全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《盆栽红薯叶》作者:郭纯

现在市面上的蔬菜,很多都打过农药,吃起来有些不放心,自己种菜又没地,用花盆栽一点红薯叶,也可以减少买一点市面上的蔬菜。

我是这样栽种的,先在菜场买一把红薯叶回来,(要带有茎的),在茎的最下面有节的地方掐掉一片或两片叶,然后把它栽到事先准备好的花盆里。浇上水,就行了。

感兴趣的朋友可以试试。下面是我种的红薯叶。给大家看看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
盆栽红薯叶,图片清晰,纯绿色蔬菜,赞一个!

评分

不错!自己动手通过各种花盆种“盆栽红薯叶”,是很好的办法,红薯叶很容易种。我在院子里的地上种红薯叶,一年四季都有红薯叶吃。

评分

郭纯老师真能干!自己栽种的红薯叶既漂亮,又好吃,而且还健康。向郭纯老师学习了!

谢谢郭纯老师对《美食佳肴》的支持!郭纯老师辛苦了!
盆栽红薯叶,图片清晰,纯绿色蔬菜,我最喜欢
    郭纯姐姐真棒!《盆栽红薯叶》即美化了环境,又吃到了无公害的蔬菜,一举多得哦!大赞!
     谢谢您的介绍,这个办法很好!
微尘 发表于 2018-5-26 21:25
盆栽红薯叶,图片清晰,纯绿色蔬菜,赞一个!

谢谢微尘老师的支持和鼓励!
老钟 发表于 2018-5-26 22:05
不错!自己动手通过各种花盆种“盆栽红薯叶”,是很好的办法,红薯叶很容易种。我在院子里 ...

谢谢钟老师的支持!您那里种红薯叶就更方便了。您家里一年四季都有红薯叶吃。很方便
姊妹好 发表于 2018-5-26 22:27
郭纯老师真能干!自己栽种的红薯叶既漂亮,又好吃,而且还健康。向郭纯老师学习了!{:2_112 ...

谢谢姊妹好的赞扬和鼓励!你过奖了,我一点都不能干,像你那样的人才能称上能干哟!
周行 发表于 2018-5-27 06:59
盆栽红薯叶,图片清晰,纯绿色蔬菜,我最喜欢!

谢谢老朋友的支持和鼓励!你种的豆苗也蛮好呀,那还不需要土,地方也不要很大。
牧民 发表于 2018-5-27 07:43
郭纯姐姐真棒!《盆栽红薯叶》即美化了环境,又吃到了无公害的蔬菜,一举多得哦!大赞! ...

牧民版主说得好《即美化了环境,又吃到了无公害的蔬菜,》原来我在阳台下面,种了其它的一些菜,为了美化环境。社区不许种了,我就改了种红薯叶。作为盆景。
老谟深虑 发表于 2018-5-27 08:19
谢谢您的介绍,这个办法很好!

老谟老师,别客气。如果您感兴趣也可以试试。
    郭老师真的能干,栽盆红薯叶,美化了环境,又能够吃到无公害的营养蔬菜,一举两得,太好了,大赞。
    郭纯姐养红薯叶的做法相当好。挺好侍弄的,好看还好吃,关键是健康,一举多得。
      聪明人做聪明事,郭纯老师聪明哦!既有绿色蔬菜吃,又美化了环境,忒聪明!哈哈!
含月 发表于 2018-5-27 14:48
郭老师真的能干,栽盆红薯叶,美化了环境,又能够吃到无公害的营养蔬菜,一举两得,太好了,大赞。{:2_ ...

谢谢含月老师的赞扬!含月老师过奖了,我不能干,我做的事你们都会做。
秋韵 发表于 2018-5-27 14:57
郭纯姐养红薯叶的做法相当好。挺好侍弄的,好看还好吃,关键是健康,一举多得。
...

谢谢秋韵老师赞扬和鼓励!确实这红薯叶蛮好种的,就像空心菜一样,掐了又长。
诗扬 发表于 2018-5-27 16:46
聪明人做聪明事,郭纯老师聪明哦!既有绿色蔬菜吃,又美化了环境,忒聪明!哈哈! ...

站长,您又给我戴高帽子了。种红薯叶人人都会呀。要说聪明您就是真正的聪明人,善写,会说,能唱,会跳还能编剧。在老年网最能与时俱进的就是您。跟着您走,老年网的人,都会变得聪明些。
郭纯老师又聪明又能干,一盆红薯叶可以当菜吃,放在凉台上又可当绿植欣赏。大赞!