全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《从董存瑞所想到的》作者:诗扬

学生时代,我对董存瑞舍身炸碉堡的事迹是佩服得不得了。只见他一只手举着炸药,一只手托着桥底,扯响了引线,桥型碉堡炸开了,战争胜利了,而19岁的董存瑞牺牲了。在清理打扫战场时,董存瑞担任班长的全班战士都在失声恸哭。

当时指挥战斗的程子华司令员亲自写下《董存瑞同志永垂不朽》一文,董存瑞只身炸碉堡的事迹被传颂开了,并且,被拍成了电影。

董存瑞的英雄事迹被编进了小学教材中,我们这一代人从小起就都在学习董存瑞身上所具有的英雄气节和牺牲精神。董存瑞的英雄气节和牺牲精神在我一生的成长道路中一直起到了很大的鼓励和鞭策作用。

我认为,投入中就有一份牺牲,虽然牺牲中有大牺牲和小牺牲。

具有责任感的会员每天在全国老年网的网页中发帖和回帖,是自己对全国老年网的一种投入。是牺牲了自己利益的,少了休息的时间,少做了其它的事情。

董存瑞烈士投身在解放事业中,是大牺牲,把自己年轻的生命交付给了解放事业。

我们投入在全国老年网的互动中,是小牺牲,对我们喜欢的全国老年网交付出了一份真诚的情感。

大牺牲和小牺牲都具有价值!

从董存瑞的身上,我一直是这么想的—— 尽管已经步入了人生的老年阶段,也一定努力争取做一个具有价值的人!

评分

这里是中老年人的精神乐园

董存瑞舍身炸暗堡,黄继光舍身堵枪眼,刘胡兰面对屠刀脸不改色心不慌,这些悲壮动人可歌可泣的故事,永远留在我们脑海里!
     哈哈,站长还理论联系实际,竟和老年网也扯上了!
     哈哈,那我们就以先烈为榜样,发扬一不怕苦,二不怕死的精神,坚守老年网这块阵地让老年网旗帜永远飘扬!

好!站长借往喻今来激励我们,鼓励我们要把在老年网付出当作一项事业来投入和全身心对待,站长用心良苦,我们心领神会!

评分

董存瑞的事迹家喻户晓,您为老年网殚精极虑为网友所称道,董存瑞让人敬仰,您让网友敬重。
    向英烈们学习致敬!做出自己的小牺牲,为老年网的繁荣昌盛添砖加瓦。
    向革命先烈学习!学习他们一不怕苦,二不怕死的革命精神!落实在行动上,就是为我们老年网的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量!董存瑞,是“存”,而不是“成”吧。是您的口音问题?祝秋安!
好啊,红色的主题,童年的回味,晚年的情怀,深意的启迪;欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

诗扬你好,你写的帖子我认真看完了,你说的很对。我认为鱼和熊掌不能兼得。既然加入了《全国老年网》论坛,理应把它当做一部分事业认认真真的做好,决不能三天打鱼两天晒网。我热爱我们的老年网站,它改变了我的人生观,文化观,道德观。 我在这里得到了精神安慰,我会用心去爱护它,只要我们的老年网站一直存在,我将永远陪着它走的更远。

评分

老师授课、学辈恭听。妙、妙、   
      拜读了站长《从董存瑞所想到的》这篇佳帖,联想到【董存瑞】的这篇课文,年仅十九岁,却有一身正气,如此慷慨赴死!十分敬佩!
    今天,我们生活在先辈用生命换来的幸福时代,开心过着健康幸福的晚年生活,在老年网里玩到极致。快乐、健康、共勉、互帮是我们的宗旨!鲜艳的社旗永远飘扬在网络的顶峰!谢谢站长佳帖分享!

评分

老左 发表于 2018-9-5 06:33
董存瑞舍身炸暗堡,黄继光舍身堵枪眼,刘胡兰面对屠刀脸不改色心不慌,这些悲壮动人可歌可泣的故事, ...

我发现老左版主的思想和我的思想有很多相似之处,我觉得,我们俩人的身上都有一种自我牺牲的精神;我们的耳朵都闭。哈哈!有缘!
     诗扬站长从《从董存瑞所想到的》再联系到全国老年网,这个跨度还真不是一般的大啊!老年网是老年人的快乐园地,每天“牺牲”些时间在这里和大家彼此交流也是件值得的事。

评分

董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹早已经家喻户晓。站长借助董存瑞的革命精神启发广大网友,要为全国老年网添砖加瓦,共创辉煌而共同努力,可见站长用心良苦!我们一定不辜负站长的期望,大家一起努力吧。祝网友开开心心过好每一天!
秋不老 发表于 2018-9-5 07:03
好!站长借往喻今来激励我们,鼓励我们要把在老年网付出当作一项事业来投入和全身心对待,站长用心良苦,我 ...

我并不是刻意要借往喻今,而是我平时去做一件比较难的事,我就自己用心目中的榜样去鼓励自己,一定争取把事情做好。
      玩电脑,玩论坛,也是比较难的事情,需要毅力,需要坚持。
      为什么有些朋友玩不长呢?是克服不了自身的困难,能够战胜自我的人,才会获得人生的价值!
      科学地安排自己的时间也是获得价值的成功保障!与秋不老版主共勉!

评分

李文 发表于 2018-9-5 08:43
董存瑞的事迹家喻户晓,您为老年网殚精极虑为网友所称道,董存瑞让人敬仰,您让网友敬重。 ...

我们在老年阶段能够把一部分精力投入在我们自己喜欢的爱好上面,并且是用心去做好,就会获取一份成就和随其而来的成就感。
      做一个有价值的人总比做一个碌碌无为的人要好!在全国老年网的论坛上发表文章,总比在微信群中转载满天飞的东西要好。
      多一份投入就会多一份收获!我愿与李文版主共勉!
老谟深虑 发表于 2018-9-5 08:56
向英烈们学习致敬!做出自己的小牺牲,为老年网的繁荣昌盛添砖加瓦。

在繁荣、昌盛的全国老年网中,我们获得了快乐的心情;我们证实了自己跟上了互联网时代。我们是具有人生价值的时代老人。老谟朋友好样的!
海燕 发表于 2018-9-5 09:34
向革命先烈学习!学习他们一不怕苦,二不怕死的革命精神!落实在行动上,就是为我们老年网的 ...

我写这些豆腐块的东西,都是信口开河,想到哪里,写到哪里,马虎了,把个“存”字误写成“成”了。也是大意了,没有认真核对一次,对不起哦。

谢谢海燕老师善意的提醒和指正!微尘版主也在短消息中向我提醒了,在此一并谢谢微尘老师!

评分

源源 发表于 2018-9-5 09:50
好啊,红色的主题,童年的回味,晚年的情怀,深意的启迪;欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!{:2_112: ...

源源版主进行全面地概括了哦!有水平!谢谢源源版主!

源源版主就是一位拥有自我牺牲精神的优秀社区人!在全国老年网中赢得了网友们的齐声称赞!

站长说他自己“想到哪写到哪”我信!站长此贴想的很具体说的也客观。用小小自我牺牲的精神来论坛玩网站,我想谁都能做的到。要坚持数年可需要一种牺牲的精神和对自己初心的责任感方能一如既往。

谢谢站长良苦用心,祝愿我们的网站繁荣兴旺,再铸辉煌!

评分

春燕 发表于 2018-9-5 09:56
诗扬站长脑子整天打转转,借用董存瑞的爱国主义的英雄事迹,教育、感化、激励 我们每个人,把《 ...

呵呵 春燕:家务事做得少是寻常事哦,我知道网友们投入论坛烧坏了多少家电,烧糊了几锅饭菜。这是一种痴情的眷恋,无悔的选择呀!