全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《满族剪纸传人的风采》作者:龙山松水

这位满族人62岁,用一把剪刀历时一年,构思,创新剪出25米长的《百狗图》,形态各异,惟妙惟肖,这是她第11幅生肖剪纸,从2008年剪出《百鼠图》,完成牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,酉,狗,只等来年猪年,她完成十二生肖图,为中华民族传统剪纸艺术谱写出新的篇章。

她是吉林省首批工艺美术大师,自幼学习剪纸,剪纸世家第四代传人,李侠。吉林省非物质文化遗产代表性传承人,是一份兴趣爱好的坚持,是一份文化的传承,更是对剪纸艺术和幸福生活无限热爱!对生肖文化传承!祝福 圆满收官!请欣赏:

评分

这里是中老年人的精神乐园
   满族剪纸艺术家=吉林省非物质文化遗产传承人,剪出的十二生肖,逼真,艺术造诣高,谢谢龙山老师的报道,分享了。
    谢谢您的报道和上传的照片,满族剪纸艺术家民间的高人!
欣赏了龙山松水的图文并茂的介绍,剪纸艺术家,绝活啊!
      很高兴地看到龙山松水朋友经常能够去采访当地的人物,事件,新闻!是全国老年网驻吉林市的新闻记者哦!
      能够采访到这样的新闻,是很不容易的,自己要动脑子,还要用嘴巴去说服被拍者接受拍摄。
      龙山松水朋友辛苦了!龙记者好样的!
      温馨提示,文字进行编辑时,点击编辑——点击右上角的“纯文本”小框打勾,然后,把文字之间的代码去掉,只留下首和尾的代码。再点击“参与/回复主题”,就OK了。
    欣喜的看到龙山松水老乡大哥的美帖!谢谢您及时弘扬我省非物质文化!李侠老师以她一双灵巧的手和一腔爱国热情,剪出了一幅幅鸿篇巨制,是吉林人的骄傲!是中华民族的骄傲!再次向龙山松水老乡大哥致谢!
谢谢您的报道,这是一份文化的传承,更是对剪纸艺术和幸福生活无限热爱!对生肖文化传承!祝福 圆满收官!
含月 发表于 2018-4-21 18:25
满族剪纸艺术家=吉林省非物质文化遗产传承人,剪出的十二生肖,逼真,艺术造诣高,谢谢龙山老 ...

感谢您的热情鼓励和支持!老有所乐!丰富生活,快乐大
    家!
老谟深虑 发表于 2018-4-21 18:33
谢谢您的报道和上传的照片,满族剪纸艺术家民间的高人!

感谢您的热情鼓励和支持!吉林乌拉是满足发祥地!丰富
   的文化遗产需传承!
微尘 发表于 2018-4-21 19:53
欣赏了龙山松水的图文并茂的介绍,剪纸艺术家,绝活啊!

感谢您的热情鼓励和支持!传统文化要传承,发扬!
诗扬 发表于 2018-4-21 20:42
很高兴地看到龙山松水朋友经常能够去采访当地的人物,事件,新闻!是全国老年网驻吉林市的新闻记者哦 ...

感谢您的热情鼓励和支持指教!每当按代码发表时,段落
      章法还可,一到写好的段落按图片发表时,就像本文章法乱七
  八糟,令人头痛!感谢您的纠正和指点!

诗扬 发表于 2018-4-21 20:42
很高兴地看到龙山松水朋友经常能够去采访当地的人物,事件,新闻!是全国老年网驻吉林市的新闻记者哦 ...

我按您教的,对我回复做修改,结果还是老毛病!请教
     您!
秋韵 发表于 2018-4-21 21:07
欣喜的看到龙山松水老乡大哥的美帖!谢谢您及时弘扬我省非物质文化!李侠老师以她一双灵巧的手和一腔爱 ...

感谢您的热情鼓励和支持!激发我们生活热情,健康快乐
     每一天!
周行 发表于 2018-4-21 21:20
谢谢您的报道,这是一份文化的传承,更是对剪纸艺术和幸福生活无限热爱!对生肖文化传承!祝福 圆满收官!
...

感谢您的热情鼓励和支持!老有所乐!健康我们的生活!

龙山松水 发表于 2018-4-22 16:39
我按您教的,对我回复做修改,结果还是老毛病!请教
     您!
...

点击编辑——点击右上角的“纯文本”小框打勾,然后,把文字之间的代码去掉,只留下首和尾的代码。

谢谢龙老师的报道!剪纸是一门艺术,要剪好确实要花很大的功夫。李俠老师从小就学习剪纸,她继承了剪纸这门非物质文化遗产。且发扬光大。她是好样的,为她点赞!
       剪纸是具有独特的艺术风格。为李侠老师点赞!谢谢龙山松水老师的报道!您辛苦了!