全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《我与全国老年网》 “互动” 老钟

空格我来全国老年网已经七年了,网友曾经问我,您为什么能坚持在全国老年网这么长的时间?我的回答很简单,就是要坚持和网友“互动”。只有与网友坚持“互动”,才能做到在玩中学习,在学习中玩,才能越玩越有兴趣,越玩越想玩。

空格那么怎样与网友“互动”?

空格(一)首先自己要多发帖,发原创帖。发反映我们老年人生活的文章、照片和自己录制、编辑、制作的视频以及各种动画作品。同时,对网友的跟帖和点评,要认真学习和回帖。

空格(二)对网友发表的帖子,无论是文字帖子还是照片、视频、音画、动画,都要认真学习,并且客观地跟帖点评。如果只是发帖子,不回帖。或者网友发表的帖子,不关注、不点评,那么自己发表的帖子,关注和点评的人就会越来越少,这样是不可能坚持长时间在社区玩的。

空格(三)除了在社区上与网友“互动”以外,有必要时还要通过QQ聊天进行有关电脑、网络方面的交流。这样可以解决一些学习制作方面的技术问题。

空格(四)积极参加社区和网友的聚会,有利于面对面交流,加深网友之间的友谊。

空格(五)如果由于种种原因不能参加社区组织的一些聚会,也要经常登录老年网,随时关注网友聚会的情况,分享网友聚会的开心和快乐。

空格例如老年网社区《2016相约东北之夏》的聚会,我由于家庭原因不能参加。我坚持天天抽时间登录老年网,注意网友聚会有关的帖子和照片。我通过网友的帖子和QQ里的相册,收集了《2016相约东北之夏》聚会的大部分照片,并且制作、发表了五集《2016相约东北之夏》部分照片翻页相册,每一集选择了二十张照片(有的是二十多张照片)。最后还把一至五全翻页相册,通过有关软件,合并为一本全翻页相册,包含了一至五全翻页相册的全部照片,总共一百多张照片。分享了网友聚会的开心和快乐。网友看到这些全翻页相册,也很开心。请网友点击下面的自动翻页按钮耐心进行观看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢老钟老师的征文和翻页的美照,您用心关注着社区的点点滴滴,心系社区!您为我们树立了光辉的榜样!真不愧是我们的前辈!

评分

老钟说得好!赞一个!老钟辛苦了!

互动是上网交流和交朋友的必要条件!

试想只发帖不与网友互动的,别人跟了他(她)的帖子,他(她)置之不理,别人还跟他(她)的帖子吗?

不互动,这样的做法本身,是不讲礼貌!是对网友的不尊重!实际上 ,不尊重别人的人,是对自己的不尊重!

评分

秋平 发表于 2018-6-9 22:49
谢谢老钟老师的征文和翻页的美照,您用心关注着社区的点点滴滴,心系社区!您为我们树立了光辉的榜样!真不 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!让我们在这个开心乐园里开开心心过好每一天!
微尘 发表于 2018-6-9 22:55
老钟说得好!赞一个!老钟辛苦了!

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!您说得很透彻,这方面您体会最深,所以您对网友的帖子,都能及时跟帖点评,积极与网友互动,您是我们学习的榜样!
       呵呵,都看呆了,竟然忘记跟帖了。

又见翻页相册,又回岁月往昔。相册翻飞的是我们的黄金岁月的日历,相册定格的是我们网站快乐的生活。相册凝聚着老钟老师的热情与心血。相册叙说着岁月静好夕阳如歌!

诚谢老钟老师力挺征文活动!

评分

严重支持老钟斑斑关于互动的阐述。我记得好像社区网友的每一次聚会,只要是上传了照片的,老钟斑斑都不辞辛苦的制作了相册。真诚的谢谢老钟斑斑!

评分

这是一篇具有指导意义的帖子,老钟版主用自己的观点,用自己的经验,用自己正确的方法指导我们的网友们玩好论坛,指导我们的网友热爱自己参与了的网站,指导我们的网友珍惜我们自己的乐园。这篇帖子值得永久收藏!

评分

老钟老师的精心制作的翻页相册太美啦,从心里感谢您让我们走进美好的回忆,定格在欢笑的画面里!

评分

非常赞赏您的观点,在网站玩,互动很重要!没有互动肯定玩不长。

评分

牧民 发表于 2018-6-10 12:24
呵呵,都看呆了,竟然忘记跟帖了。

又见翻页相册,又回岁月往昔。相册翻飞的是我们的黄金岁月 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!这些只是我在社区几年来的一些体会,顺便上传网友聚会时的全翻页相册,增加一些气氛,也让新网友欣赏欣赏。

秋韵 发表于 2018-6-10 15:01
严重支持老钟斑斑关于互动的阐述。我记得好像社区网友的每一次聚会,只要是上传了照片的,老钟斑斑都不 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!谢谢您对社区互动的支持!让我们老年网开开心心的过好每一天!

诗扬 发表于 2018-6-10 19:15
这是一篇具有指导意义的帖子,老钟版主用自己的观点,用自己的经验,用自己正确的方法指导我们的网友 ...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励! “互动”  不是我的发明,也没有什么指导意义,只是我一些体会而已。
梅香 发表于 2018-6-10 19:27
老钟老师的精心制作的翻页相册太美啦,从心里感谢您让我们走进美好的回忆,定格在欢笑的画面里!{:2_1 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!哈哈!不是相册美,而是老年网的美女、帅哥美,是大家的笑容美。祝大家天天开心,永远快乐!

老谟深虑 发表于 2018-6-10 19:27
非常赞赏您的观点,在网站玩,互动很重要!没有互动肯定玩不长。

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!您说得对,互动的确很重要!没有互动肯定玩不长。

老钟老师说到的“互动”,是一条宝贵的经历,我从互动中获得了知识,尝到了甜头。

老钟老师制作的翻页相册给大家留下了美好的回忆。老钟老师辛苦了!谢谢!

评分

姊妹好 发表于 2018-6-10 23:52
老钟老师说到的“互动”,是一条宝贵的经历,我从互动中获得了知识,尝到了甜头。

老 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!让我们与网友一起互动,在老年网开开心心过好每一天!

非常赞赏您的观点,在网站玩,互动很重要!其实回帖是对别人的一种礼貌,也是对别人的尊重, 在社区互动能够提高自己,增长知识,开阔眼界,谢谢老钟版主的翻页相册欣赏,美好的回忆,让我们重温友情

评分

谢谢老钟老师制作的翻页美照,大赞!老钟老师辛苦了!{:2_102:}

评分

感谢钟老师制作的精美相册!精美的征文,您是我的良师     益友,向您学习!与网友互动共建美好网站!

评分