全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《小镇的一天》作者:秋平

那天,多云,太阳在白莲花般的云朵里穿行,气温舒适。朋友约邀我去离市区不远的小镇玩,那里有她的娘家。

我们说走就走,只一个多小时的车程就到了。小镇很小,但很热闹,道路两边店铺林立,购物应有尽有。走过一条马路就到了她的娘家,迎面走来的正是朋友的妈妈。

看上去,朋友的妈妈气色极好,一副身体硬朗的模样。老人家招呼我们进屋坐下后,很快就手脚麻利地端上了当地特色的豆子芝麻姜茶给我喝。好香的茶!好热情、好慈祥的老人!

坐在小镇朋友家的堂屋里,喝上一口香喷喷的豆子芝麻姜茶,听着老妈妈嘘寒问暖,我顿感归家的惬意。

老妈妈很是健谈,她老人家告诉我说,儿子是当地的公务员,儿子和儿媳都很孝顺,老人家的吃穿用都是儿子儿媳安排。老人家在谈话的神情中不时地透出一份满满的幸福感。

饭做好了,哇!一桌丰盛的当地土菜饭,什么注意形象?什么第一次来小镇的陌生感?全忘了!只有贪吃的本性暴露无遗!席间老人家叫我吃这吃那,我也丝豪不讲客气了。饱了,真的饱了!老人家看我这模样笑了。

饭后,我和朋友在小镇的街上遛了 一圈,时间不早了,我俩该赶末班车返程了。

暂别了!老妈妈!暂别了!难忘的小镇!

评分

这里是中老年人的精神乐园
一个陌生的小镇,却能有宾至如归的亲切感觉,作者写出来了善良老人敦厚好客以诚相待的中华美德,情真意切感人至深。
   一个袖珍的小镇,一次心灵的放飞。

一种如归的感觉,一位慈母的欣慰。
周行 发表于 2018-5-27 06:52
一个陌生的小镇,却能有宾至如归的亲切感觉,作者写出来了善良老人敦厚好客以诚相待的中华美德,情真意切感 ...

谢谢周行老师的赞扬,谢谢了!:handshake
牧民 发表于 2018-5-27 07:50
一个袖珍的小镇,一次心灵的放飞。

一种如归的感觉,一位慈母的欣慰。

谢谢牧民老师的关注和评价!谢谢哦!:handshake
小镇人亲亲,小镇情浓浓,小镇何去处,小镇伴心中。

谢谢秋平老师的佳帖!
    读秋平老师接地气的美文,深有感触,我也去过朋友家的小镇,朋友的家人热情,芝麻豆子姜茶不停的送上来,真的有宾至如归的感觉,为你贴近生活的美文点赞。

美丽的小镇,慈善的老妈妈,让人感觉一切都特别美好,秋平老师,什么时候有机会也带我们老网的朋友去玩玩呀?
含月 发表于 2018-5-27 15:02
读秋平老师接地气的美文,深有感触,我也去过朋友家的小镇,朋友的家人热情,芝麻豆子姜茶不停的送上来 ...

谢谢含月老师的关注和发表同感,谢谢!:handshake
菩提 发表于 2018-5-27 15:43
美丽的小镇,慈善的老妈妈,让人感觉一切都特别美好,秋平老师,什么时候有机会也带我们老网 ...

谢谢菩提老师的关注,如果有机会我一定邀上大家来分享我的快乐!:victory:
一个江南的普通小镇,一位热情好客的老妈妈,一桌丰盛的当地土饭菜,一次宾至如归的市郊游玩,一趟人亲情浓的莫大收获。美文!赞一个!
微尘 发表于 2018-5-27 16:27
一个江南的普通小镇,一位热情好客的老妈妈,一桌丰盛的当地土饭菜,一次宾至如归的市郊游玩,一趟人亲情浓 ...

谢谢微尘老师点赞,小镇是我一生难忘的好地方。
姊妹好 发表于 2018-5-27 11:13
小镇人亲亲,小镇情浓浓,小镇何去处,小镇伴心中。

谢谢姊妹好老师的评价,小镇永远在我心中!
          一个陌生的小镇,一个善待客人的妈妈。有了归家的感觉!{:2_102:}  

不胜感慨,写作真好!

老人好善良,也好爱客,这样慈祥的老人,定会有好报。
李文 发表于 2018-5-28 17:42
老人好善良,也好爱客,这样慈祥的老人,定会有好报。

谢谢李文李师的关注和赞扬,老人的确善良爱客。
清文 发表于 2018-5-28 15:22
一个陌生的小镇,一个善待客人的妈妈。有了归家的感觉!  

不胜感慨,写作 ...

谢谢清文老师的关注和赞赏,当时那种感觉确实好极了哦!
        古朴的小镇,淳朴的妈妈,一趟难忘的旅行!

芝麻豆子姜茶,我也听说过,也喝过。这可是长株潭及常益地区招待贵客的茶哟。香喷喷,喝上一杯即可解渴又能袪湿疏气。还有那丰盛的土菜饭,想着就美。好热情,慈祥的大妈。分享着你的快乐,妙赞了。
陈英 发表于 2018-5-28 21:09
古朴的小镇,淳朴的妈妈,一趟难忘的旅行!

谢谢陈英老师的关注,那的确是一趟难忘的旅行哦!