全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 教您解决筋骨痛的两个办法

老寒腿:抱膝滚动

一场雨一场寒,许多老寒腿朋友常有腿脚冰冷、麻木、酸痛的不适症状,尤其是下雨天,往往走几步路都很难受。

不妨学一个对缓解老寒腿疼痛很管用的动作:抱膝滚动。方法很简单,仰卧在床上,弯曲膝盖,然后双手抱膝做前后来回滚动,就像不倒翁一样。刚开始练习时可以量力而行,每次连续
做3~5个动作即可,适应后可增加至每次10个,每天做2~3次。

专家表示,做抱膝滚动这个动作时,腰部、髋关节、腿部的肌肉都会收缩,能促进腰、腿的血液循环,膝盖和脚的血流自然也会变顺畅。而且它做起来比一般的仰卧起坐省力,更容易坚持。
肩周炎:甩胳膊画圈

肩周炎早期症状为经常性肩关节疼痛、活动不利、有僵硬感、局部畏寒、夜间疼痛明显,疼痛可向颈项及上臂放射。

其实肩周炎就是肩膀上的一块“冰”,把肩膀的血、气及各种营养物质都给冻住了,它们动不了,就只能被堵在那。通则不痛,想要不痛,就要把“冰”给化掉。

中医认为,动能生阳,人一运动起来,阳气就生发了,“冰”也会跟着化哦。所以,缓解肩周炎疼痛可以从甩胳膊画圆圈开始,让阳气慢慢地把肩膀里的这块“冰”给融化掉。
“冰”化了,气、血以及各种营养物质又能往前走了,疼痛自然就会缓和或消失了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢您讲得很详细,我会照着做的,谢谢哦!
我也试一下,还真没作过!
谢谢分 享,这几个动作和瑜伽有些类似,我也在练,效果不错的。