全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《山西之旅之三——走进十周年庆典》平平儿

经过27小时软卧车程,我们终于到达了山西榆次。全国老年网十周年庆典将在山西榆次举行。诗扬和他的助手小吕在车站接了我们一行人十位。大约半小时车程,我们到达榆次海棠湾大酒店。

一、预备会

按照安排,我们首先办好酒店入住手续,然后大家聚集在会务室,也是诗扬的临时房间。诗扬已经在这个房间住了数日了,他一直在这间房间里日以继夜地为这次庆典做准备。我被邀请时,一直以为不过就是个网站网友的聚会吧,大家围拢一个圈座谈一下,应该是这样的规模。可是,我们一来到会务室,诗扬给我们发了一袋会议文件,一件印了“全国老年网十周年”黄色字样大红色棉质T恤,一个“
全国老年网十周年会议出席证挂牌,一个水瓶。看样子比我预想的正式和隆重。大家回房间休息,晚上要去现场进行彩排走台,像要进行文艺演出的感觉。

晚上七点半,我们来到会场。会场的布置让大家很震撼,简直浓墨重彩满堂红啊!红色的地毯,红色的会标,红色的T台,谓之“金光大道”,红色的花篮。大会议程将有许多领导、企业老板和嘉宾到会并发表重要讲话,代表们将演唱社歌,跳社舞,都是自编自演原创的歌舞,还有很专业的四位男女主持人,所有的代表和受奖的人要走秀金光大道啊!还邀请了专业的歌手演唱。彩排按照程序走一遍。社歌社舞早已在网上公布,来参会的代表们早已在排练。彩排又把社歌社舞反复练习了数遍。

看着这样的规模,我知道这个会议的准备一定是一系列的工作。诗扬从政府机构单位出来的,他脑中的构想和思路就是这样的规模,一点也不马虎应付,要么不做,要做就做像模像样的!他对这一套程序非常熟悉,所以这个庆典就是按照这样很正规的规模准备的。而我也来自湖南省的ICBC,对会议规模和准备工作的程序套路也非常清楚。那时,我们要准备一个这样的会议,我们的处室将是一个较大的团队分工合作用比较长的时间来做这些很具体的事情,那简直是一个工程。而今天的
全国老年网十周年庆典的一系列工作都是诗扬和他的助手小吕,几乎就是他俩做出来的,包括各种会议文字资料,难怪诗扬站长近日来经常通宵达旦地工作,都累出病来,嗓子说不出话来,打了几天点滴了,这天停了点滴,手上的杯子里泡的还是胖大海的药汁。

诗扬嗓子还是有点嘶哑,可是丝毫不减他的精气神,他做起事情来总觉得他是被打了鸡血般的亢奋。他的耳朵有点长寿型的耳聋,听不见别人的,所以他自己说话就像打雷,加上他的霸气,首先他就给大家宣布纪律,那是一个下马威:从现在起,所有的人都得听他的指挥,不准提任何意见或者建议! 因为这个时候不是提意见建议的时候,有意见等到最后一天的总结会上去提。关键时候的关键就是步调一致听从指挥。他在现场指挥,对每一个稍微做得不到位的人都大声吼出,恨不得要动手!简直不给任何人面子!诗扬的职业曾经是老师,所以保持着老师训学生的惯性,我感觉他就是要师生制,家长制,还有点军阀制?可他老人家所辖之下,人家也都是六七十岁的大老人了,说话也可以温和一点吧,给人家几分面子,也是尊重别人啊,这是我的思维。可是诗扬说,我只能这样,我指挥别人,难道还要被别人指挥了?这么多人,你一言我一句,各种不同的角度,各种不同的考虑,一个这样的大集体,我听谁的?!我只能听我自己的,因为只有我最了解他们,最了解我自己,只有我才有能力来控制整个局面!诗扬为他的霸气做了这样的诠释,不无道理!诗扬说我是为了整个大局,也是为了他们个人。诗扬对别人凶的时候,我总是会担心,如果钉子碰了铁怎么办?诗扬说,你的担心是多余的,大家都了解我,我所有的出发点,都是为他们好!可我听说还是有人被他的霸气吓跑了的。留下的都是胆大的,受得气的,呵呵,说穿了,就都是了解他的。刀子嘴,豆腐心,路遥知马力,事久见人心,好人在一起,日子打得长!我可会为自己的老师自圆其说打圆场哦,嘿嘿!

评分

这里是中老年人的精神乐园

二、全国老年网十周年庆典
    全国老年网十周年庆典于2018年7月31日上午正式举行。也就是我们到达山西榆次的第二天上午,我们在海棠湾大酒店吃过丰盛的自助餐后,坐车来到会议场。我们身着统一的大红色T恤,白裤子白鞋子。我们进入酒店的二楼,沿途都是穿红色旗袍的女生隆重礼仪迎宾。

我们几乎提前一个小时进入会场等待。在这空挡儿,代表们在会场兴奋地摆着各种各样的Pose拍照。在热闹的场合下,我往往是一个较为冷静的旁观者坐在自己的座位上,仔细地观察这些热情兴奋激动的人群,去默默地观察和揣摩他们的内心感受。我感觉代表们把此次庆典当做他们的盛会,他们的节日,他们亲人般久别重逢的相聚,这种兴奋感幸福感荡漾在他们的心头,一览无遗地显现在他们的脸上。只有真诚的人们,才会如此敞亮地表现出他们愉悦的内心,不是吗?这一点又让我感动了。
1、肖肖

庆典于九点正式开始。四名年轻帅气靓丽男女主持人带着职业般的笑意走上舞台,用十分感性的词语和热情洋溢的语音语调渲染着调动着整个会场的气氛。

第一项内容是唱社歌:
会议代表肖肖老师走上台来当指挥,令台上更添光彩。盛典之下,我还是要慢慢插叙我们的肖肖老师。在庆典开始之前等待的时候,主持人已经采访了正在指挥练习合唱的肖肖老师。肖肖老师是诗扬的小学同学,他们都是红领巾歌舞团的,肖肖老师当年是唱歌跳舞双栖小演员啊!肖肖老师武汉音乐学院毕业留校任教,之后回到家乡担任长沙歌舞团团长。如此的职业可想而知肖肖老师的外表形象气质是如何吸引主持人眼球而来即兴采访。女士的年龄在中国不是秘密,虽然现在也变得比较敏感。主持人仍然好奇地要问这个问题,因为这是老年网,可是肖肖老师看上去离老人的标签尚远聪颖的肖肖老师巧妙地回答,她与我国著名的歌唱家李谷一同龄同乡。肖肖老师看上去还真有几分李谷一的模样和气质,皮肤白皙水润弹指可破啊,说话也有李谷一湘妹子的伶俐和辣劲,我不想多说了以免夸张吹捧之嫌。肖肖老师她给予我一种信心,我们是可以保持年轻的,这不是神话。我想保持年轻的状态秘诀之一,文艺与求知,热情与执着,会使人当年芳华,如今和未来依旧飘香。可是,我们必须努力!

评分

2、秋不老先生

说到社歌,我还要继续磨叽,说说歌词原创作者会议代表秋不老先生,以及他与全国老年网的故事。那年,秋不老先生创作了《全国老年网社区之歌》:

让真诚架起桥梁
     让友谊插上翅膀
     键盘在敲击
     诗歌在徜徉
     我们用夕阳的璀璨
     编制美好的畅想

让歌声飞出心房
     让生活充满阳光
     时代在沸腾
     意气在奔放
     我们用夕阳的奉献
     延续青春的辉煌

快乐 健康 共勉 互帮
     我们的社区红旗飘扬

诗扬站长说,社区之歌唱了十年,同时也以其
宗旨做了十年!

秋不老先生创作了这支歌后,因为自己私人的一些原因,突然在全国老年网蒸发了,销声匿迹了。可是诗扬站长没有忘记他。多年之后,诗扬远近到处打听,终于找到了秋不老先生。秋不老先生写了这首歌之后并没有觉得自己做了很了不起的事情,而诗扬却认为这是秋不老先生对网站很大的贡献。当他们恢复联系之后,秋不老先生感动了。这次山西榆次庆典,秋不老先生携夫人一起,不惧路途遥远,赶着过来参加庆典。
    庆典又激发了秋不老先生的创作激情,一首《祝你辉煌》庆祝十年庆典的歌词已经产生,肖肖老师也激情迸发,正在酝酿为之谱曲。大家期待一首新歌,全国老年网又一曲自己的象征着一个新的里程碑的新歌将闪亮登场。

3、侯畅站长、周澎和李思宇

庆典在继续,全国老年网站长侯畅先生讲话。怎么又一个站长呢,还是正站长。侯畅,何许人也?诗扬选定的接班人。2015年,步入古稀之年的诗扬要选定一个可靠的接班人把他的事业进行到底。年轻的侯畅在此之前早就看中了中国未来的朝阳事业——老龄事业,并把老龄事业当作了自己的事业。侯畅是湖南长沙人,却到山西榆次做起了老龄事业,办起了晋龙国际老年公寓,做得风生水起,用诗扬的话说,那是全国一流的老人公寓。

不知什么样的机缘,诗扬遇到了侯畅,信任了侯畅,愿意把自己已经做得红红火火的网站移交给侯畅来做。而侯畅正想把他自己做的老龄事业由这一个点通过全国老年网这个公众媒体的发散性逐步形成一个面,把自己的事业不断发展和壮大。这是诗扬和侯畅合作、传承,谋求共同发展的一个契机?于是,2015年诗扬和侯畅在北京天安门广场举办了正式交接手续,有照片为证。呵呵,诗扬就是会来事,他可以把自己的所做的事情或者所谓事业整得像模像样般地规模宏大,这场景好似办国家大事一般郑重呢。诗扬那气度那气质,那侧面像好似国家领导人温家宝抑或贺国强在对年轻一代委托叮嘱国家大事呢,不是吗?

实际上,2015年至现在,侯畅并未插手全国老年网网站的事务,诗扬一点也没有松手和一丝懈怠网站之事,还是诗扬全权管理。但是侯畅是全国老年网的坚强后盾——老板,大宗费用由侯畅提供强有力的支持。比如,这次庆典的费用,侯畅出了一个数目的资金,诗扬在把管庆典的一切开销费用支出。

诗扬说侯畅是一位十分有头脑的年轻人,他构思,要把全国老年网这样一个纯精神娱乐性质的网站转型为精神娱乐和福利待遇相结合的网站,还要设置全国老年网的APP。他的构想要把全国老年网走出国内推向世界。

周澎、李思宇又是何许人呢?那可是一对名人还是一对璧人。如果对演唱和娱乐信息方面不够关注者可以听我稍微唠叨几句对他们略知一二。

周澎,原名周鹏,中国内地流行歌手、中国音乐家协会会员、中国流行音乐家协会会员。2010年,成为武警政治部文工团聘为独唱演员。2016年,由周澎作词、作曲、演唱的歌曲《美丽中国走起来》登上了中央电视台春节联欢晚会和元宵晚会。

这还不是吸引我眼球要略写他的理由。最主要的是他演唱的
《我宣誓》,大家一定看过电视,可能有点熟悉了。入党誓词已经有97年了,直到2016年7月,才有一个叫袁忠宜的湖北宜昌市民
用MV献礼十九大,将入党誓词谱写成歌。2016年10月,写好曲谱的袁忠宜将《我宣誓》歌曲制作成MV,在他看来,MV更加直观的表现形式可以使得入党誓词更具画面感、更加鲜活,更为容易唱进党员的心中,让观众穿越历史岁月,把中国共产党艰苦创业、为公为民的形象鲜活地呈现出来。年轻的歌手周澎演唱《我宣誓》,心中是否也澎湃着这样一股豪情呢?周澎说这是对自己理想的誓言,更是对党的誓言。这首歌曲会为2018年第一天打上最正能量的符号。让所有的党员回想和记住自己入党时的那份初心和激情,让仪式感留住心头,作为党员的言行是否会有一种自觉和警觉呢?

李思宇,广西歌舞剧院青年独唱演员。2014年中央电视台大型歌唱大赛《寻找刘三姐》第二季全国总冠军,参演自治区党委宣传部2015年重点打造音乐剧《山歌好比春江水》并担任女一号。

周澎、李思宇还是一对将婚璧人。不管是台下素颜还是台上妆扮,这一对人儿看上去那么自然,没有一点讨厌的矫饰,李思宇眼睛透着的就是一种清纯,看上去怎么都是小鸟依人。周澎大方亲和,两人就像街头上走着的年轻亲密珠联璧合琴瑟和谐的情侣,所以我忍不住多次重复使用一对璧人来描述他们。

他俩合唱了《美丽中国走起来》,周澎演唱了《我宣誓》,李思宇还清唱了《刘三姐》片段,所有的都那么感染人。
      侯畅与周澎和李思宇原来是朋友,所以这一对璧人过来支持朋友,原来他们也有心与侯畅共同做老龄事业。老龄事业是一个巨大的市场和产业,正在创业和做事业的年轻人已经看过来,相信未来的老人应该会越来越有保障过上幸福的晚年。

评分

4、走秀金光大道的代表 诗扬的工作报告 蓝军的鞠躬

会议议程到全国老年网代表走秀金光大道。按照诗扬事前编排好的队伍,一对对人儿各自手拿一束粉色绢花从T台两边走拢,然后走到厅中,再走上金光大道,每隔五米,走上一对人儿,每一对人儿都被定格摄像拍照,每一对人儿都被介绍是全国老年网的职务和身份,比方哪一个板块的版主。然后走到台上转过身来,向观众挥舞手中的花儿亲切致意,然后再两边分开下台。我看走金光大道的代表,个个挺直了腰板,一脸激动,豪情万丈啊!我和满头银发的海燕大姐组成一对,我小心地搀扶一下大姐,只听见叫了我的网名,没认真听说了我什么,后来诗扬问我听到了什么,我说没听到什么,原来诗扬给我封了一个记者的身份,呵呵,我是吗?从山西回家,所有空余的时间,我都在一直敲键盘,只求不辜负了诗扬给我的封号,还算敬业吧。可敬业一直是我的习惯,呵呵。

会议继续进行,诗扬站长发言,作全国老年网十年运作工作报告。诗扬用“快乐 健康 共勉 互帮”已经写进社歌的八个字,概括了十年以其为宗旨并实践并一路走过的历程。十年,他们高举快乐的旗帜,与全国各地网友连成一张快乐之网,也将足迹走遍了祖国大江南北。他们用自己的原创作品,诗歌散文绘画摄影剪纸书法和歌舞等等各种作品付诸网络,把全国老年网办得风生水起活色生香,所有的网友用心做着这些的时候,他们的心情难道会有不快乐吗?他们无疑是快乐的!内心是无比愉悦的,不是吗?他们崇尚健康的生活方式,追求饮食营养健康,他们办了《自我保健》和《寻医问药》栏目,传播和交流养生经验。他们有愉快的精神生活,他们会玩电脑,会打字,会微信,会用支付宝付款,会网上淘宝购物,他们赶上互联网的好时代,一点也没有停下他们进步的步伐,他们能不身心健康吗?他们相互学习互为人师不耻下问共同提高,互相激励鞭策扶持共同进步簇拥着时代的浪花徐徐向前。他们抱成一团互相取暖互相帮助,他们线上了解到网友家里出了状况,他们线下去探望慰问,虚拟的网络给了他们方便快捷的联络方式,现实生活中,他们一样相互之间给予了真实的关怀!

我们在平遥看情景剧《又见平遥》时,海燕大姐身体不适,我看如蓝大姐等几人一直在无微不至地照顾着海燕大姐,剧场内光线不好,我还是抢拍记载了这个温暖的情景。

快乐、健康、共勉、互帮是全国老年网的宗旨和灵魂。

评分

会议进行了表彰,按照个人积分的高低衡量对网站的贡献以及个人对网站的特殊贡献来颁发奖状和奖金。领奖的代表豪迈地走向领奖台由相关嘉宾颁发奖状。我也上台得到荣誉证书,理由是被邀请参加全国老年网庆典的会议代表。哦,这是一种身份。我记得很久很久以前,我无意看到什么是会议的概念,其中之一是说会议是一种身份的证明。呵呵,久违了,我这回再一次体验作为会议代表的身份,还获得了一份荣誉证书。
    我在一边目睹代表们发自内心的喜悦感,我在揣摩他们为何如此喜悦。这个群体,他们从各条战线、各个岗位上,无论他们在职做过什么,领导干部?社会名流?精英骨干?或者是普通的职员工人农民等普通劳动者?总之,都退下来了。说是光荣而退,但毕竟似乎越来越不被需要,存在感越来越弱,他们或许会感到人生之路越走越窄,越走越无声无息,人生之路由一条立体的通道,继而转为面、线、点最后灰飞烟灭?人如果这样想着,每个人的晚年势必将成为多么抑郁可怕坐吃等死的潦倒生涯?这是抑郁者的抑郁理由!

可是还有一条或者无数条光明之路可以引领我们走向快乐!比方诗扬的阳光思路和快乐之道?我们光荣而退于我们曾经呕心沥血过的职场而无怨无悔,我们开始了人生的另一段生涯,这一段生涯或许很长很长,人生的三分之一?二分之一?或许更长!我们的前半生担负了很多的义务和责任,很可能为他人做出了很多,我们为什么不在我们的后半生为自己好好地活一回呢!这一段时日,我们可以捡拾自己年轻的梦想去一步步实现它啊!何况伟大的时代给我们造就了任何时代也没有过的优厚条件,我们无忧无虑我们丰衣足食我们歌舞升平我们互联网万能淘宝我们微信足不出户然知天下事交天下之友,有哪一个皇帝老爷皇后娘娘过过这样的生活和日子?我们没有理由不去选择快乐而选择抑郁!我们选择了这样的阳光大道,等于自我争取到了这份荣誉和这份快乐!这是我们自己给自己寻找的一条快乐之道!

诗扬的全国老年网搭建了这样的一个平台,这样的一个精神家园,安放了这么多人的精神与灵魂!这些代表们代表着这样一个群体,他们在忙完子孙等等各种家务之后,他们还可以念念不忘他们还有这样一个快乐家园,里面有各种快乐供他们选择和索取。即使他们真的哪一天身体状况让他们走不出家门,下不了床铺的时候,他们还可以打开网络,他们面前还可以呈现一片色彩斑斓而快乐逍遥的天地,他们仍然可以坐地日行八万里,巡天遥看一千河,不是吗?

如果把每天都当作生命的最后一天,你会怎样,你会尽情地挥洒每一天吗?但如果自信人生二百年,你或许会很从容地规划每一年,你会从容地计划每一天,做好每天的事情。应该这样,从容而快乐地过好每一天,即使未知的明天怎么样,我们都要有从容而愉悦地过好每一天的心态,这才会有真正的快乐。

嘉宾发言代表是蓝军。诗扬及蓝军和我都是长沙市七中之缘的师生与校友。蓝军是七中的骄傲,诗扬最得意的门徒之一。蓝军现任中国民族贸易促进会党组书记及常务副会长。他也在关注着老龄事业这一块的发展。这次蓝军也被邀请从北京赶来参加庆典,并作发言。蓝军本来是有演讲稿的,但我看他发言并没有看一眼讲稿,而直接口若悬河而言真意切。我最感动的是,他说在座的很多都是他父母的年龄,他深深地鞠躬,叫一声代表们为爸爸妈妈。

这一声爸爸妈妈的称呼很煽情,直击我内心深处。我想如果今天的代表里有我的父母,我会是怎样的高兴!有一句话说,老人不是因病痛而死,而是因孤独而死。虽然子女尽孝,但如果他们内心不是足够的强大,无论如何也驱赶不了他们内心的魔鬼——强烈的孤独感!所以我以为,年轻的儿女们千万不要以为你们的父母没有学习能力了,没有学习的必要了,就去代替他们做一切,不是这样!一定要让他们学习新的东西。年老的父母们,你一定要记住,一生学习,生命不息,学习不止!学习没有那么难,只要坚持,学习是一件非常快乐的事情!还因为学习给你带来的快乐和生活的能力,你永远不可低估。

三、参观老年公寓、社舞摄像

庆典圆满闭幕。中午会议安排我们一起吃饭。下午参观老年公寓,还在老年公寓体验他们很享受很舒服的温泉。诗扬仍然以他的师生制、家长制、军阀制来管理代表们这支队伍,立正稍息向前看齐,排着队伍走路,一起行动听他指挥,毫不留情面。我私下对诗扬说,如果在那个年代,你一定是个不折不扣的军阀。诗扬瞪了我一眼说,没错,我父亲就是军阀!难怪你是军阀的儿子!恶霸!活阎王!诗扬好像对这些标签很满意。

上午在舞台上全体代表表演了由诗扬编排的社舞《团结就是力量》,台上三十几个人表演,台下围着整个会场,有一群男女青年也在台下跳。台上台下互动汇合,这又是诗扬的创意。但是毕竟是会议舞台有点小,诗扬还要拍一个大场面的社舞以留作纪念。

于是,我们来到宽敞的大广场上,反复练习了几遍,反复拍摄了N遍。诗扬在前面领跳。我也是临时学的,站在了诗扬旁边。

评分

平平儿 发表于 2018-8-8 19:59
会议进行了表彰,按照个人对网站的贡献以积分的高低以及个人对网站的特殊贡献颁发奖状和奖金。领奖的 ...

心血凝成的长篇!才华构成的纪实!青出于蓝胜于蓝的彰显!一代文豪的霸气!哈哈!刮目相看了!{:2_114:}
      评精,加分,刊置首页!{:2_112:}

平平儿你的作品出产率太高了,够得上中篇记叙文了吧!把我的眼睛都看的流泪、困乏。回来才几天时间你就写出了这么多的文字。文笔潇洒自如,把整个会场气氛描述的热烈隆重, 肚子里没有过量的词汇是写不出高水平作品的。尤其对诗扬站长的工作,秉性,为人,都做了详细的介绍。讲的太到位了。佩服!佩服!你为什么不做版主呢?我看你很有资格给考研生做“抢手”了,哈哈哈....强烈建议你做版主,你又会摄影,又会写作,纯粹的多面手,完全能做诗扬站长的好帮手。为《全国老年网》描绘出色彩斑斓的宏伟蓝图。
    我一口气的读完您的美文,诗扬站长封您为记者,太对了。看了您的报道,我仿佛身临其境,感到了网站十周年庆典的隆重和精彩!谢谢您,辛苦了!
春燕 发表于 2018-8-8 21:24
平平儿你的作品出产率太高了,够得上中篇记叙文了吧!把我的眼睛都看的流泪、困乏。回来才几天 ...

谢谢春燕总是不吝赞誉!您当版主很好。我不适合。我还有很多其他事情。
老谟深虑 发表于 2018-8-8 21:43
我一口气的读完您的美文,诗扬站长封您为记者,太对了。看了您的报道,我仿佛身临其境,感到了网站十周 ...

谢谢您阅读!文章太长,您也辛苦了!
平平儿写得真好,特别把站长写得真实可信,一面是和谐可亲的本性,一边是不容至否的强制制作风,令人信服,佩服佩服!
平平儿 发表于 2018-8-8 22:20
谢谢您阅读!文章太长,您也辛苦了!

平儿,你太客气了 免费欣赏一篇尚好的文章,那才是修来的福气,否则,你是看不到的,我在网上为了听余秋雨的中华文化的讲课,在网上交了199元,才得以听到。所以说认识你真好!从你的文章里吸取精华,给自己补充一点能量。
会议进行了表彰,按照个人积分的高低对来衡量对网站的贡献以及个人对网站的特殊贡献来颁发奖状和奖金 ...

平平儿:您真能写啊!美文!大赞一个!辛苦了!

活灵活现的描述,恰到好处的渲染,情深厚谊的写照,精彩文笔的凸显!{:2_114:}

从十周年的庆典活动中;从这篇文章的字里行间,我强烈地感觉到了,诗扬站长的学生都是出类拔萃的哦!

蓝军——中国民族贸易促进会党组书记、常务副主席。在庆祝大会上作闭幕词的讲话时,口若悬河,出口成章。朗诵表演时,磁性的声音,抑扬顿挫的语调。{:2_114:}

平平儿——湖南省ICBC 大作家的文笔!{:2_114:}

平平儿的文章再长都喜欢看!{:2_216:}

评分

欣阅:平平儿的<<晋旅之三---走进十周年庆典>>美篇,精美的图片,根植生活,立德树人.她那深厚的阅历和一丝不苟的文风.使其表达的场景尤其活泼,更胜一筹.令人佩服.篇章严谨,且行文如流水,向人们细述山西晋中全国老年网十周年盛典实况!确实,正如各位一语中的:青出于兰,更甚于兰.平平儿确实象一位多产的作家,才华横溢.{:2_114:}
会议进行了表彰,按照个人积分的高低对来衡量对网站的贡献以及个人对网站的特殊贡献来颁发奖状和奖金 ...

文章对十周年庆典讲述得活灵活现,淋漓尽致!没有到会的老师也好象身临其境了,我们好象又回到了现场。平平不愧老年网的才女呀!佩服!佩服!向你学习!{:2_114:}{:2_113:}
      一篇用饱满的热情和发自肺腑的爱慕书写的记叙文,把社区十周年庆典详实而生动地再现在我们眼前。对这次庆典活动中几个关键人物和重要节点的介绍再次引起我们深深地感动和感激。文章写得很丰满很动情。在感谢候畅、诗扬等网站领导层的同时,也感谢平平儿的辛勤笔耕。平平儿真棒!{:2_114:}
      需要说明一下,由于我还在旅途中,我还没学会用手机上网评贴回贴,所以不能及时参与回复。请谅解。{:2_255:}
哈哈刚学会手机操作。{:2_108:}

初识平平儿,觉得她就是个可爱,漂亮,年轻,和我女儿差不多年龄的姑娘。
    我们一起走在金光大道上,彩排时,她走的很快,我下意识的牵住了她的手,示意她慢点,我跟不上她的步伐。她知道我身体不好时,在庆典大会上,就主动拉住我的手,百般呵护,真是有爱心的好女孩!{:2_114:}{:2_112:}
   这两天拜读了她的几个长篇,真是让人刮目相看,她又是一个多才多艺的好记者!爱看你的文字,朴实无华!
   我们很快成了好朋友!    祝你永远健康快乐美丽!!{:2_106:}{:2_107:}

评分