全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】铁哥.....夕阳

昨天我和铁哥在公交候车亭等车,我一不留神,就踩哒一帅哥的脚;
      流时点头跟对方道歉并港:‘‘帅哥,对不起啊!’’。
      那晓得这帅哥不但不领情,还嗦话子直个飚:‘‘你咯匝【别】,瞎哒眼呀,赔鞋子唻啰!’’并抓哒我的衣不放......
      正好咯时候手机响起来哒,我就准备拿手机。
      只见铁哥一下子蹦
过来,抢哒我的包港:‘‘我的咯呀吔,你港哒不玩刀的,何解又带
刀啰;你才从局子里出来,还冇落屋,谓必又想进去呀......’’。
      岂知,铁哥的话还冇港完,那帅的就飚嘎哒。

注释 :
       1.一不留神========不小心或没注意;
       2.流时 ========= =马上或即时;
       3.嗦话子 =========脏话或暴粗口;
       4.我的咯呀吔===== =长沙方言
语;
.还冇落屋========还没回家;
       6.哦是
是的飚嘎哒= =快速的溜走;

评分

这里是中老年人的精神乐园
夕阳红你可以成为长沙方言的作家了。帅哥哥还是怕坐了牢的!

评分

周行 发表于 2018-4-23 10:55
...

谢谢周老师抬举,幸会,知音呀。常言道: 汉怕烂汉,过硬是真滴咧    {:2_102:}         
  佩服你的方言讲得好,铁哥帮你解围了,帅哥也怕坐牢啊,有意思,哈哈。

评分

含月 发表于 2018-4-23 17:41
佩服你的方言讲得好,铁哥帮你解围了,帅哥也怕坐牢啊,有意思,哈哈。
...

谢谢含月老师加评。无聊的时候,搞点曝料,也蛮醒味的哟。
    夕阳用长沙方言港笑话确实要注释一下,许多长沙话只有音没有字,如果不注释长沙人看哒呷呷的笑,别地方的人却莫名其妙。希望多港长沙话的笑话,让长沙方言冲出去,为你的笑话点赞!

评分

周行 发表于 2018-4-23 10:55
...

夕阳版主的长沙方言讲得蛮好呀!你可以用长沙方言来演相声了。

评分

道伟 发表于 2018-4-26 00:31
夕阳用长沙方言港笑话确实要注释一下,许多长沙话只有音没有字,如果不注释长沙人看哒呷呷的笑,别地方 ...

谢谢道伟版主加评鼓励。其实我也冇得么子特长,只是喜欢坚持港家乡话而已。
郭纯 发表于 2018-4-26 20:43
夕阳版主的长沙方言讲得蛮好呀!你可以用长沙方言来演相声了。

谢谢郭老师鼓励。其实我也冇得么子特长,只是喜欢坚持港长沙话而已。

夕阳版主的长沙方言讲得蛮好呀!有时在外地运运用你的长沙方言解危确实蛮好的。

评分

喜多 发表于 2018-4-30 21:09
夕阳版主的长沙方言讲得蛮好呀!有时在外地运运用你的长沙方言解危确实蛮好的。{:2_112 ...

谢谢喜多版主高评鼓励。其实我也冇得么子特长,只是喜欢坚持港长沙话而已。
夕阳老师您太逗了,您可以用长沙方言编一本[365个长沙笑话]供社区的老师们365天都开怀大笑!谢谢哦!

评分

秋平 发表于 2018-6-3 22:50
夕阳老师您太逗了,您可以用长沙方言编一本[365个长沙笑话]供社区的老师们365天都开怀大笑!谢谢哦!{:2_13 ...

谢谢秋平朋友鼓励。你咯匝主意确实蛮好,但我只是喜欢港一下子。关键还得请个老师指导指导,要不就不会热烈。你港咧?!
哈哈!有点不懂湖南方言,阅后大笑。

评分

哦是哦是,又是长沙方言,真逗人。

评分

清文 发表于 2018-6-28 10:48
哦是哦是,又是长沙方言,真逗人。

谢谢清文赏帖,长沙话,即长沙方言,属于湘方言新湘语的一支。所谓长沙方言一般是指长沙城区和长沙县、望城县大部所使用的语言(而且长沙县和望城区方言与长沙城区方言也略有区别)。
夕阳 发表于 2018-6-28 16:16
谢谢清文赏帖,长沙话,即长沙方言,属于湘方言新湘语的一支。所谓长沙方言一般是指长沙城区和长 ...

谢谢版主加分回帖!祝夏日安康!
清文 发表于 2018-6-28 16:38
谢谢版主加分回帖!祝夏日安康!

咱们是朋友,客气了。欢迎你来,也不须加分,省着点,谢谢!
夕阳 发表于 2018-6-5 01:15
谢谢秋平朋友鼓励。你咯匝主意确实蛮好,但我只是喜欢港一下子。关键还得请个老师指导指导,要不就 ...

夕阳老师您好逗哦!咋还不见您的“365个长沙方言笑话”呢?编出来让我们大家乐一乐啰!好期待哦!
秋平 发表于 2018-6-28 19:35
夕阳老师您好逗哦!咋还不见您的“365个长沙方言笑话”呢?编出来让我们大家乐一乐啰!好期待哦!{:2_112 ...

谢谢秋平金友加评鼓励。得是你提醒我,要不又忘记哒。