽孢杆菌。一切开放性损伤,如,火器伤,开放性骨折,烧伤,甚至细小的伤口,如,木刺,或锈钉刺伤,都可发生破伤风。
   诊断要点: 有皮肤开放性损伤史,非法堕胎和消毒不严,人工流产,一周后,出现肌肉强烈收缩,牙关紧闭,"苦笑"面容,颈项强直,角弓反张等症状。本病关键在于预防,避免创伤,新法接生,创伤后正确而及时处理伤口。
       提醒大家,一些小伤口一旦感染以上病菌如不及时处理后果很严重的,有的是致命的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢陈英 老师分享!辛苦了{:2_106:}

评分

败血症、破伤风都是致命危险很强的疾病,但是这些疾病也是可以有效预防的。
      谢谢陈英版主对预防败血症、破伤风有关知识的介绍分享。{:2_116:}{:2_106:}

评分

谢谢陈英版主对预防败血症、破伤风有关知识的介绍分享。{:2_116:}辛苦了!{:2_101:}

评分

谢谢陈英的介绍!您辛苦了!

评分

又掌握了一门医学知识,预防破伤风。感谢陈英老师的医学笔记。

评分

关注医学笔记:健康一生,自己作主.破伤风,导致败血证.尤不可忽视,否则命悬一线,谢谢陈英老师传授{:2_114:}

评分

谢谢陈英老师普及健康,自我保健知识,收藏了{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}{:2_113:}

评分

谢谢陈英版主对预防败血症、破伤风有关知识的详细介绍。{:2_116:}辛苦了!{:2_101:}

评分

学习了!谢谢陈英版主的介绍,再次感谢!{:2_116:}

评分

草世木 发表于 2018-9-26 15:00
谢谢陈英 老师分享!辛苦了

谢谢草世木斑斑支持赏帖! 问好!{:2_106:}
老左 发表于 2018-9-26 15:08
败血症、破伤风都是致命危险很强的疾病,但是这些疾病也是可以有效预防的。
      谢谢陈英版主对预防 ...

谢谢老左老师支持赏帖! 问好!
含月 发表于 2018-9-26 17:10
谢谢陈英版主对预防败血症、破伤风有关知识的介绍分享。辛苦了!
...

谢谢含月姐支持赏帖! 问好!
微尘 发表于 2018-9-26 17:13
谢谢陈英的介绍!您辛苦了!

谢谢微尘老师支持赏帖! 问好!
春燕 发表于 2018-9-26 18:25
又掌握了一门医学知识,预防破伤风。感谢陈英老师的医学笔记。

春燕好! 山西一别,时时想念您们,谢谢您的支持!{:2_106:}{:2_113:}
长山一号 发表于 2018-9-26 18:47
关注医学笔记:健康一生,自己作主.破伤风,导致败血证.尤不可忽视,否则命悬一线,谢谢陈英老师传授{:2_11 ...

长山老师好! 谢谢您的支持! 问好!{:2_106:}{:2_116:}
小云 发表于 2018-9-26 20:37
谢谢陈英老师普及健康,自我保健知识,收藏了
...

谢谢小云姐支持赏帖! 在KG里听到您唱歌了,好高兴!{:2_216:}
周行 发表于 2018-9-27 00:36
谢谢陈英版主对预防败血症、破伤风有关知识的详细介绍。辛苦了!
...

周行姐姐好! 谢谢您支持赏帖! {:2_116:}{:2_106:}
诗扬 发表于 2018-9-27 07:37
学习了!谢谢陈英版主的介绍,再次感谢!

站长好! 谢谢您的大力支持鼓励! 问好!{:2_113:}
      谢谢陈英老师介绍的好保健知识!辛苦了!{:2_116:}{:2_113:}

评分