全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 难忘的西湖公园湖心亭 老钟

今年清明我回老家潮州市扫墓,空闲时间我和堂弟来到西湖公园,看到西湖公园的湖心亭,非常漂亮,我赶紧拍下湖心亭的照片,并且让堂弟帮我拍一张照片。西湖公园是我每一次回潮州的时候都要去看一看的地方,回想几十年前的往事。
      我是1960年至1963年在潮州市高级中学读高中。我在潮州市高级中学读书的时候,由于学校离家比较远,所以是住在学校的学生宿舍里。潮州市高级中学就在西湖公园旁边,背靠葫芦山。这里环境优美,有山有水,可谓绿水青山,鸟语花香,是学习的好地方。特别是湖心亭更加吸引这些读书人。我每天早上天刚刚亮,就会来到湖心亭看书、念外语单词。晚上吃饭以后,也会到公园走一走,到湖心亭坐一坐,直到晚自习时间到,才依依不舍地离开湖心亭走进教室。
      潮州市高级中学,历年来送走了一批又一批的高中毕业生。几十年过去了,我们已经从学生变成退休的老头子,但是西湖公园一年比一年更加漂亮,湖心亭也更加漂亮了,更加吸引游客。

评分

这里是中老年人的精神乐园
年轻时去过几次,确实是个读书、休闲的好地方。

评分

西湖湖心亭,幽雅记忆欣。
              最是勤奋时,光泽耀师门。

评分

西湖风光好,老钟版主拍的图片更是靓丽;
            加分,评精!

评分

年青时的东西是非常难得忘记的,更是非常值得回味的,正因为有我们努力了的年青时代,才有我们今天的晚年享受,我与老钟版主很有共鸣哦!

谢谢老钟版主也把我带到了回味之中!看到了帅气的老钟!自信的老钟!厚道的老钟!我的感觉真亲切哦!{:2_115:}

评分

图文并茂!赞一个!潮州也有个西湖啊!老钟曾经读书的地方!回味无穷哦!

评分

西湖公园很美,老钟老师曾经读书的地方,回忆更亲切,为您图文并茂的美帖,点赞。

评分

那时青春年少,也恋鸟语花香。

湖心亭上沐书香,校园时光。

评分

初看题目,以为是杭州西湖,原来潮州也有个西湖。湖心亭很漂亮,尤其是那亭子的飞檐翘角,很精致。

评分

您读书的地方真的很美,湖心亭好漂亮!  

评分

虚拟老头 发表于 2018-4-18 22:08
年轻时去过几次,确实是个读书、休闲的好地方。

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和鼓励!
潇湘月桂 发表于 2018-4-18 22:18
西湖湖心亭,幽雅记忆欣。
              最是勤奋时,光泽耀 ...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
菩提 发表于 2018-4-18 22:43
西湖风光好,老钟版主拍的图片更是靓丽;
            加分,评精!
...

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分、评精鼓励!
诗扬 发表于 2018-4-18 23:38
年青时的东西是非常难得忘记的,更是非常值得回味的,正因为有我们努力了的年青时代,才有我们今天的 ...

{:2_102:}谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!
微尘 发表于 2018-4-18 23:58
图文并茂!赞一个!潮州也有个西湖啊!老钟曾经读书的地方!回味无穷哦! ...

含月 发表于 2018-4-19 06:23
西湖公园很美,老钟老师曾经读书的地方,回忆更亲切,为您图文并茂的美帖,点赞。
...

牧民 发表于 2018-4-19 06:29
那时青春年少,也恋鸟语花香。

湖心亭上沐书香,校园时光。 ...

半溪明月 发表于 2018-4-19 07:53
初看题目,以为是杭州西湖,原来潮州也有个西湖。湖心亭很漂亮,尤其是那亭子的飞檐翘角,很精致。
...

老谟深虑 发表于 2018-4-19 11:13
您读书的地方真的很美,湖心亭好漂亮!

{:2_102:}谢谢海燕朋友的关注、和加分鼓励!