全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《枸杞的奇妙功用》金秋枫叶

很多人喜欢用枸杞泡水、泡酒或煲汤,但枸杞到底具有那些营养价值和药用功效,在食用上有什么禁忌呢? 中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。       枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。 枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢金秋枫叶介绍枸杞功用。{:2_113:}
谢谢及时介绍,昨天我正好买了两大包。
谢谢金秋枫叶老师把《枸杞的奇妙功用》介绍得这么详细,以前还真不知道这么多呢!{:2_114:}{:2_116:}
谢谢金秋枫叶介绍枸杞的奇妙作用,长知识哦!
    谢谢金秋枫叶老师的来稿,枸杞子在中药里分为补血药,它的功能,补肝肾,强筋骨,润肺,明目。主治:肝肾阴虚,腰其酸软,虚劳咳嗽,头目眩晕,木赤生翳,消渴等症。
朋友们可对症选用。{:2_106:}{:2_116:}

评分

枸杞对身体的好处还真多,谢谢金秋枫叶老师的介绍,辛苦!{:2_106:}
     谢谢您介绍枸杞的妙用,多学点养生常识有好处啊!
谢谢你的介绍,增长知识!
     谢谢您的介绍,辛苦了。
    枸杞长服,轻身延年,领略金秋风叶,保健知识,保护健康第一桩{:2_114:}
欣赏谢谢老师 的主题佳作,晚上好!{:2_113:}{:2_110:}
        谢谢金秋枫叶老师的介绍!受益了!谢谢!{:2_114:}{:2_106:}
谢谢金秋老师的详细介绍长知识了。{:2_106:}{:2_106:}{:2_106:}

谢谢金秋枫叶老师介绍枸杞功用。{:2_106:}

谢谢金秋枫叶介绍枸杞的奇妙作用!长知识了!
谢谢友们关注 秋日安好 天天开心快乐