全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《退休后有的事做好》作者:丑老头

退休了,总想好好休息一下,这是人之常情。
   可我是一个闲不住的丑老头。

人生一世不喝酒、不玩麻将,就是扑克也不打。
   唯一的爱好就是摄影与上网,有时间帮助老年人修理电脑。
2009年底刚退休,我就在本地论坛发帖:为城区下岗、退休老年人免费修理电脑,分文不收费。
   同时,为千里之外的网友远程整理电脑、系统重装(硬盘安装)。

刚发帖后,生意真的好忙。

想不到领导找我谈话,要求我返聘,说真的是求之不得。

到20013年1月,领导找我们返聘的七个老头谈话,要求我们休息,那当然一口答应。

想不到,隔二天领导直接打我电话,要我下一天到市政府开会。

原来领导的目的是只留我一人,其它六人休息。

2018年1月,我虚岁70岁了,其它返聘的老同事全部休息,再留我一个。

我估计,今年是最后一年返聘,就站好最后一班岗吧。
“堂堂正正做人、认认真真办事;开开心心上网、快快乐乐生活”是我做人的准则。

评分

这里是中老年人的精神乐园
堂堂正正做人、认认真真办事;开开心心上网、快快乐乐生活。说得好!赞一个!
     您说的好,给您点赞!得知您能修理电脑,我有一个问题请教:去年我们组织了大学毕业五十周年同学会,制作了U盘,发给毎个同学,我的在电脑上能打开,而有的同学在电脑上就打不开,这是为什么?同学的电脑是什么问题?谢谢。

是格式不同的问题,格式不兼容。
最好对方电脑上安装万能解码器。
http://down.tech.sina.com.cn/content/5271.html
老谟深虑 发表于 2018-4-17 19:44
您说的好,给您点赞!得知您能修理电脑,我有一个问题请教:去年我们组织了大学毕业五十周年同学会, ...

可能是对方格式的问题,建议对方电脑下载安装万能解码器试试。

下载http://dl.pconline.com.cn/download/374082.html
严谨的生活规律,又有过硬的电脑技术,乐于助人,好样的,为你点赞。
      丑老头朋友好!按你自己做人的准则办事,是非常的棒哦!我深信,你一定会在全国老年网做得很受大家欢迎的!
      你是一位电脑高手,也是网络高手,而且是一位乐于助人的好人,在全国老年网社区一定会玩得很开心,祝福你开开心心过好每一天!
老钟 发表于 2018-4-17 23:11
你是一位电脑高手,也是网络高手,而且是一位乐于助人的好人,在全国老年网社区一定会玩得 ...

谢谢老师的支持!
丑老头 发表于 2018-4-17 20:40
可能是对方格式的问题,建议对方电脑下载安装万能解码器试试。

下载http://dl.pconline.com.cn/downloa ...
    谢谢您的解答,我可以告送我的同学。

生活有规律,又有电脑技术,退休后的生活必定会充实多彩。大赞!
为城区下岗、退休老年人免费修理电脑,分文不收费。