全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《碧水蓝城中的欢乐》作者:姊妹好

在全国老年网中娱乐可以学到知识,可以结交朋友,可以获得自己在家中所得不到的欢乐。并且,这种欢乐并不是每一个人在自己的一生中可以得到的。对于这一点,我深有感慨,倍加珍惜。

2015年的11月,网友们怀着浓郁的兴趣,聚集在诗扬站长担任老年公寓教师工作的河南省开封市,诗扬站长把我们安排在他居住小区里的三室二厅中住宿,省掉了我们居住旅馆的费用。这个小区是开封市的一个高级豪华住所,叫《碧水蓝城》。

我们在碧水蓝城里学习电脑知识,排练文艺节目,自己做饭吃,还与诗扬站长一道去老年公寓的电脑学习班给学员上课,休闲时,我们打起了麻将,相聚期间,我们拍下了很多的照片。我们欢乐在碧水蓝城,在一生中留下了珍贵、幸福的记忆。

1、小区“碧水蓝城”的区名赫赫在目,诗扬站长特地把汽车停摆在小区门前供我们作为背景拍照,孺子牛、微尘老师在给含月姐拍照。

2、这张照片看得更清楚。

3、豪气十足的牧民姐带着青葱的草原气质在向我们挥手致意。

4、牧民姐跨进诗扬站长汽车的驾驶室了。

5、孺子牛老师说,抓紧这大好时光,也给我拍一张。

6、我也迫不及待地爬上了驾驶室哈。

7、在《碧水蓝城》的这段日子里,白苗姐为了玩拍制节目,特地带来了文艺演出的服装,牧民姐和我开心地穿起了白苗姐带来的服装拍下了一张充满了幸福感觉的合影。

8、秋韵姐推开我们的房门,摆了一个“酷”,说:“如果认为我也靓,那就拜托和我拍张照!”

9、拍这张照片的理由是拜托的结果!社区的宗旨“互帮”哈!

10,都来了!含月、梅香、白苗姐都来了!合照的朗朗笑声荡漾在《碧水蓝城》。

11、在《碧水蓝城》里,我们交流着操作电脑方面的知识,含月姐和微尘老师多么认真哦,眼睛一眨都不眨地盯着电脑。

12,在电脑前工作的牧民姐,一丝不苟地事先做好文案,撰写激情洋溢的主持词。

13,我拍下了微尘老师在老年公寓电脑教室为河南学员上课的照片,微尘老师十分敬业,十分耐心地讲授电脑知识哦。

14,在诗扬站长的指导下,我们在《碧水蓝城》住房的厅中挂上了背景布,把厅作为摄影棚,准备拍摄视频。孺子牛老师穿上了演唱服装,对着含月姐和秋韵姐发问:“我帅吗?”

15,孺子牛老师既当演员又当摄影师,他在LED摄影灯前为白苗姐拍演出照。

16,玩电脑,玩拍照,玩演出,还玩麻将,这些日子中享受着集体生活的快乐,留下了一生中难得的欢乐。

如果有人要问我,你与全国老年网怎样?我会回答说,我与全国老年网情相牵,心相连,碧水蓝城中的欢乐可以为我佐证。

评分

这里是中老年人的精神乐园

姊妹好哇,您太善解人意了,昨天在梅香家我们还聊起我们每次线下聚会的点点滴滴,都是暖暖的回忆。今天您用图文并茂的帖子把思绪带回到了“碧水蓝城”那些欢乐的往昔。
   “碧水蓝城”总是鲜活的记忆,难忘那朝朝夕夕、欢声笑语。那一粥一菜的简单,那一酒一茶的温暖。那一接一送凉热,那一歌一舞蹁跹······。多少往事就在昨天,多少朋友还在身边。
     诚谢您鼎力支持征文活动哦!

评分

一早,打开手机就读到了姊妹好和牧民这一唱一和的文字,这哪是文字?简直就是一首二重唱。歌唱着全国老年网网友们高质量的生活方式,歌唱着全国老年网网友们的情谊,歌唱着全国老年网网友们的聪明才智!
      这种不时的相聚给我们所带来的收获和欢乐可以让我们享受一辈子!可以延年益寿!活到一百岁不是梦!谢谢姊妹好!谢谢牧民!

评分

欢乐应许常回首,兰天碧水在蓝城。姊妹好是我们社区最佳旗手。你的旗帜总是与快乐同行。谢谢你又带给我美好的回忆。献花!

送你一盆金奖兰花!

评分

2015.11河南开封碧水蓝城,一段值得回味的美好时光!这些图片太珍贵了!我收藏了!

谢谢姊妹好小妹的收集,您辛苦了!
     《碧水蓝城中的欢乐》是一段值得回味的美好时光!这些图片太珍贵了!这些带给大家美好的回忆,同时见证了全国老年网的光辉历史。

评分

图文并茂,美好的回忆,难忘的情谊,情系老年网,为你的美文点赞。

评分

在全国老年网中娱乐可以学到知识,可以结交朋友,可以获得自己在家中所得不到的欢乐。并且,这种欢乐并不是每一个人在自己的一生中可以得到的。对于这一点,我深有感慨,倍加珍惜。

2015年的11月,网友们怀着浓郁的兴趣,聚集在诗扬站长担任老年公寓教师工作的河南省开封市,诗扬站长把我们安排在他居住小区里的三室二厅中住宿,省掉了我们居住旅馆的费用。这个小区是开封市的一个高级豪华住所,叫《碧水蓝城》。

我们在碧水蓝城里学习电脑知识,排练文艺节目,自己做饭吃,还与诗扬站长一道去老年公寓的电脑学习班给学员上课,休闲时,我们打起了麻将,相聚期间,我们拍下了很多的照片。我们欢乐在碧水蓝城,在一生中留下了珍贵、幸福的记忆。

1、小区“碧水蓝城”的区名赫赫在目,诗扬站长特地把汽车停摆在小区门前供我们作为背景拍照,孺子牛、微尘老师在给含月姐拍照。

2、这张照片看得更清楚。

3、豪气十足的牧民姐带着青葱的草原气质在向我们挥手致意。

4、牧民姐跨进诗扬站长汽车的驾驶室了。

孺子牛老师好潇洒!开心
谢谢好版主!这帖内容丰富多彩,满满的欢庆镜头,我复制下来慢慢分享!

评分

好斑斑 您也是老年网里的一面旗帜,优秀版主!是我们大家学习的榜样! 鲜花掌声送给您!     

评分

图文并茂的好征文,都是美美的回忆!

评分

牧民 发表于 2018-6-8 06:45
姊妹好哇,您太善解人意了,昨天在梅香家我们还聊起我们每次线下聚会的点点滴滴,都是暖暖的回忆。今 ...

我们在全国老年网中娱乐,是自己找事情做,人进入老年阶段了,找件有意义的事情做,享度晚年该多么好呀,总比单调划一的生活强。线上隔屏相守,线下快乐相聚,美哉!
诗扬 发表于 2018-6-8 07:08
一早,打开手机就读到了姊妹好和牧民这一唱一和的文字,这哪是文字?简直就是一首二重唱。歌唱着全国 ...

跟着站长活过一百岁是我们的理想!
孺子牛 发表于 2018-6-8 08:06
欢乐应许常回首,兰天碧水在蓝城。姊妹好是我们社区最佳旗手。你的旗帜总是与快乐同行。谢谢你又带给我美好 ...

十分感谢孺子牛老师的奖励!我喜欢兰花!同时我相信,孺子牛老师这次参加在山西召开的庆祝建立全国老年网十周年大会时,也会像诗扬站长在对老钟老师的回帖中所讲的一样,诗扬站长会发给您重奖哦!
微尘 发表于 2018-6-8 08:59
2015.11河南开封碧水蓝城,一段值得回味的美好时光!这些图片太珍贵了!我收藏了!

谢谢姊妹好小妹的收集 ...

非常感谢微尘老师对我一直以来的鼓励和帮助!这些照片也搞不清楚哪张是哪个拍的了,只能够誉为友谊的结晶了!
老钟 发表于 2018-6-8 09:18
《碧水蓝城中的欢乐》是一段值得回味的美好时光!这些图片太珍贵了!这些带给大家美好的回忆 ...

老钟老师说得太对了,见证了全国老年网光辉灿烂的历史!所以,我经常拿出来看看,很自豪的。
含月 发表于 2018-6-8 10:31
图文并茂,美好的回忆,难忘的情谊,情系老年网,为你的美文点赞。
...

谢谢含月姐对我的鼓励!回想起网名在碧水蓝城的那些日子,快乐跟随着我们哦!
清文 发表于 2018-6-8 11:50
谢谢好版主!这帖内容丰富多彩,满满的欢庆镜头,我复制下来慢慢分享!
...

谢谢清文老师对我的鼓励,老年期间找个合适自己的地方玩玩是上乘之策。
       温馨的画靣,快乐的时节,幸福的回忆。美美哒!

评分

陈英 发表于 2018-6-8 19:31
好斑斑 您也是老年网里的一面旗帜,优秀版主!是我们大家学习的榜样! ...

陈英老师您谬奖了哦!我得谦虚地向你学习,在全国老年网中做个好会员!度过自己的老年生活阶段。