全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《严凤英》镁光灯

严凤英   纪念馆纪实                           
严凤英,原名严鸿六,安徽安庆桐城人,著名黄梅戏表演艺术家,十岁开始学唱黄梅调,为族人所不容,后跟随严云高学戏,取艺名凤英。在1952年上海举行的第一次华东戏曲会演,严凤英以黄梅戏传统小戏《打猪草》和折子戏《路遇》,获得广泛赞誉,1954年因在黄梅戏电影《天仙配》中饰演七仙女而扬名全国。

1  走过  仙女桥

2  迎来  七仙女群雕

3  来到  黄梅阁(严凤英纪念馆)

4  生平介绍墙   刘海粟题字

5  严凤英雕像

6  赖少其吊念

7  纪念馆

8  尚长荣题写馆名

评分

这里是中老年人的精神乐园
照片拍得好。欣赏了。{:2_112:}
欣赏了镁光灯介绍的——黄梅戏表演艺术家严凤英,图片清晰!赞一个!
     人民艺术家风范长存,{:2_106:}图文俱佳.{:2_114:}
     严凤英主演的"天仙配"很受观众喜爱,是当之无愧的人民艺术家!
      著名黄梅戏表演艺术家严凤英是为老百姓所喜爱的戏剧表演艺术家之一!谢谢镁光灯朋友的介绍!{:2_114:}
      评精!加分!{:2_112:}
还不知道严凤英有纪念馆,看来桐城这一做法,深得人心呀。
孺子牛 发表于 2018-9-10 08:15
照片拍得好。欣赏了。

感谢老师点评、鼓励!!!{:2_116:}
微尘 发表于 2018-9-10 08:49
欣赏了镁光灯介绍的——黄梅戏表演艺术家严凤英,图片清晰!赞一个!

长山一号 发表于 2018-9-10 08:51
人民艺术家风范长存,图文俱佳.

老左 发表于 2018-9-10 10:06
严凤英主演的"天仙配"很受观众喜爱,是当之无愧的人民艺术家!

诗扬 发表于 2018-9-10 11:02
著名黄梅戏表演艺术家严凤英是为老百姓所喜爱的戏剧表演艺术家之一!谢谢镁光灯朋友的介绍!{:2_114: ...

感谢老师点评、鼓励!!!{:2_116:}{:2_106:}
李文 发表于 2018-9-10 15:55
还不知道严凤英有纪念馆,看来桐城这一做法,深得人心呀。

是安庆市建纪念馆。感谢老师点评、鼓励!!!{:2_116:}

严凤英是一代杰出的黄梅戏表演艺术家,遗憾的是在文化革命中迫害致死。我们怀念她。
    谢谢您的介绍,欣赏您的照片。
  图文并茂 {:2_114:}人民艺术家风范长存!{:2_105:}

幕楼主《严凤英》 感之......

一曲名腔惊破天、
       仙侣素裹下凡间。
       折了几多文人客、
       可叹蒙冤伏九泉。

严凤英是深受人们喜爱的艺术家,照片拍摄得好,谢谢镁光灯老师。{:2_114:}{:2_113:}
小云 发表于 2018-9-10 20:21
严凤英是一代杰出的黄梅戏表演艺术家,遗憾的是在文化革命中迫害致死。我们怀念她。
...

感谢老师点评、鼓励!!!{:2_116:}{:2_106:}
老谟深虑 发表于 2018-9-10 20:30
谢谢您的介绍,欣赏您的照片。