全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老长沙新文化》作者:诗扬

今天是9月9日,难得的两个“久”!我的心中突然出现了一个想法,上街去瞧瞧这个生我、养我的长沙!去看看我这一辈子待得时间最多、最久的长沙!

晚餐,是和电脑公司的一位工程师一块享受的,席间是在磋商APP的研发。

学习和研究APP给自己增加了好心情!加上餐桌上正宗的那份长沙辣椒炒肉,把个自己吃得心里暖和和的!甜灿灿的。

谁不说俺家乡好!还是长沙好!晚餐后散步在长沙的街道上,长沙的夜景还真叫一个好!

1、老长沙是一种文化。

2、南门口是一种情怀。(南门口从古至今都是长沙市十分热闹的地方)

3、南门口的确热闹。

4、喷泉都延伸喷进了街内。

5、庙街内啥都有。

6、外国人用提桶等生活用具奏起了音乐,敲起了节奏。

7、我注意到,这右侧的鼓手特别敬业。

8、兴趣激增,外国人和中国游客合作表演舞蹈了。

9、太傅殿小吃城的小吃种类繁多,够吸引人的。

10、我发现,最吸引人的仍然是长沙臭豆腐,罗家臭豆腐店前排了长队。

11、长沙臭豆腐店前也是排的长队。

12、“文和友”老长沙臭豆腐店前更是排了长队的。

我这一辈子待的时间最久的长沙城哦!我始终都喜欢依偎在你的怀抱中,恋着你的山;恋着你的水;恋着你的洲;恋着你的人文情怀!

今天“9月9”,你给予了我的新鲜感——老长沙,新文化!

备注:
1、长沙是“洲水山城”,长沙城内有橘子洲、湘江水、岳麓山。
2、长沙臭豆腐外臭内香,不少的人都喜欢吃。
3、长沙人被人称为“霸得蛮的长沙人”,“霸得蛮"的解释是有毅力、有决心一定要把事情办成功才罢休。
4、以上照片全部用华为HUAWEI P20 Pro 6G 128GB 拍摄。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      真是一方水土养一方人,谁不说俺家乡好。

以前我只知道长沙的岳麓山,岳麓书院,湘江、橘子洲头,这两个地方历来是文人墨客必去游览的地方。经诗扬这么一介绍,我对长沙产生了浓厚的兴趣。尤其诗扬拍回来的一组长沙的夜景,让我眼前一亮,不由的想吟两句:"火树银花不夜天,老外作兴舞翩跹"。

长沙的臭豆腐全国知名,凡是去长沙旅游的外地人都少不了花时间排长队尝一尝,闻着臭,吃起香,后味悠长的长沙臭豆腐。

我已从心底里经喜欢上了长沙,正准备找个合适的机会来长沙体验另一个座城市的人文风貌,美食文化。{:2_216:}
呵呵,长沙真的是一种文化。吃喝玩乐,生活丰富多彩。连老外也敲起地摊鼓,跳起地摊舞。照片拍得一流。好!{:2_114:}
老长沙新文化——图文并茂!用华为手机拍摄的图片清晰!大赞一个!
    观摩 <<老长沙新文化>>,{:2_106:}诗扬站长浓郁的长沙情结跃然屏前,图片拍摄精彩,技艺超群.在老师引领下,我将沿足迹前行!{:2_114:}
              站长感言:" 我这一辈子待的时间最久的长沙城哦!我始终都喜欢依偎在你的怀抱中,恋着你的山;恋着你的水;恋着你的洲;恋着你的人文情怀."  

长沙我去过,臭豆腐还没吃过,那天去看看,看好吃不!{:2_137:}
     老长沙新文化,老故乡新感怀。谢谢美文美图分享!{:2_116:}{:2_106:}
春燕 发表于 2018-9-10 05:48
真是一方水土养一方人,谁不说俺家乡好。

以前我只知道长沙的岳麓山,岳麓书院,湘江、橘子洲 ...

春燕版主在外旅游,还随时关心着全国老年网的发帖、回帖。并且第一时间回复,让我从中看到了春燕版主对全国老年网的一片衷心!春燕版主好棒!

长沙和全国的其它城市一样,有它好的一面,也有它的不足,喜欢它,就多看它的优点和特色了。

春燕版主还知道长沙有一个岳麓书院,春燕版主了不起哦!难怪出口成诗:“"火树银花不夜天,老外作兴舞翩跹"。

春燕说:“正准备找个时间......”,这次带上先生,正好到长沙一游呀!我代表长沙人欢迎你!{:2_112:}
孺子牛 发表于 2018-9-10 08:21
呵呵,长沙真的是一种文化。吃喝玩乐,生活丰富多彩。连老外也敲起地摊鼓,跳起地摊舞。照片拍得一流。好! ...

非常感谢孺子牛版主对手机拍的照片进行夸奖!孺子牛版主的审美观极强,得到了孺子牛版主的表扬,我的心里乐滋滋的。{:2_216:}
微尘 发表于 2018-9-10 08:45
老长沙新文化——图文并茂!用华为手机拍摄的图片清晰!大赞一个!

晚餐后散步,口袋中放一部手机,随意拍摄,见景抒怀,好不惬意!{:2_137:}
      这就是玩!玩的生活,其乐无穷!{:2_216:}
长山一号 发表于 2018-9-10 09:22
观摩 ,诗扬站长浓郁的长沙情结跃然屏前,图片拍摄精彩,技艺超群.在老师引领下,我将沿足迹前行! ...

好希望能够看到长山一号的摄影作品哦!{:2_208:}
诗扬 发表于 2018-9-10 11:52
晚餐后散步,口袋中放一部手机,随意拍摄,见景抒怀,好不惬意!
      这就是玩!玩的生 ...

华为手机随身带,
走路小心撞脑袋,
见景随意拍起来,
敞襟舒胸玩精彩。
     哈哈……站长好悠闲啊,夜品家乡的美味,欣赏家乡的美景,为站长的惬意生活点赞!{:2_114:}{:2_113:}
      {:2_112:}站长用手机拍摄这么多长沙的夜景,很繁华,照片很清晰,点赞!{:2_114:}
  图文并茂!老长沙新文化,拍摄的漂亮!大赞!{:2_114:}{:2_106:}
      站长悠闲的随意拍摄,让我看到了南门口那吸引人的臭豆腐店,就流口水了,长沙南门口的臭豆腐太好吃了。谢谢站长的见景抒怀,使我想吃南门口的臭豆腐了,现在吃臭豆腐去哦。哈哈!{:2_114:}{:2_137:}
很繁华的长沙,很有人文文化的长沙,居住在这里是人生的兴事。
       长沙的臭豆腐确实好吃,也是湖南的美食文化,外国友人来长沙也要品味一下有名的臭豆腐,谢谢站长拍摄,分享。{:2_114:}{:2_113:}
    欣赏您拍的照片,拍的漂亮,长沙臭豆腐我们这也有,但我从来也没吃过。
     诗扬站长爱长沙,诗扬站长拍长沙,欣赏了,太棒了{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}{:2_113:}