全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《又到穿起凉鞋的时候了》作者:诗扬

目前季节已经进入了夏天,又到该穿凉鞋的时候了,今天,当我穿上脚上这双凉鞋时,网友相聚的兴奋和喜悦情绪不禁又在我的心头倏然生起。

那是在去年的夏天,旅游版的版主含月倡议我们去永州找夕阳版主相聚,一并游览永州那享有盛名的潇湘八景,我们欣然响应含月版主的号召,加上夕阳版主和其夫人潇湘月桂所持热情欢迎的态度,5月26日,含月、姊妹好、东东、根本不惠和我乘上火车直达永州,车多多朋友不顾80多岁的高龄也从广西专程赶来参加我们的聚会了。

夕阳版主夫妻俩盛情款待我们一行,开着专车到火车站接上我们,请我们吃上永州的东安鸡、血鸭、卤粉等名贵菜肴,陪着我们游览永州的胜景,拍下了很多的照片。

这是姊妹好版主给我们拍下在游览中的照片

在永州的那几天时间里,最让我开心的就是购买我最喜欢的凉鞋了,一生中,价格昂贵的凉鞋我曾经穿过,便宜的塑料凉鞋我也曾穿过,但是,感觉最好的则是永州的凉鞋了。八十年代我到永州出差的时候,我就买过,穿过。永州的凉鞋称呼为道州凉鞋,不出名,但是,特别好穿,与越南的橡胶拖鞋一样,穿在脚上不烧脚,并且还有清凉的感觉。

夕阳和我每人一双道州凉鞋,哈哈!臭美了!

夕阳带着我到了一家做了十几年鞋业的道州鞋店,我们买上了又便宜又好的道州凉鞋,夕阳说:夏天!沁凉万岁!

姊妹好版主又为我们拍上了这张“夏天!沁凉万岁!”的照片。

出去游玩,要有会拍照片的朋友一道同行才好,才会有留下美好瞬间的可能。谢谢姊妹好版主为夕阳和我拍上这批永远值得纪念的照片!

不是吗?有好的朋友相聚在一起,开心!有会拍照片的朋友在一起开心!有全国老年网的朋友们相聚在一起,引起一些美好的回忆,开心!

又到穿起凉鞋的时候了,想起了去年的5月,我们在永州......

评分

这里是中老年人的精神乐园

又见这张图片了!

朋友们聚会留下太多难忘的记忆。每当看到一些物品,每当聚会的日期周始,总会想起那年 那月 那一天的人和事,仿佛就在眼前,不觉已过经年。凉鞋留下来太多美好的回忆!

谢谢站长分享穿凉鞋的惬意!
道州凉鞋真有这么好呀,有机会去时一定也买上一双,也臭美一下。
      是的,时间过得飞快呀,转眼间又是一年了,又到穿凉鞋的时候了,永川那里凉鞋又好又便宜吗?多少钱一双,?皮的多少钱一双,塑料的多少钱一双?

难忘曾经的欢聚,回味往往让人感觉甜蜜美好!
            加分,评精!
又到该穿凉鞋的时候了!引起了站长在湖南永州的美好回忆!图文并茂,赞一个!

看到这帖子的标题《又到穿起凉鞋的时候了》我想这帖肯定是去年站长一行去永州相聚美好回忆。打开帖子果然不出我料。真诚的友谊,愉快的相聚,总是难能忘怀的。最喜爱的物品也一定是保管得最好的。
     又到穿凉鞋的时候了,让站长又想起了那年那月的故事,美好的回忆。
      站长到了穿起凉鞋的时候,回忆了去年的5月去永州与夕阳版主相聚的感人故事,分享你们的开心和快乐!
站长是个重情义的人,一双凉鞋里也灌注了网友相聚的快乐。

啊?永州还有这个特产呀?我去过几次了,却孤陋寡闻。下次去,也要买一双。只是,有女式的么?
{:2_102:}

每每回忆着这欢乐的相聚每每穿着站长赠送给我的衣服和皮凉鞋,心里感觉总是沁甜沁甜的。感谢站长,感谢老年网的朋友们。永州欢迎您,友谊万岁!!
希望一双好凉鞋能带给你天天好心情!祝站长键康!快乐!;P

当我看到这凉鞋时,就傻笑不止,让我又看到站长去年买到凉鞋,穿在脚上时,就在街边踢踢踏踏地跳起舞来,那份开心,难以用语言形容。你们一下子买了六双,我和你们在一起,真开心。{:2_111:}
真是一双好凉鞋能带给你天天好心情!祝站长键康!快乐!
     美好的回忆,开心的相聚,谢谢站长的介绍我也买了一双道县皮鞋,价廉物美,舒适,耐穿,我经常穿着,旅游的纪念品,值!
   见物思情,网友情深,温馨的回忆。赞一个!
      站长的一双凉鞋勾起了我们在永州网友相聚的美好回忆!{:2_111:}

我在永州也买了两双皮鞋,一双是道县皮鞋,一双不是道县出的鞋,这双不是道县出的鞋穿了半年就托底了,果然不耐穿。站长和夕阳老师介绍的道县皮鞋确实不错,价廉物美,舒适,耐穿。哈哈!站长和夕阳老师有眼光,谢谢站长和夕阳老师对道县皮鞋的介绍!下次有机会去永州旅游还要买道县皮鞋!

一双凉鞋也能让站长浮想联翩,真是个老小孩,越来越年轻了,哦,越来越小了
模特捧,拍照绝,开心快乐乐其中{:2_111:}
美好的回忆。其乐融融。