全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 过去的“按摩床”[原创]

现在市场上各种高档的床琳琅满目,动不动就是上万元,可我们在刚参加工作时,那时的竹床才是真正的“保健按摩床”。
      睡上竹床上,每一根据竹片吱吱响。几个要睡一间,只要有人翻身,整间吱吱咯咯。
      这竹床是全毛竹,可能是浙江产毛竹的缘故吧。
这竹床分上、下二个部分,上面是竹棚,用四根毛竹做了个长方形的架子,中间有二个横竹子,然后将竹片一根根钉成竹床垫。
      这竹床有单人床(90公分宽),有双人床(120公分宽)。
      下面是床的脚,用一根毛竹熏成A型,这A形中间有一根小毛竹固定,是名副其实的A型脚。二个A型的顶端横一个毛竹固定,顾了床铺的竹凳,二端放二个竹凳,再上面放上竹垫。
      毛竹片凹凸不平,夏天只能放一条草席,背痒时只要背挪动一下,就是“抓痒痒”。
翻身要每一根竹片、竹架发出响声,是标准的“按摩床”。
      我地没有招待所,县长每年下乡帮助指导秋收秋种,我的“按摩床”成了他的“下榻”。
他说:“你的床真好,搔背不用动手”。
      这床最大的优点就是搬家方便,工作到哪里床搬到那里。

(百度上找不到相应的相片,用几张相似品代替一下)

评分

这里是中老年人的精神乐园
    您的按摩床还挺实用,但现在都已经淘汰了。
       哈哈,按摩床 简单 实用,又环保。

不由想起我们下乡到大兴安岭林区,睡的全是用桦木杆搭的床,行李又薄,现在豁然明白:每天都在享受按摩哦!

谢谢丑老头老师!

漂亮老头,你过去的按摩床 现在睡上去还可以按摩哦!大赞:简单 实用,又环保。
     “你的床真好,搔背不用动手”。 纯天然,绿色“按摩床”。    
      你的按摩床真好,简单 实用,又环保,赞一个。
      认真仔细地拜读了漂亮老头朋友的帖子,(我赞成周行版主对丑老头的称呼。)心中很是感激漂亮老头朋友这两天在全国老年网中花了自己很多的精力和时间!
      因为,如果遇到同样的情况,有些人则老早就走人了,甚至还要口出粗话。
      我想在这里说几个方面对漂亮老头来全国老年网与大家共同娱乐的看法:
      1,漂亮老头进全国老年网报到以后,就接连发上几篇帖子,说实话,我是不赞成老年人在任何一个网站上一连发上几篇帖子的。老年人精力有限,要注意劳逸结合。加上全国老年网是一个原创作品的网站,不支持一稿多投,不支持转帖,哪会有精力一下子就写上几篇帖子呢?其算就是发上后,哪有那么多人来看呢?没有精力看那么多帖子呀!人家的精力也有限呀!如果要敷衍的话,就影响网站的质量了呀!
      2,我温馨提醒漂亮老头去看看全国老年网的规章制度,并没有马上撤销审核,漂亮老头的帖子仍然在审核之中,而漂亮老头并没有骂人,只是表示无奈,只是发出一篇帖子表示离开全国老年网,在跟帖中还写上了一句话——“其实我根本不想走”。这就表示了漂亮老头本人的修养好,性格好,脾气好,人很大度!全国老年网何尝不希望网友人数多一些呢?何尝不希望热爱全国老年网的网友多一些呢?哪个网站又不希望自己的网站兴旺发达呢?我请漂亮老头去看看规章制度的目的,就是想通过看规章制度,让漂亮老头了解到全国老年网是一个原创作品的网站,不支持转帖,不支持一稿多投!
      3,当漂亮老头知悉了所发帖子的情况后,今天又满怀热情地发出帖子,《过去的按摩床》写的是我们老年人过去的生活,这样的帖子发在《那年那月》版,完全适合,并且写得非常好,所以,我给予评了精华,加了分。大家也纷纷地在我的前后给予回复加分。全国老年网就是欢迎这种贴近自己过去或者是现在生活的帖子,而不需要喊口号,讲大话的帖子,我们都是退休的老年人,我们不要干涉政治,我们要注重自己的生活和健康及心情,并且还不要用教训的口吻去发帖和对话。
      4,陈英版主看到了漂亮老头在保健上有经验,立马欢迎漂亮老头去陈英版主管理的版块发帖,这就体现了网友们对漂亮老头衷心欢迎的态度。谢谢陈英版主,你代表了全国老年网网友们的心情。
      5,在这里,我还要一并感谢依然朋友的善良心意!
话说多了,也无法一下子就把我的意思说透,总之,我们欢迎漂亮老头!欢迎一切热爱全国老年网的朋友们!让我们共同把全国老年网建设得更好,迎接今年的全国老年网十周年庆典!

评分

我也非常赞同周行版主的意见,叫您为漂亮老头。您自己能制作按摩床,非常不错了,而且您制作的按摩床简单 实用,又环保。为您点赞!
      看到旧时的竹床感觉好亲切。那时虽然简陋,但是过得充实。没有攀比的心态,原汁原味的自然生活真好。

不忘初心,现在现代化的用品多了,还要保持当初的好心态。

谢谢。

环保实用,就地取材的还有保健按摩效果的床,是那年那月的宝贝。谢谢您的介绍!美好的回忆!

按摩床,百姓的用品,踏实好用。
       “按摩床”,我们这里叫凉床,夏天睡在上面很凉爽,可惜现在用不上了,

评分

丑老头老师的按摩床太好了, 实用,又环保。

转帖

看到此文,脑海拥现出儿时的纳凉竹床!可现在的竹床我们老年人千万碰不得哦!为“漂亮老头”的精帖点个赞!
诗扬 发表于 2018-4-16 15:46
认真仔细地拜读了漂亮老头朋友的帖子,(我赞成周行版主对丑老头的称呼。)心中很是感激漂亮老头朋友 ...

谢谢老师!
   老师中肯的话让人暖心。
  我刚来确实没看清楚版规,谢谢大家的理解。
  再次谢谢!
过去的按摩床、简单、实用又环保。