全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 说说我的鼻炎

我感觉在1982年开始发觉,坐在办公室一直流清水鼻涕,象线一样流下来,只是上午,下行没事,一直自己无法控制。
当时还没有鼻炎这想法,以会是感冒,也不当一回事。

时间长了,经医院检查是慢性鼻炎,而且还加了一个前提——花粉型过敏性鼻炎。
   大约在1992年吧,经上海医生检查说是鼻中隔歪曲,压缩神经引起,并开了刀(将鼻中隔削去一部分软骨)。
  大概二年平安无事,第三年旧病又复发。
  各种鼻炎药全吃过,效果不大。
  口袋中常放一支“薄荷鼻通”,吸一下凉一凉,反正是反反复复。
  后经人介绍用进口的鼻炎喷射剂,喷了立即舒服,可只是暂时解决一下。
  我一同学是中医院副院长,他也有慢性鼻炎,他介绍我二种方法:

一年四季用自来水洗脸,将毛巾磨面部,感觉发烫为止;
  二是吃六味地黄丸,提高自身的免疫力。

嗨,效果不错。毛巾磨面还解决脸上的年轮(开玩笑),基本缓解了鼻炎。偶尔还有的打喷涕,但无大限。

后来,他要我将六味地黄丸改用“桂附地黄丸”,对老年男子还能提高......(你懂的)。

可能是个例,有相同命运的朋友,可试一下。

评分

这里是中老年人的精神乐园
丑老头朋友,你好!终于看到你发表在社区论坛的一篇自创文帖了,我好感动!希望你在论坛上继续发帖和大家交流。我建议你把''丑''字改为你的姓,或别的什么的字吧!
杜胜敬 发表于 2018-4-16 15:46
丑老头朋友,你好!终于看到你发表在社区论坛的一篇自创文帖了,我好感动!希望你在论坛上继续发帖和大家交 ...

谢谢老师!
   我真想改为“丑八怪”,既然用了“丑老头”就用下去吧。
丑老头 发表于 2018-4-16 15:55
谢谢老师!
   我真想改为“丑八怪”,既然用了“丑老头”就用下去吧。

既然你喜欢用''丑老头'',那就坚持下去吧!但希望你把字体放大一些,以勉老眼昏花的朋友看帖费神吧!
我也有过敏性鼻炎,一到春天花开的时候,就会流清水鼻涕,打喷嚏。不过我吃的是中成药“鼻炎康片”,一吃就好。
六味地黄丸和桂附地黄丸能治慢性鼻炎。谢谢您的介绍,赞一个!
微尘 发表于 2018-4-16 20:01
六味地黄丸和桂附地黄丸能治慢性鼻炎。谢谢您的介绍,赞一个!

慢性鼻炎与人的免疫力有关,吃上述药的目的是通过提高免疫力,以正压斜的效果。
                               感谢丑老头朋友为《自我保健版》投稿,您的方法我记下了,我的一位熟人也是鼻炎,一直没有治好,我转告他,让他试试,再次谢谢!
      你介绍了自己治疗慢性鼻炎的经过和效果,对有慢性鼻炎的网友有一定的启发和帮助,这样的帖子很好,赞一个!