全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《特区天地新,友情依旧浓》含月

这次我和东东妹妹去深圳,是第三次去深圳了,那里有我亲密的学友和闺蜜,我怀着一颗感恩的心又一次的踏上这片热土是因为我同学的爱人去年逝世,她身体又不好,很难回长沙与我们相聚,我很珍惜半个多世纪的同学情谊,决定去看看她。
       记得 一九八九年单位派我去广州出差,这时候正好我的学姐张淑群给我来信,邀我去深圳玩,那时的我没有出过国门对外面的世界充满好奇,遇到这个好机会,决不放过,我高兴的拿着她寄给我的信,到公安局办了个特区通行证,带着儿子第一次来到了深圳。以我一个内地人的眼光,真的不敢相信,一个普通的渔村发展成为一个沿海的特区城市,速度之快,让人惊讶,这里高楼耸立,交通便利,车水马龙,一派欣欣向荣的景象。
       我们到深圳的第二天,同学问我想到哪里玩?我说:“想去中英街”没有想到我这个小小的要求却惊动了她爱人,因为那时到中英街就像出国一样难办证,我同学的爱人当时是国土局的总工程师,有些关系和门路,但是也在公安局排了三个小时的队才帮我们办到通行证,同学抽时间陪我们到中英街玩了一天,当时的中英街很是繁华,物资特别丰富,我买了一些花俏的布料和丝袜,满载而归,这次是开了眼界,却辛苦了我同学两口子,对此我一直心怀感激。
       第二次去深圳是一九九五年,当时我儿子在广东淡水做生意,离深圳很近,凑巧我同学退休后也在红树林开了个南食店,我先去了淡水顺便又去了她店里,因为她忙于生意,没有时间陪我玩,就要她的侄女,侄女婿陪我,世界之窗,锦绣中华,世茂大厦,等,都给我留下深刻的印象,加之红树林这个地方很美,没有事就去海边玩,不知不觉在她店里住了半个月,离别时仍依依不舍。
       这次来深圳,闺蜜又陪我们到了红树林,却见红树林发生了翻天覆地的变化,海边的树林长高了,还修建了红树林公园和欢乐海岸线,成为了旅游胜地,我故地重游也很开心。现在的中英街就比较冷清,虽然来这里参观的人很多,但不见往日的繁华,现在去国外和香港旅游的人多了,这里也没有什么神秘感了。
      回忆往事,珍惜友谊,现在我和张淑群同学经常视频聊天,网络拉近了我们的距离。
      朋友不在贵贱,知音胜过黄金。
      距离不在远近,常来常往最亲。

一九九五年和同学侄女,侄女婿在深圳世界之窗留影

为我们的友谊干杯!

我的左边是同学右边是闺蜜

评分

这里是中老年人的精神乐园
      认真地读完了含月姐的这篇深情厚谊的文章,我越来越感觉到含月姐贤淑、真诚的优秀品质在影响着我们。
      我是在全国老年网中认识含月姐的,认识含月姐以后,感觉到含月姐待人诚恳,没有虚假,热爱社区,集体荣誉感强。对我的帮助很大。凡是与含月姐交上了朋友的人都能够感觉到含月姐所具备的亲和力。
      谢谢含月姐,你的美文影响到了我们做人要知道感恩,懂得感恩的人其生活才会轻松快乐!

评分

难忘的友谊!真挚的友谊!值得珍惜哦!

评分

姊妹好说得好,含月版主待人诚恳,没有虚假,热爱社区,集体荣誉感强。因为含月对人真诚所以她的朋友也会对她真诚。友谊是建立在两人的相互之间的。祝愿你们的友情地久天长。

评分

我和姊妹好版主,郭纯老师对含月版主的看法一致,含月版主为什么交朋友的时间交得长呢?就是因为含月版主对人真,不假,有责任心!并且正义!

评分

回味是甜蜜的,友情是長远的,聚会是欢乐的,生活是幸福的,文章是精美的,含月是优秀的。
                  加分,评精!

评分

欣赏您的美文,赞赏您的为人,友情地久天长!

评分

我和诗扬站长,姊妹好、郭纯老师对含月版主的看法一致!向优秀的含月老师学习致敬!深圳我去了两次,确实是一个很美的城市!{:2_102:}

评分

含月老师一片真心交朋友,宽厚待人!值得我一辈子学习!

评分

难忘的友情!真挚的友谊!值得回忆!

评分

我去过深州两次,后一次说是边防局检查,办好证都没有去成,很遗憾。含月老师您有同学和闺蜜在深圳,有得天独厚的条件。

评分

含月姐姐斯文又儒雅。
          分享您深圳重游的开心与惬意。大赞!

评分

含月姐是我们学习的楷模! 正直,善良人品好! 感谢今生认识您!

评分

含月,我怎么看都是仨女孩哦。这仨美女哪是你哦?

评分

从与含月老师相识,及在这美文中让我深悟了孔老的一句话:人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。您的诚挚热情令人钦佩,尤其值得我们学习和点赞。

评分

孺子牛 发表于 2018-5-31 18:58
含月,我怎么看都是仨女孩哦。这仨美女哪是你哦?

哈哈哈!我也是看了好久,真是女大十八变!才看出含月!

评分

姊妹好 发表于 2018-5-30 15:00
认真地读完了含月姐的这篇深情厚谊的文章,我越来越感觉到含月姐贤淑、真诚的优秀品质在影响着我们。 ...

谢谢姊妹好妹妹的高评,人与人之间的关系是相互的,{:2_115:}谢谢你一路支持鼓励,{:2_102:}有你同行真好,欣赏别人的你其实你是最优秀的。
微尘 发表于 2018-5-30 16:52
难忘的友谊!真挚的友谊!值得珍惜哦!

谢谢微尘老师的精美点评和支持鼓励。{:2_102:}
郭纯 发表于 2018-5-30 18:01
姊妹好说得好,含月版主待人诚恳,没有虚假,热爱社区,集体荣誉感强。因为含月对人真诚所以她 ...

谢谢郭纯老师的高评,{:2_102:}人与人之间的关系是相互的,{:2_115:}郭纯老师能干对朋友热情,很多地方值得我学习。
诗扬 发表于 2018-5-30 18:56
我和姊妹好版主,郭纯老师对含月版主的看法一致,含月版主为什么交朋友的时间交得长呢?就是因为含月 ...

谢谢站长的高评,人与人之间的关系是相互的,也谢谢站长为我们搭建的老年网的平台,{:2_102:}让我结交了网站很多真诚的朋友,过上了充实的晚年生活。{:2_111:}