全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《我与全国老年网》姊妹好

征文《我与全国老年网》
                                  ——我钟情于全国老年网

我是在2010年的上半年就开始阅读全国老年网中的文章和欣赏全国老年网中照片的了,我感觉到全国老年网中的文章写得实在,照片拍得真实,网友表现真诚,于是,我于7月份正式注册了全国老年网,成为了全国老年网的一名会员。

注册了全国老年网以后,我更是感觉到了全国老年网中网友们的真诚交往和热诚助人,感觉到了的确是在“快乐、健康、共勉、互帮”网站的八字宗旨下活动。于是,我积极参加了全国老年网所组织的几乎是每一次的活动。

1、2010年10月23日,全国老年网(社区)在长沙烈士公园民俗村举办成立一周年的庆典活动,我(右2)和可可大夫(右3)等网友看到原管理员连连(右1)一早提前来到会场,在会场中亲自扫地,我心想,她可是从北京来到长沙参加会议的呀,作为管理员,她不摆架子,带头搞卫生,这种作风很受人感动。连连管理员是北京某大学的老师,她不仅带头搞卫生,还特地购买了一大包北京糖果来会议招待网友们吃,不说是花费了钱吧,一位女同志提上几斤糖果加上行李从北京到长沙都是够重的了,这是一片心哦!

2、2011年,我的先生患病在湘雅医院住院期间,网友们纷纷来医院看望,照片中右1为筱竹,右2为保罗,右4穿黑花点上衣者为可可,右6穿红格上衣为红枫,左2穿棕色裤为恢宏,我的先生为左4穿红色上衣,我背对照相机,穿黄色鞋子。十几位网友前来医院看望我的先生(恕我不给网友们一一著名),还送花送礼物进行慰问,上面这张照片是我的先生和我送网友们下楼,来到医院外面的坪地中。

不仅如此,在2011年11月份,从全国各地前来长沙参加全国老年网成立二周年暨首届版主工作会议的代表们二十多人还来到我的家中慰问我的先生,也是购买了许多慰问品。还有网友川芳子老师特地从四川购买营养早餐快递给我的先生吃。

我感动于全国老年网的网友们对我家的关心和爱戴,是全国老年网这个平台让我享受着集体的温暖。

我怀着一颗感恩的心,一头扎进了全国老年网的怀抱之中!

我的心中明白,一头扎进全国老年网的怀抱之中,就是要掌握电脑的操作技巧,我拼命学习拍照片和对照片的后期制作,我拼命学习拍视频和对视频的后期编辑。

2012年的中秋节,我终于成功地制作了上面这个视频《山的那边是我的娘家》,这个视频是集文字、照片、歌曲、动画于一体进行制作的原创作品。我记得,在2012年上传到全国老年网中以后,老师们在跟帖中纷纷地表扬我,说我进步了。

在全国老年网中感受到集体的温暖后,我的生活由单一变得丰富了,我钟情于全国老年网,全国老年网让我跟上了互联网时代的步伐。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    姊妹好是老会员了嘛,见证了我们网站成长的历程。每一位在网站留下足迹的网友,网友们都会记得他(她)们。是他们的努力和付出奠定了全国老年网的基础。特别是提到先生住院网友们的探护,更是让人感动,难怪姊妹好没齿难忘。

是全国老年网站平台让我们相聚论坛。我们走过了人生路途的一个不平凡的十年,在这里我们学到了很多的东西,是一份宝贵的精神财富。姊妹好的视频《山那边,是我的娘家》记得当时网友评价极高,现在看来也是极品。

谢谢姊妹好讲述的一个个温馨小故事,却是做人大道理!我们共同共勉分享吧!

评分

先抢个板凳坐 姊妹好版主的美帖看了好感动,老年网有很多德才兼备的老师和网友,是朋友似亲人,感受这个大家庭好温暖,好妹妹也是我敬重的优秀版主之一,向您学习!

评分

全国老年网十年来不仅人才多,还有很多温馨感人的故事!

评分

这么多真挚的朋友!这么感人肺腑的一次探望,令人动容!祝大家健康哦!

评分

姊妹好是社区老会员了,见证了我们网站成长的历程,字里行间,充满了对社区的情和爱,全国老年网像一个清雅的家,这里都是兄弟姐妹,亲如一家人,你先生生病期间受到网友们的关爱和慰问,非常感人,能够加入到这个高质量的网站真好,丰富了知识跟上了互联网时代的步伐,姊妹好斑斑发表的原创帖都是精品,这与你谦虚好学分不开的,你是我们学习的榜样,谢谢你的美文分享。

评分

非常感谢牧民姐的鼓励!网站成立十年了,我来到网站9年多了,算是老会员其中的一个吧!
      社会中的每一件事情都有它的道理,我记得你曾经也告诉过我的,你认定了的事情,就会一直去做的,不会受到其它因素影响的。我也是如此,我认定了的事情,我就会尽自己的努力去做。在全国老年网中娱乐,也是要克服自己惰性的,要有毅力才能够坚持玩上9年多。要有热情才会抽出时间去回复网友们上传的主帖。要有爱心才会与全国老年网不离不弃。
      在您倡议的征文活动中,我有机会向我们的网站说说心里话,蛮高兴的。再次谢谢牧民姐!

清文 发表于 2018-6-4 15:20
全国老年网十年来不仅人才多,还有很多温馨感人的故事!

清文老师来到全国老年网的时间不长,但是,已经积分2千多了,就快晋升到高级会员的级别了,祝贺你!
欣赏姐妹版主的美文,写的很真实。向你学习!

评分

非常感谢陈英版主关注我的拙帖!谢谢!谢谢!
秋平 发表于 2018-6-4 16:32
这么多真挚的朋友!这么感人肺腑的一次探望,令人动容!祝大家健康哦!
...

都是隔屏相望的朋友,来到全国老年网之前,都是不认识的。而就是因为全国老年网这个平台,让我们相知,相识,相互信任,在网络中建立起来了真诚的友谊。

并不是因为网友们来看望了我们,更不是因为送来了慰问品给我就为之感动,我并不缺钱。而是因为网友们的一颗心呀!总是在向着我问长问短,总是在告诉我保养的方法,这些关心与我的亲人没有二样,我哪能不为之感恩呢?我哪能不把大家作为亲人对待呢?我哪能不把自己一头扎进网站的怀抱呢?

玩的时间久了,感情就深了,你隔一段也一定会有“全国老年网就像自己家”般感觉的。谢谢秋平老师回复!
含月 发表于 2018-6-4 17:49
姊妹好是社区老会员了,见证了我们网站成长的历程,字里行间,充满了对社区的情和爱,全国 ...

在很多的方面,我与含月姐对网站的看法都是一致的,全国老年网的确是一个高质量的网站,先就说帖子吧,站长定位网站的帖子要是原创帖,所以,网站中极少是夸夸其谈的东西。本来嘛,我们老年人都活上几十年了,还有必要去唱高调吗?我们的水平虽然不高,但是,我们都是自己实际的东西,所以,我们的网站经历了十年的风风雨雨而始终立于不败之地。

谢谢含月姐的回复!在全国老年网我们玩得很开心,一天不上网,就好像少做了一件事一样,9年多了,都是如此哦。
快乐 发表于 2018-6-4 19:41
欣赏姐妹版主的美文,写的很真实。向你学习!

非常感谢快乐老师的点评!你能写能画,才华横溢,我要谦虚地向你学习。
       你是全国老年网的功臣,并竭力践行了“快乐、健康、共勉、互帮”的宗旨。从言谈举止,从字里行里无不彰显着社区优秀风采。这是老年网的骄傲,更是我们学习的楷模。        

评分

情真意切姊妹好,赞颂老友佳文帖!

评分

好好斑斑的倾吐和画面让我们好感动。我们网站的朋友就是有情有义,就是充满了情和爱。像个温馨的大家庭互帮、互助、共勉。祝好好妹在这暖心的怀抱里快乐生活!

评分

姊妹好小妹:您年轻!您漂亮!您能干!您手巧!您待人热情!心灵美啊!

评分

讲得好!非常同意!姊妹好心地善良,您年轻!您漂亮!您能干!您手巧!您待人热情!心灵美啊!

评分

姊妹好 发表于 2018-6-4 18:51
清文老师来到全国老年网的时间不长,但是,已经积分2千多了,就快晋升到高级会员的级别了,到了高 ...

谢谢好版版鼓励!我会努力的!{:2_102:}

评分

潇湘月桂 发表于 2018-6-4 20:37
你是全国老年网的功臣,并竭力践行了“快乐、健康、共勉、互帮”的宗旨。从言谈举止,从字里行里无 ...

潇湘月桂老师谬夸了哦!我只是觉得这个网站好,没有转来转去的东西,更是觉得这里的人好,像您和夕阳老师多好的人哦!好人多的地方凝聚力就强。