全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

原创 清热良方——葛根

盛夏到了,酷热难当,向大家介绍一味清热的中药——葛根。
                   功能: 发表清热,生津止渴。有强力的解热作用。
                   主治,表证发热无汗,头项强通,热病口渴,消渴,斑疹不透。
           也可用葛根粉和凉开水搅拌口服,清热作用很好,对于泌尿系受热也有很好的作用。我孙女尿黄尿涩我就用葛粉给她喝,好了,没用药,各大商场都有卖,大家不妨试试,也没副作用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢陈英介绍的葛根,很实用哦!记下了。谢谢!

陈英老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢陈英版主的介绍,又学到了一个养生保健知识。{:2_116:}
    谢谢您的介绍,费心了!
     盛夏酷热难当。葛根解热清热。谢谢陈英老师{:2_255:}
      陈英版主好多的自我保健知识呀!让我们受益了!{:2_116:}{:2_106:}
谢谢陈英老师【 清热良方——葛根 】的详细介绍,又增长了知识,谢谢哦!{:2_106:}{:2_113:}
    谢谢陈英姐,您的药方真是及时雨,收藏了。{:2_106:}
微尘 发表于 2018-7-13 14:03
谢谢陈英介绍的葛根,很实用哦!记下了。谢谢!

谢谢微尘老师关注加分鼓励! 祝夏安!
源源 发表于 2018-7-13 14:26
陈英老师下午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

源源好! 天气炎热,注意身体,多保重!{:2_106:}
老左 发表于 2018-7-13 15:14
谢谢陈英版主的介绍,又学到了一个养生保健知识。

谢谢左版主关注加分鼓励! 祝夏安!
老谟深虑 发表于 2018-7-13 15:15
谢谢您的介绍,费心了!

谢谢老谟老师关注加分鼓励! 祝夏安!
       好保健知识,学习了!谢谢陈英老师的介绍!{:2_114:}{:2_106:}
草世木 发表于 2018-7-13 16:18
盛夏酷热难当。葛根解热清热。谢谢陈英老师

草世木妹妹好! 见到您好高兴,祝夏安!
诗扬 发表于 2018-7-13 17:07
陈英版主好多的自我保健知识呀!让我们受益了!

谢谢站长这么忙还抽时间关注回帖,辛苦了! 您的口腔溃疡也可以喝点
葛粉,买点冰硼散喷到患处,试试。{:2_189:}
秋平 发表于 2018-7-13 19:47
谢谢陈英老师【 清热良方——葛根 】的详细介绍,又增长了知识,谢谢哦!
...

谢谢秋平老师关注加分鼓励! 祝夏安!
梅香 发表于 2018-7-13 20:03
谢谢陈英姐,您的药方真是及时雨,收藏了。

梅香好! 见到您好高兴,也不知您们那里热不热,我们这里是很热了,
多保重! 山西见!{:2_216:}
姊妹好 发表于 2018-7-13 23:54
好保健知识,学习了!谢谢陈英老师的介绍!

姊妹好斑斑好! 每天跟着您的视频练跳舞呢,问好! 祝夏安!
谢谢陈英版主的介绍,及时雨,我马上就试试看!