全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 也议《中国精神》作者:诗扬

最近,网络上热议《中国精神》,我斗胆地给予定义一下:“爱国,为中国作出了贡献,勤劳、智慧的作为就叫中国精神”

评分

这里是中老年人的精神乐园
      我也赞同站长对“中国精神”的理解,何为“中国精神”?就是中囯人应为中国作贡献,要爱自己的民族,要爱自己的国家,这才是一种精神!这种精神就应理解为中国人民都应具备的“中囯精神”!
欣赏站长的《中国精神》这个定义很贴切,我赞同站长的观点。
秋平 发表于 2018-6-10 13:09
我也赞同站长对“中国精神”的理解,何为“中国精神”?就是中囯人应为中国作贡献,要爱自己的民族, ...

谢谢秋平认同!中国精神是我们中国的精神,所以,首要的条件就是爱国!{:2_111:}
快乐 发表于 2018-6-10 15:54
欣赏站长的《中国精神》这个定义很贴切,我赞同站长的观点。

非常感谢快乐朋友的赞同!有了正确的中国精神的观点,我们的老百姓才会被正确导向。
     非常赞同您对《中国精神》的定义!
中国精神   中国精神    中国精神   
   站长真棒!您的观点也代表了我们的想法,热爱自己的祖国, 为中华民族做贡献这就是中华子孙的“中国精神”!
老谟深虑 发表于 2018-6-10 19:17
非常赞同您对《中国精神》的定义!

谢谢老谟朋友的肯定!中国精神是为了国家,而不是为了自己赚钱!不是那些艺人赚了钱到美国去买房子,买汽车!
摄色 发表于 2018-6-10 19:24
中国精神   中国精神    中国精神

一个人要有一点精神,一个国家要有一种精神,有看正确的精神就能够正确的前进!

我们不是讲大话,从小处着眼,我们在全国老年网上娱乐,也是要有一种精神,最近一段时间,每天都是上万的人浏览我们的网站,我们的帖子,我们的照片供大家浏览,我们是在作贡献,这也是一种精神!{:2_111:}
易经乾卦,象曰:天行健,君子以自强不息。这就是中华民族的灵魂,中国精神是中华民族顶天立地、吃苦耐劳、任劳任怨、自觉自信、自强不息、厚德载物精神的载体。是勇敢、执著、奉献,传统文化之精华
梅香 发表于 2018-6-10 19:37
站长真棒!您的观点也代表了我们的想法,热爱自己的祖国, 为中华民族做贡献这就是中华子孙的“中国精 ...

梅香聪明,你说得很对!我赞成!
微尘 发表于 2018-6-10 20:10
易经乾卦,象曰:天行健,君子以自强不息。这就是中华民族的灵魂,中国精神是中华民族顶天立地、吃苦耐劳、 ...

微尘版主说得很全面,结合自己,我们在全国老年网上娱乐也是有一种精神的,没有一种精神就不可能持久!丧失了精神的人十分悲哀哦!
诗扬 发表于 2018-6-10 20:13
微尘版主说得很全面,结合自己,我们在全国老年网上娱乐也是有一种精神的,没有一种精神就不可能持 ...

我们坚持在老年网玩的持久是需要一种精神的!这就是自强不息的精神!
微尘 发表于 2018-6-10 20:19
我们坚持在老年网玩的持久是需要一种精神的!这就是自强不息的精神!

说得棒极了!您就是这样做的!就是具有这种精神!大赞!
诗扬 发表于 2018-6-10 20:20
说得棒极了!您就是这样做的!就是具有这种精神!大赞!
...

站长:我们俩彼此彼此啊!您比我有过之而无不及哦!
      站长说得很好!《中国精神》首先是要爱国,同时要通过自己的智慧和勤劳、艰苦奋斗,为中国做出贡献。
        说得对,“中国精神”第一就是要爱国。
      谢谢站长对《中国精神》的精辟阐述。国之魂,民之本, 让我们振臂高呼《中国精神》万岁!
  中华民族精神的基本内涵是以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。是儒家的为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的伟大思想。是于谦、文天祥、范仲淹这些士大夫的家国情怀与担当精神,是革命英烈江姐、叶挺、黄继光的无私奉献与牺牲精神。