全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我家秋平真的很能干》作者:诗扬

我家兄弟姐妹多,上小学和中学时,很多时候都是因为在学校参加活动,体力消耗大,一回到家中,就觉得肚子饿了,就想吃饭了。放下书包后,就会往厨房跑,就会去看看妈妈在炒什么菜给我们吃?就会一直守候在妈妈的身边,等到妈妈把炒好的菜盛进了菜碗中,然后,十分积极地端起菜碗,一碗、一碗地轮流送到堂屋的饭桌上去。

兄弟姐妹们端的端菜碗,拿的拿筷子,拿的拿饭碗,拿的拿调羹,一会儿,餐桌上的饭菜、餐具都摆好了,饭也盛好了,还互相检查着,看看谁没洗手?

我们家是各人有各人的饭碗,现在回想起来,爸爸的那一只饭碗最漂亮,应该是属于青花瓷一类的吧,因为爸爸对家里的瓷器是特别讲究和钟情的,家里珍藏着很多花瓶呀、罐子呀一些瓷器。

这时候,谁要是还没有到餐桌前来就座,我们就会大声叫嚷:“ 呷饭哒罗!” 只有如果是父亲仍在书房没来堂屋时,我们才会有礼貌地叫嚷:“爸爸,饭哒罗!

我们最喜欢吃,也最吃得多的要算是“香干青椒炒肉”、“酸豆角蒜末肉泥”这两道菜了。这两道菜肴又好吃,又下饭。如果餐桌上有了这两道菜肴,一般,我每餐都是吃三碗饭,我自己经常也调侃自己是三碗不过岗。

秋平是我的妹妹,这次,我把她带到山西去参加了《十周年》的庆典活动,她大概是为了感谢我吧,前天,给我送来了一大包“酸豆角”。

吃上了秋平给我送来的“酸豆角”,此时此刻,我想到了我的妈妈;我谢谢有一个能干的妹妹!

秋平完全继承了妈妈做酸豆角的方法,这大热天,还真的好吃!我又吃了三碗饭!

1、酸豆角和萝卜

2、炒好了的菜肴

评分

这里是中老年人的精神乐园

真诱人的菜肴 尤其是“香干青椒炒肉”、“酸豆角蒜末肉泥”这两道菜肴又好吃,又下饭。馋死我啦。我们这里开了一个湘菜馆,我会经常点这两道菜的,你有一个能干的妹妹真好!她有一个聪明、伶俐、好学的哥哥而自豪。祝福你们兄妹 互帮 、互爱 ,幸福 、吉

如果秋平是我的妹妹 那该多幸福啊! 我会加倍的去爱护她 , 呵护她 ,不让她受一点委屈。

站长 今天没有钱钱了 给你加不了分了 。

我也有一个心灵手巧的妹妹,做得一手好菜,她有兴趣专门去研究各种的烹饪技术,我的妹婿是上海人,天生会做得一手海派的佳肴,每天两个人争着抢着下厨房,因此我的孩子们都喜欢到姑妈家吃饭去,
诗扬站长,让我们两大喊一声------有个能干得妹妹真好!
秋不老 发表于 2018-9-5 17:06
我也有一个心灵手巧的妹妹,做得一手好菜,她有兴趣专门去研究各种的烹饪技术,我的妹婿是上海人,天生会做 ...

你们都有聪明、能干的妹妹 真好!

诗扬站长来《美食佳肴》发帖了!热烈欢迎!我好开心哦!
      秋平老师真的是又勤快,又能干,这次在山西的十周年庆典活动中,我看到秋平老师还每天都把诗扬站长换下的衣服洗得干干净净,并且折叠得规规矩矩的。
      看到了诗扬站长的这篇帖子后,我还真想到秋平老师家去吃秋平老师亲自烹饪的美食了哈!
咦!奇了怪了,怎都是妹妹能干啊?我家也是。去老妈家如果妹妹也去了,做菜的任务肯定是妹妹。我和妹妹兴趣有点不一样,小时候她喜欢家长里短,喜欢做家务,而我只会读书,二耳不闻窗外事,人情世故也懂得迟,家务事也是婚后才慢慢学起来的。
看到站长拍下晶莹剔透的酸豆角;我也要三碗不过岗。有其兄就有其妹谢谢秋平老师把我们站长生活安排得这么好!
秋平会做酸豆角,手巧能干,她的文章也是写得顶呱呱,诗扬有个超凡脱俗非常聪明伶俐的小妹妹!小妹妹也曾经写过《我的小哥》充满兄妹情深!大赞!
       站长炒的妹妹给的酸豆角真诱人啊。看了食欲大增,我要是在的话也能多吃两小碗 您小时候吃的“香干青椒炒肉”、“酸豆角蒜末肉泥”这两道菜肴,我们安徽也有。又好吃,又下饭。你有一个能干的妹妹真好!她有一个聪明好学,多才多艺的哥哥自豪。
      站长有一位很能干的妹妹,秋平有一位很能干的哥哥,你们兄妹都很能干!看到炒好了的菜肴“酸豆角和萝卜”,简直胃口大开,谢谢站长!为很能干的兄妹点赞!

谢谢小哥【哦!在网站不能叫哥哥,应叫站长。】《我家秋平真的很能干》佳帖不吝金言夸奖,站长过奖了!妹妹【哦!不叫妹妹,叫秋平】倍感荣幸!站长今日如此夸赞秋平,且受之有愧!如哪日站长等闲悠哉,不妨邀上几位网友来秋平寒舍品茶、试菜,寒舍必定蓬荜生辉!谢谢站长!秋平诚谢!欢迎大家来作客!秋平恭候各位光临!
    站长有个能干的妹妹真好!酸豆角我们还从来没有吃过,听您说能下饭,我想一定很好吃!
  有能干的站长,就有能干的秋平妹妹,一根藤上的瓜,看到秋平妹妹做的晶莹剔透的酸豆角,真的是食欲大增,为能干的秋平点赞。
有其兄就有其妹,有个能干的站长,就会有个能干的秋平!

秋平,等着吧!有机会,和站长一起到你家里做客!
     我们这里也有吃酸豆荚的习惯,用长豇豆做的酸豆荚真的很下饭,我小时候也都是妈妈做给我们吃的,但现在很少吃到了。你有个能干的妹妹真好,她把妈妈的手艺传承下来了,让你一直有机会品尝酸豆荚,你真有福气!

有能干的站长,就有能干的秋平妹妹,一根藤上的瓜,看到秋平妹妹做的晶莹剔透的酸豆角,真的是食欲大增,为能干的秋平点赞。

能干的都跑到一家去了,温柔能干的秋平一定像妈妈!您老可能不像妈?胃口,脾气都那么大!
    酸豆角炒肉好呷、味美开胃。不仅嚥饭、而且还是美味掛面的不二佐选。为您家美眉点赞。为福哥大赞!      
    秋平妹妹真是心灵手巧,酸豆角真的看着就好吃!妹妹就是太瘦了,是不是好吃的都给哥哥了?要加强营养,多保重!