全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 云南之旅二《世博园》作者:郭纯

我们旅游的的第二站,是《世博园》, 昆明世界园艺博览园(简称世博园)是 1999昆明世界园艺博览会会址。位于昆明东北郊,距离市区6公里,园内汇集世界各地园艺成果。含中国馆、国际馆、人与自然馆、科技馆、大温室五大场馆。国内许多省市区也都建有能集中反映本地区园林艺术的展示场所。目前世博园是东南亚最大的国际性公园。

到了世博园,我们一下车,就看到绿色草皮上,八个黄色的大字《昆明世博园旅游区》。走进世博园,一片美丽的春景,百花争相开放,姹紫嫣红,清香扑鼻而来。还有用人工制作的各种动物欢迎游客的到来。我们先观赏了大温室,这里分热带地区、亚热带地区和寒带区.亚热带地区里有各种植物和美丽的鲜花,五颜六色,漂亮极了,真是百花齐放,繁花似锦,绿树成荫。我仿佛到了人间仙境一般。

鲜花争奇斗艳

从大温室,出来,我们来到国内展区,我们观赏了四川,江西等地因时间关系,在这里我们没有久停。

世博园很大,如果步行就累,我们就坐游览车,经过国外展区的时候,我们下车观看了苏联,斯里兰卡,法国等几个国家的建筑特色。主体建筑以郁郁葱葱的山林作背景。房屋的外面都有美丽的鲜花。各国有各国的特色。斯里兰卡展区集中反映这个国家的民族和宗教文化,给人以粗犷,神秘庄严的感觉。

我后面的房子是莫斯科

接着,我们走进了药草圆,人圆的门口,就看到李时珍的塑像,圆内园种植了各种名贵珍稀、常用中药种植。在布局上以自然式为主,体现了中国传统的江南园林风格。在这个圆里看到了我们常用的药材,真长见识了。

中间这块像石头样的导游说是何首乌。

导游说这是何首乌的花。

这个像油菜花一样的植物留给朋友们猜猜,
       看是什么?

我们从药草原出来,已是夕阳西下时分,晚霞给世博园披上了更绚丽的彩装。我们都依依不舍的离开了世博园。

评分

这里是中老年人的精神乐园
郭姐游记 云南之旅二《世博园》写得好,{:2_114:}图文并茂,文字流畅娓娓道来,图片清晰、色彩斑斓,使我们读者如身临其境、形同身受!我们随你一路同行{:2_132:}
图文并茂的介绍了云南昆明世博园,开眼界!郭纯辛苦了!赞一个!
    欣赏您图文并茂的游记,赞一个。

我用手机“识花君”查到这是欧洲菘蓝,它的根称板蓝根,入药,有清热解毒、凉血之功能。

1999年的昆明世博会我去了,今又同郭纯朋友

游了一次。
      郭纯老师这篇图文并茂的游记把我们都带到了世博园哦!大赞!评精!加分!{:2_114:}{:2_112:}
周行 发表于 2018-4-12 06:33
郭姐游记 云南之旅二《世博园》写得好,图文并茂,文字流畅娓娓道来,图片清晰、色彩斑斓,使我们 ...

谢谢老朋友首席关注,谢谢你对我的一贯支持和鼓励!
微尘 发表于 2018-4-12 11:05
图文并茂的介绍了云南昆明世博园,开眼界!郭纯辛苦了!赞一个!

谢谢微尘老师对我的一贯支持和鼓励!
老谟深虑 发表于 2018-4-12 15:05
欣赏您图文并茂的游记,赞一个。

我用手机“识花君”查到这是欧洲菘蓝,它的根称 ...

恭喜老谟老师,您的答案完全正确!您的办法真多。上面还有一种花,不知导游说对了没有,您如果感兴趣,也请您查对一下。谢谢了!

老谟老师,您好!这个长得像芦荟一样的植物,它也是一种药材,
我也不记得它叫上面名了,也请您查对一下。先谢谢您了!

郭纯 发表于 2018-4-12 18:07
恭喜老谟老师,您的答案完全正确!您的办法真多。上面还有一种花,不知导游说对了没有,您如果感 ...
     我用识花君查了一下,上边的叫“地涌金莲”别名:千瓣莲花、不倒金刚。下面的叫“金边虎尾兰”,不知对否?
晚秋 发表于 2018-4-12 16:35
1999年的昆明世博会我去了,今又同郭纯朋友

谢谢晚秋老师的关注和支持!
诗扬 发表于 2018-4-12 17:13
郭纯老师这篇图文并茂的游记把我们都带到了世博园哦!大赞!评精!加分!
...

谢谢站长对我的一贯支持和鼓励!谢谢您在百忙中赐贴!
老谟深虑 发表于 2018-4-12 18:19
我用识花君查了一下,上边的叫“地涌金莲”别名:千瓣莲花、不倒金刚。下面的叫“金边虎尾兰”,不知 ...

老谟老师,这么快就查出来了,您辛苦了!非常·谢谢!

我来过这里,看到您的文图,又像看了一次。

欣赏郭纯老师图文并茂的游记,给人的感受就好像是身临其境的在一路同行!{:2_102:}

好游记!谢谢分享!{:2_114:}

李文 发表于 2018-4-13 11:21
我来过这里,看到您的文图,又像看了一次。

谢谢李文老师的关注和支持!
姊妹好 发表于 2018-4-13 12:48
欣赏郭纯老师图文并茂的游记,给人的感受就好像是身临其境的在一路同行!

好游记! ...

谢谢姊妹好的支持和鼓励!
        谢谢图文并茂的介绍了云南昆明世博园,{:2_116:}郭纯老师辛苦了!{:2_101:}图片清晰、色彩斑斓,使我们读者如身临其境、形同身受!美!{:2_114:}
    欣赏郭纯老师图文并茂的游记,给人的感受就好像是身临其境的在一路同行!{:2_102:}

好游记!谢谢分享!
{:2_114:}
游自然 发表于 2018-4-13 19:57
谢谢图文并茂的介绍了云南昆明世博园,郭纯老师辛苦了!图片清晰、色彩斑斓,使 ...

谢谢游自然的精彩点评,支持和鼓励!有机会去世博园看看。