全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《湘子桥》老钟

空格湘子桥即广济桥,在潮州城东门外,横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。民谣唱曰:“到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场”。
空格湘子桥,宋乾道七年(1171年)太守曾江创建,初为浮桥,由八十六只巨船连结而成始名“康济桥”。
  湘子桥以其“十八梭船二十四洲”的独特风格与赵州桥、洛阳桥、芦沟桥并称中国四大古桥,被著名桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。
空格随着历史的变迁,湘子桥几经修筑。1958年对全桥进行加固维修,并拆除十八梭船,改建为三孔钢桁架及两处高桩承台式桥梁。1976年又一次进行扩建成现状。1988年3月,湘子桥被国务院公布为全国重点文物保护单位。
空格现在的湘子桥是潮州旅游观光的主要景点。每天上午管理部门把十八梭船重新链接,供旅游客人上桥观景和拍照。下午又把十八梭船拆开,便于轮船通行。
空格本视频录制了湘子桥十八梭船链接的过程,让网友对湘子桥有进一步的了解。
[/align]

评分

这里是中老年人的精神乐园
视频拍摄平稳清晰,大赞!有时间我们要去游一游湘子桥。我们长沙也有个广济桥!

评分

谢谢老钟朋友介绍得好祥细哦!值得去看看!:victory:

评分

老钟老师的视频录制得真棒,制作高手!有机会去游一游湘子桥。{:2_102:}

评分

用船做桥,有特色。水涨船也高,不怕洪水了。欣赏了。

评分

这《湘子桥》已经有很悠久的历史了,令人心生敬意!

现在看来即环保又适用,而且随时可以拆开方便船只同行。

为老钟老师的视频佳作点赞!

评分

欣赏老钟版主的佳作,这个视频制作不容易,老师的艺术高超,照片清晰,看了如在现场一样,真是了不起。向老师学习!另问;我的动画签名是否你帮忙给做的,谢谢你了!

评分

周行 发表于 2018-5-24 23:39
视频拍摄平稳清晰,大赞!有时间我们要去游一游湘子桥。我们长沙也有个广济桥! ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
秋平 发表于 2018-5-25 00:28
谢谢老钟朋友介绍得好祥细哦!值得去看看!

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和鼓励!
可可 发表于 2018-5-25 07:04
老钟老师的视频录制得真棒,制作高手!有机会去游一游湘子桥。 ...

孺子牛 发表于 2018-5-25 08:19
用船做桥,有特色。水涨船也高,不怕洪水了。欣赏了。

牧民 发表于 2018-5-25 09:12
这《湘子桥》已经有很悠久的历史了,令人心生敬意!

现在看来即环保又适用,而且随时可以拆开方便 ...

为何只剩下“十八梭船十九洲”?
http://photo.weibo.com/2336965385/wbphotos/large/mid/4243575144943757/pid/8b4b4309ly1frnkzeh6p3j20p00ehq64

快乐 发表于 2018-5-25 09:40
欣赏老钟版主的佳作,这个视频制作不容易,老师的艺术高超,照片清晰,看了如在现场一样,真是了不起。向老 ...

虚拟老头 发表于 2018-5-25 14:33
为何只剩下“十八梭船十九洲”?

{:2_102:}谢谢您的关注和点评!现在应该还是十八梭船二十四洲。
    用船做桥,有特色,湘子桥令人向往,{:2_111:}老钟老师录制的视频清晰稳定,开眼界,谢谢分享。

评分

《湘子桥》有特色,令人心生敬意!视频拍摄非常棒!谢谢老钟老师分享!

评分

如果用优酷网上传,就可以刊置首页的,用56网链接不了。{:2_182:}
      老钟版主辛苦了!谢谢!{:2_111:}

评分

谢谢您录制的视频,开眼界了。

评分

欣赏了钟老师录制的佳作视频,视频制作非常的精美。用船做桥,水涨船高,很好。谢谢老师的视频,为您的佳作点赞!

评分