全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

公交车可以用支付宝、微信支付了,你的城市开通了吗?

前几天有宁波朋友咨 询我说:东方老师现在公交车上可以用微信和支付宝方式进行支付,但不知如何操作?
    其实宁波公交车今年6月份已经开始实施了,其它地区也在逐步实施。但有相当部分朋友都还不知道这个消息,知道的也因为不会操作而放弃这一方法。
为了便于大家了解和操作,现将操作方法说明如下:

一、支付宝支付:

1、没有支付宝的先要在手机上开通支付宝并绑定银行卡;
      2、点击“更多”,如图:

3、点击“城市服务”,如图:

4、点击“交通”如图:

5、点击“公交乘车卡”,如图:

6、出来乘车码“宁波公交乘车卡”二唯码,(如果你是其它地区的,出来的应该是“**公交乘车卡”然后点击右上角“三点”,将它放到手机桌面上就OK了。如图:

7、乘车使用时,只要将手机桌面上的“乘车码”打开后,将二唯码对准公交车上平时刷市民卡位置的下方口子上扫一扫就可以了。

二、微信支付
    1、打开微信,找到下面的发现,如图:

2、点开发现,在最下面有一个“小程序”,如图:

3、打开后在上面点搜索,如图:

4、输入“腾讯乘车码”

5、点击腾讯乘车码小程序,如图:

6、点允许,如图:

7、在协议前打上勾,再点“开通乘车码”,如图:

8、点“确实授权”,如图:

9、然后等待手机验证,收到手机短信后,填写验证码,如图:

10、“点立即开通”,如图:

11、点“开通免密支付”,如图:

12、点验证支付密码,如图:

13、提示“验证码已开通”,如图:

14、出来宁波公交乘车码二唯码,(你那里出来的是你所在的城市公交乘车码二唯码)然后点击右上角“三点”,将它放到手机桌面上就OK了。如图:

15、乘车使用时,只要将手机桌面上的“腾讯乘车码”打开后,将二唯码对准公交车上平时刷市民卡位置的下方口子上就扫一扫就可以了。
   如果你的城市已经开通支付宝和微信公交车支付功能,那么你不妨试试,祝你成功!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      东方缘版主详尽的说明和介绍,方便了我们网友们出行的生活,东方缘版主辛苦了,谢谢你的一颗菩萨心肠!{:2_116:}{:2_106:}
    该知识很有实用价值,谢谢东方缘版主详细介绍操作方法。

谢谢东方缘版主详细介绍操作方法!你辛苦了。
     谢谢您的介绍,辛苦了!
{:2_116:}谢谢分享 咱用老年卡一刷 还免费{:2_137:}
      谢谢东方缘老师的详细介绍,受益了!谢谢!{:2_114:}{:2_116:}
    谢谢东方缘老师对公交车上可以用微信和支付宝方式进行支付的详细介绍,如果会用方便多了,这才是适应时代的步伐、外出不用带现金了····好!{:2_114:}{:2_112:}
分享谢谢东方版主的主题,祝祝夏祺温馨快乐!{:2_113:}
{:2_110:}
诗扬 发表于 2018-7-19 21:15
东方缘版主详尽的说明和介绍,方便了我们网友们出行的生活,东方缘版主辛苦了,谢谢你的一颗菩萨心肠 ...

谢谢诗扬站长点评,是你路领得好,我们紧紧跟着,让正能量充满全国老年网。{:2_103:}
老左 发表于 2018-7-19 21:55
该知识很有实用价值,谢谢东方缘版主详细介绍操作方法。

谢谢老左版主,希望能对大家有所帮助。{:2_103:}
郭纯 发表于 2018-7-19 22:28
谢谢东方缘版主详细介绍操作方法!你辛苦了。

郭纯老师中午好!谢 谢关注本贴和点评!{:2_116:}
老谟深虑 发表于 2018-7-20 16:25
谢谢您的介绍,辛苦了!

老谟老师不辛苦!{:2_110:}
姊妹好 发表于 2018-7-20 16:55
谢谢东方缘老师的详细介绍,受益了!谢谢!

姊妹好,谢谢关注和点评!{:2_106:}
秦川羊 发表于 2018-7-20 16:31
谢谢分享 咱用老年卡一刷 还免费

是啊,老年卡一刷 什么 问题都没了。但我们还不能享受此待遇。{:2_132:}
梅香 发表于 2018-7-20 17:10
谢谢东方缘老师对公交车上可以用微信和支付宝方式进行支付的详细介绍,如果会用方便多了,这才是适应 ...

是的,我现在出去基本都不用现金的,现在我们老年人都要学会支付宝、微信等支付方法,才不会被社会淘汰,否则以后出去就会寸步难行。{:2_210:}
源源 发表于 2018-7-21 10:58
分享谢谢东方版主的主题,祝祝夏祺温馨快乐!

谢谢源源老师关注本贴,祝安好!{:2_110:}
湖南湘潭京东二维码乘车是半价,刘东强真心体贴老百姓
文洁 发表于 2018-8-23 09:40
湖南湘潭京东二维码乘车是半价,刘东强真心体贴老百姓

不错的享受。{:2_255:}
      谢谢东方缘老师详细介绍了公交车可以用支付宝、微信支付的好消息,这一举措出台,方便了年青的上班族,太好了!赞!{:2_114:}{:2_104:}{:2_112:}