全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

常吃荞麦,对健康有益 文:牧民

最近我做了一次体检,数据和医生都提醒我:血糖有点高(空腹6.38).医生建议我控制一下饮食。尽量少吃含糖类多的食品和水果。我平时有个不好的习惯,晚上看电视吃大量水果,觉着家里没有糖尿病史,所以不在意。经过医生提醒再看体检结果,不敢晚上吃水果了,把吃水果时间挪到了上午而且尽量少吃,不能由着性子乱吃了。

朋友介绍我说:“喝荞麦水降糖效果不错”。我立马买了荞麦每天除了喝荞麦水外剩下的荞麦熟米再放到牛奶里煮开一块喝下。还在焖的米饭了加上两把荞麦,做出来的米饭比光是大米的好吃多了。得到了孩子们的表扬,我非常开心,每天给他们做饭更有了动力。开心孩子们的开心,快乐着孩子们的快乐!

医生让我过半个月再去测一下血糖,周五我去就近社区医疗站空腹做了一次血糖测量,结果是5,91真的降下来了。我很高兴,医生说:荞麦不止是降血糖,还含有很多人体所需的营养元素。我也建议网友们平时也吃一些荞麦,有益于身体康健。

祝网友们身体健康,快乐永远!

俄罗斯的荞麦。

荞麦水和荞麦牛奶。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢牧民以亲身体会介绍荞麦的医药作用和价值,赞一个!

看到了牧民姐新的动画签名图片,就看到了一位充满着阳光气质的健康牧民在带领着马儿驰骋在大草原上,真棒!多吃荞麦哈!更棒!
谢谢牧民老师的推荐,健康很重要哦!
    谢谢老乡的介绍,祝您幸福健康!
谢谢您以亲身体会介绍常吃荞麦,对健康有益,赞一个!
                                谢谢牧民姐介绍的降血糖的方法,我也把这个方法告诉我的亲家母她的血糖也不正常。也希望血糖异常的网友们借鉴此方法。再谢牧民姐对保健版的大力支持!
微尘 发表于 2018-5-26 17:11
谢谢牧民以亲身体会介绍荞麦的医药作用和价值,赞一个!

谢谢微尘老师沙发关注支持,点赞!
姊妹好 发表于 2018-5-26 18:28
看到了牧民姐新的动画签名图片,就看到了一位充满着阳光气质的健康牧民在带领着马儿驰骋在大草原上, ...

哈,姊妹好 对我的签名深意的解读,我也觉得很有意境。

还是多吃荞麦吧、让草原上牛羊肥壮、人康健!
秋平 发表于 2018-5-26 20:27
谢谢牧民老师的推荐,健康很重要哦!

谢谢秋i平老师光临 关注 赏评!
老谟深虑 发表于 2018-5-26 21:03
谢谢老乡的介绍,祝您幸福健康!

谢谢老乡关注赏评!幸福健康与我们同在!
老钟 发表于 2018-5-26 22:10
谢谢您以亲身体会介绍常吃荞麦,对健康有益,赞一个!

谢谢老钟老师光临。荞麦确实对健康有益,我们都多吃一点吧!
陈英 发表于 2018-5-26 22:21
谢谢牧民姐介绍的降血糖的方法,我也把这个方法告诉我的亲家母她的血糖也 ...

哈 陈英!借《自我保健》版块一块宝地,聊一聊荞麦的保健功效,很随意也很开心。谢谢陈英妹妹的欢迎 鼓励 和支持!
还是满洲里好哇,吃喝拉撒都蘸俄罗斯的光。

荞麦营养保健降血糖,赞好!
        找准方法,对老人保养身体很重要。
孺子牛 发表于 2018-5-27 19:23
还是满洲里好哇,吃喝拉撒都蘸俄罗斯的光。

是的,俄罗斯商品随处都可以买到,很方便的。
菩提 发表于 2018-5-27 21:16
荞麦营养保健降血糖,赞好!
        找准方法,对老人保养身体很重要。{:2_106 ...

是呀,朋友介绍的,一定不错。再说是食补,肯定会有益的了!
谢谢牧民以亲身体会介绍荞麦的医药作用和价值,好经验,学习!赞一个!
既然荞麦对健康有利,那就买些吃吧,立马行动到超市买些,吃啥不是啥。
       好办法,健康百分百。