全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《我和小哥》作者:秋平

我和小哥从小就生活在一个充满了父爱母爱,还有兄弟和姐姐热热闹闹的大家庭里,父亲母亲对我们要求特别严格,他们坚守着传统的教育模式,那就是唯有读书高!

在兄弟姐妹中,平时我和小哥的话最多,关系比较好。周围的一些人经常都称我的小哥是个能文能武的人才,这话是因为我小哥除了成绩比较好以外,唱歌跳舞很有天赋,他是学校文艺宣传队的队员,曾经还被选拔为市里学生课余歌舞团的演员。

但是,在家里,父亲是不接受有歌舞这种业余爱好的,当演员可是大忌。所以每次小哥排节目回来晚了,父亲的脸立马晴转阴,小哥也怕挨训,马上到自己房里去做作业和练毛笔字了。有几次小哥回家晚了,我就替他在父亲面前当挡箭牌,开始父亲信我的谎言,久而久之,被揭穿了。小哥一回家,我也陪着挨训。

为了不挨训,我和小哥想了一个对付父亲的办法,小哥回晚了先不在外面露面,我做掩护,他直接溜进自己房里关上门做作业,练毛笔字。父亲一旦问起他,我就讲早回家了,现在正在做作业练字呢!这个办法果真还灵验,小哥就少挨父亲的训斥了

我记得有一天,小哥的老师来家里家访,正好碰上父亲在家,老师在父亲面前一个劲的表扬小哥,老师说小哥的成绩在班上是比较好的,凭小哥的成绩肯定能考上一所重点学校,那年,小哥不负众望,果真考上了全省排名第一的第一中学。

小哥考上了好学校,父亲的脸经常是多云转睛的,我也听到母亲经常在同事的面前夸我的小哥。说我的小哥聪明、活泼、爱卫生、懂礼貌。

随着时间的流逝,光阴似箭!我们都渐渐的长大了,小哥有了家庭,有了嫂子。我也步入了社会,但,我们兄妹感情依旧!

评分

这里是中老年人的精神乐园
儿时的故事,总是浪漫而甜蜜的。转眼已过30年。继续讲你的故事哈,我等着。
       剪不断的手足情,割不开的血脉相连。忘不了的童年趣事,放不下的思念牵掛。愿兄妹永远幸福快乐,吉祥如意。
  好温馨的童年时光,手足深情跃然纸上。  转瞬几春秋,兄妹情依旧!为佳作点赞!
孺子牛 发表于 2018-5-25 08:15
儿时的故事,总是浪漫而甜蜜的。转眼已过30年。继续讲你的故事哈,我等着。
...

谢谢您的关注!有值得分享的我一定和大家分享。:handshake
夕阳 发表于 2018-5-25 08:33
剪不断的手足情,割不开的血脉相连。忘不了的童年趣事,放不下的思念牵掛。愿兄妹永远幸福快乐,吉 ...

谢谢您的祝愿,我们将永远与快乐相伴!:victory:
牧民 发表于 2018-5-25 08:57
好温馨的童年时光,手足深情跃然纸上。  转瞬几春秋,兄妹情依旧!为佳作点赞!
...

谢谢牧民朋友的点赞,我们真的谢谢了!:handshake

和睦温馨的家庭充满温暖浓情,
               兄妹之间的关爱世代甜蜜而永久。
               为你们的手足情深点赞,喝彩;加分,评精!
      读完了这篇帖子后,让我进入了掩卷沉思的状态。那个久远了的年代,谁家不是几个兄弟姐妹?谁的父母亲不又是望子成龙?

血浓于水,从秋平老师的文章中看出了秋平对小哥的关爱,看出了秋平老师对亲情的看重!

这篇帖子也让我想起了我的父亲对我们一家兄弟姐妹的教育,多回忆这些人生的历程,可以让我们感觉到我们无愧于自己的一生。

谢谢秋平老师,你是我的榜样!
      剪不断的手足情,割不开的血脉相连。忘不了的童年趣事,兄妹情深,为你的美文点赞。

秋平回忆童年的兄妹往事,是一种幸福的回忆!现在你们都成家了,愿你们两家幸福美满!
菩提 发表于 2018-5-25 13:11
和睦温馨的家庭充满温暖浓情,
               兄妹之间的关爱世代甜蜜而永久。
         ...

谢谢菩提老师的点赞和加分!血浓于水!我和小哥会关爱到永远。:handshake
姊妹好 发表于 2018-5-25 13:40
读完了这篇帖子后,让我进入了掩卷沉思的状态。那个久远了的年代,谁家不是几个兄弟姐妹?谁的父母亲 ...

谢谢姊妹好老师给予的评价,父母亲给了我们兄妹血缘关系,我们应永远珍惜!:victory:

谢谢含月老师的点赞,我们兄妹会关爱至永远!:handshake
欣赏你写的美文,故事情节很感人,赞一个!
微尘 发表于 2018-5-25 15:39
秋平回忆童年的兄妹往事,是一种幸福的回忆!现在你们都成家了,愿你们两家幸福美满! ...

谢谢微尘老师的祝愿!我们都会幸福的生活着!:victory:
快乐 发表于 2018-5-25 16:58
欣赏你写的美文,故事情节很感人,赞一个!

谢谢快乐老师的点赞!我们谢谢了!:handshake
    您的小哥好样的,您的故事很好听!
     童年的故事,温馨又浪漫,为你们兄妹情深点赞,
小云 发表于 2018-5-25 21:07
童年的故事,温馨又浪漫,为你们兄妹情深点赞,

谢谢小云朋友的点赞!童年是最值得回忆的哦!;P