全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

在单位上班时经常参加考试培训,记录了一些学习笔记,和大家分享。
    名词解释:
     高血压病: 没有明显器质性疾病而有体循环血压升高为主要临床表现的独立疾病,称为高血压病。主要病变为全身细小动脉硬化,发展到后期常因动脉硬化而使心脑肾等脏器发生器质性改变,最终导致功能障碍。
     脑溢血: 高血压病时,大脑内小动脉破裂或微动脉瘤破裂,导致的脑出血,称为脑出血,俗称中风。脑溢血是高血压病最严重的往往是致命的并发症。出血区脑组织完全破坏,形成囊腔状,其内充满坏死的脑组织和凝血块,患者常骤然发生偏瘫,失语,昏迷等症状,甚至死亡。
      心肌梗死:  绝对性冠状动脉机能不全伴有冠状动脉供血区的绝对性持续性缺血导致的较大范围的心肌梗死,为心肌梗死,往往是由于较大的冠状动脉粥样硬化,伴发血栓形成,心肌梗死好发于左心室前壁,心尖部及室间隔前三分之二区,心肌梗死后,可并发心源性休克,心力衰竭,心律失常及心脏破裂等。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这些知识对于我们这些医药门外汉来说,太重要了!谢谢陈英版主,你真好!
     谢谢陈英姐姐,老年人对这几样危机身体的状况一定要注意,您的介绍很重要,点赞!
谢谢陈英姐姐老师,介绍这几样危机身体的具体状况,点赞!
谢谢陈英的介绍,长知识!赞一个!

陈英老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

关注健康:学习老年病医学常识,未病早防,治未病,以备急时之需!

评分

谢谢陈英老师分享的学习笔记 ,很好也很重要,学习了!
       谢谢您分享的学习笔记 ,这些知识很重要,学习了!谢谢!
     谢谢陈英版主对高血压病的理论概念,病理特征详细介绍。为预防高血压病,提供了宝贵知识。

谢谢陈英斑斑,老年人对这几样危及身体的状况一定要注意,你的介绍很重要,长知识。

我知道的太晚了,我母亲就是高血压导致的脑出血,现已经瘫痪。后悔莫及。都怪我们做儿女的当时没有重视母亲有高血压。十分感谢陈英老师的医学科普知识,以后我会在生活中多加注意。

好棒的学习笔记

谢谢陈英老师介绍几点危机身体的具体状况,学习了!
    谢谢您的分享,辛苦了。
诗扬 发表于 2018-9-16 00:34
这些知识对于我们这些医药门外汉来说,太重要了!谢谢陈英版主,你真好!
...

谢谢站长忙中回帖,了解一些凶险疾病的发病原理,加强预防疾病的意识。
梅香 发表于 2018-9-16 06:46
谢谢陈英姐姐,老年人对这几样危机身体的状况一定要注意,您的介绍很重要,点赞!
...

谢谢梅香关注支持! 加强预防疾病的意识,健康快乐的过好晚年!
草世木 发表于 2018-9-16 06:57
谢谢陈英姐姐老师,介绍这几样危机身体的具体状况,点赞!

谢谢草世木妹妹关注回帖,保养好身体,过好幸福的晚年!
微尘 发表于 2018-9-16 08:32
谢谢陈英的介绍,长知识!赞一个!

谢谢微尘老师关注支持,您也要好好保养好身体,聚会时给我们多照几张照片哦!
源源 发表于 2018-9-16 09:08
陈英老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

...

谢谢源源老师关注赏帖,祝您身体安康! 快乐吉祥!
长山一号 发表于 2018-9-16 09:26
关注健康:学习老年病医学常识,未病早防,治未病,以备急时之需!
...

谢谢长山老师支持回帖! 祝秋安!