全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《看菜吃饭》道伟

从前有一家人家家境贫寒,每餐吃饭只有一碗小菜。那天姐弟俩想吃点荤菜,妈妈就在桌子中间上面吊了一块咸鱼,对姐弟俩说道:“这是最好下饭的荤菜,看一眼就要赶紧扒口饭。”正吃着饭时突然姐姐喊道:“妈妈,你看咯!弟弟看了三次咸鱼只吃了一口饭,我也要!”妈妈答道:“算哒!你是姐姐莫和弟弟一样。”然后训导弟弟:“看三次咸鱼只扒一口饭,就不怕咸死你!”

评分

这里是中老年人的精神乐园
光看解决不了嘴馋,看三次吃一口饭就不错了。

望梅止渴的好办法。哈哈!谢谢道伟老师的开心一笑!
好一个看菜吃饭,看了菜尝不到菜的味道哦!
                         哈哈,望梅止渴!
李文 发表于 2018-5-28 17:52
光看解决不了嘴馋,看三次吃一口饭就不错了。

我想以前如果没吃过咸鱼,不知鱼味,再多看几眼只怕也不能送饭。谢谢坐沙发!
姊妹好 发表于 2018-5-28 18:28
看菜吃饭的好办法。哈哈!谢谢道伟老师的开心一笑!

好是好办法,只可怜了小朋友造孽啵,咸鱼只能看到不了口,谢谢你的关注!
微尘 发表于 2018-5-28 19:04
好一个看菜吃饭,看了菜尝不到菜的味道哦!

这样的故事,只是现在没人相信,因为哪一家小朋友不是小皇帝,谢谢你关注此帖!
陈英 发表于 2018-5-29 10:23
哈哈,望梅止渴!

确实和望梅止渴有异曲同工之处,谢谢你的关注!
  望梅止渴的好办法,哈哈,谢谢道伟老师带给我们开心一笑。

看菜吃饭,与画饼充饥,是相类似的故事,这都是聪明人编出来的。道伟你好聪明呀!
谢谢道伟老师发的这么开心的笑话,穷人总有穷人法,聪明人饿不死!
现在的孩子真幸福,没菜不吃大人还心痛呢。
含月 发表于 2018-5-29 21:01
望梅止渴的好办法,哈哈,谢谢道伟老师带给我们开心一笑。
...

看菜吃饭的办法好是好,只是苦了孩子。谢谢你的捧场!
郭纯 发表于 2018-5-29 21:20
看菜吃饭,与画饼充饥,是相类似的故事,这都是聪明人编出来的。道伟你好聪明呀!
...

对,故事是编的,其实人人都可来编故事,谢谢郭姐多来本栏目捧场!
秋平 发表于 2018-5-30 02:38
谢谢道伟老师发的这么开心的笑话,穷人总有穷人法,聪明人饿不死!
...

这就是那家当妈妈的想出的穷办法,谢谢你对本帖的关注!
清文 发表于 2018-5-30 12:40
现在的孩子真幸福,没菜不吃大人还心痛呢。

当然咯!现在我们各家各户的情况,都比故事里讲的好多少倍,不怕小孩没菜吃,只怕小孩不吃菜,哈哈!谢谢你关注此帖!