全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《蒜蓉秋葵》作者:姊妹好

秋葵是一种适宜的营养保健蔬菜,秋葵营养丰富,能排毒,能改善血脂,还能增强人体防癌抗癌等。

秋葵吃法有很多,我独爱这一种凉拌吃法,太爱秋葵这种青涩的味道了。今天,我做一份《蒜蓉秋葵》。

主料:秋葵,
蒜蓉,辣椒

辅料: 生抽,蚝油、鸡精、香油。

做法:
     1、秋葵切去柄,大蒜切末,姜切末,辣椒切丁。

2、锅中加入适量的水烧开,加一点点盐和油,下秋葵变至翠緑色出锅。

3、秋葵一切二半,摆盘。

4、调酱汁、生抽、姜、蚝油、鸡精搅拌均匀,
淋在秋葵上。

5、蒜末,辣椒在锅中过一道油,趁热均匀地浇淋在秋葵上。

蒜蓉秋葵,清爽,烹饪方法简单,超级下饭开胃哦。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     哇!姊妹好版主又做了好吃的《蒜蓉秋葵》,这道菜好吃,在长沙的大饭店还很看好这道菜,姊妹好不愧是 美食佳肴版的版主,总是有新菜谱问世,谢谢姊妹好版主!辛苦了!{:2_132:}{:2_101:}

评分

{:2_112:}{:2_112:}姊妹好版主您好,谢谢您介绍的【蒜蓉秋葵】的做法。{:2_106:}{:2_106:}{:2_116:}{:2_116:}

评分

秋平 发表于 2018-9-11 00:42
哇!姊妹好版主又做了好吃的《蒜蓉秋葵》,这道菜好吃,在长沙的大饭店还很看好这道菜,姊妹好不愧是  ...

秋平老师的回复让我开心极了,哈哈!在饭店都看好呀!美S我哈。{:2_137:}
宇文 发表于 2018-9-11 05:45
姊妹好版主您好,谢谢您介绍的【蒜蓉秋葵】的做法。{:2_116 ...

宇文老师在家试试,很营养的一道菜肴。{:2_106:}
又一道开胃下饭的美味!赞一个!姊妹好小妹妹,有木有不辣的!

评分

我们北方人就是把秋葵焯一下,然后酱油里放点儿辣根蘸着吃。{:2_132:}

评分

蒜蓉秋葵一道挺好的菜,谢谢介绍分享{:2_116:}

评分

姊妹好姐姐做的《蒜蓉秋葵》,这道菜好吃又好看!谢谢!辛苦了!

评分

哇噻.开胃呀、好下饭菜。谢谢巧厨分享。{:2_114:}   {:2_114:}

评分

一道好菜,谢谢您的介绍。

评分

谢谢姊妹好版主又做了好吃的《蒜蓉秋葵》,我又流口水了!{:2_132:}这道菜好吃,我又蛮想吃了!明天我也学着做!{:2_110:}

评分

咯位版主会搞呷、
     欠得我呀口水滴。
     好想跑得你屋里、
     敞开肚皮放肆扎。

评分

谢谢姊妹好介绍蒜蓉秋葵,我又学会了一道菜,谢谢分享{:2_114:}{:2_113:}

评分

谢谢你介绍的美味佳肴,一定好好吃,可是我们这北方的 小城没有买秋葵的,只好眼馋了,等再去你那尝尝……哈哈!

评分

这两年西安的饭馆也出现了秋葵这道菜,吃起来很爽咯口。但就是不知道怎么做出来的?      

去菜市场有时也能碰见秋葵,就是没有买过。经姊妹好用文字和图片把做秋葵的过程描述的很清楚,我已经知道怎么做了。

特别感谢姊妹好的分享给大家怎么做秋葵才的制作过程。回去我就试着做。{:2_106:}

评分

{:2_112:}欣赏您介绍《蒜蓉秋葵》的制作方法,一定很好吃,赞一个!{:2_114:}

评分

微尘 发表于 2018-9-11 08:32
又一道开胃下饭的美味!赞一个!姊妹好小妹妹,有木有不辣的!

微尘老师晚上好!这个《蒜蓉秋葵》没有放很辣的辣椒哦,放心吃。{:2_137:}

谢谢微尘老师的回帖支持!{:2_116:}
劬默 发表于 2018-9-11 08:53
我们北方人就是把秋葵焯一下,然后酱油里放点儿辣根蘸着吃。

劬默老师好!您这种吃法更简单,好吃。{:2_114:}

谢谢分享!{:2_116:}
老左 发表于 2018-9-11 09:32
蒜蓉秋葵一道挺好的菜,谢谢介绍分享。

谢谢老左老师表扬我做的菜,谢谢分享!{:2_116:}{:2_106:}